• かな7.7さん
  • かな7.7さん

5 2012-01-31

メイソンピアソン ハンディブリッスル
受注番号:235878-20120124-0170868208
肌のカサカサが気になって、フリースなどを着ないようにしていたのですが、髪にはプラスチック製のブラシを使っていることに気付き焦りました。。
だから髪もカサカサしているのかしら??
肌と違って髪は代謝しないので、これを機に髪にとても良いブラシを使ってあげようと奮発いたしました。
名前だけは昔から知っていたので即決です。
大きさは、やっぱり人気のハンディブリッスル。他のリアル店舗で実物の大きさを確認しました。トップから毛先までしっかりつかんでくれる、ブラシ部分が手のひらサイズのものです。
正規品なので、どこの店舗を見ても割引価格はありませんでしたので、ポイントやプレゼント、レビューの多さで購入店を決めました。
ローズのミラー、ホワイトをいただきました。
手の甲の大きさなので、外でさっと鏡を見たいときでも他の人から見えないサイズなところが助かります。

5 2010-05-08

以前自分用にこちらのお店でハンディブリッスルを購入し、気に入ったので今回は同じものを63歳の母にプレゼント。
私は硬くて細め量は普通、母は柔らかくて細く量少なめ。の髪質ですが、二人とも問題なく使えています。
母にはセンシティブのほうがいいかと迷いましたが、「これぐらい毛が硬くて刺激があったほうが薄毛対策にはいい」と言われました^^
ゴールデンウィーク中に注文しましたが、明けてすぐ発送して下さったようで、7日に届きました。
ラッピングとおまけもかわいく、母は喜んでいました♪
受注番号235878-20100505-59007905

5 2010-03-03

『ヘアブラシは猪毛に限る』
ポイント10倍+α、andレビューで素敵な手鏡プレゼント、とてもお得に購入できました。(メイソンの公式HPから購入すると、レビューで次回注文時500円割引の特典がありますが、こちらのお店の方がお得です。)長年使っていた既存の物が…不注意で折れてしまったので新調しました。とは言っても一生もののヘアブラシです、丈夫ですので滅多に折れる事はないです。軽くて扱いやすいのにとてもしっかりとした作りです。適度な油分と水分を含んでいるとのことで、とても通りが良いです。少し癖があり、表面にクルクルした毛が目立ち、湿気でバサバサするコンプレックスな毛質なのですが…、このブラシでブラッシングすると、パサパサ感が落ち着きしっとりとしてくれます。雨の日の外出先でバサバサになった時も化粧室でブラッシングするとしっとり落ち着いてくれます。ロングですが枝毛・切れ毛はほとんどありません。美容師さんにも「くせ毛だけど髪質は良い」と言われます。新しい物と何年も使い込んだ物を比べても効果が変わりません!見た目もオシャレです。おススメです。*受注番号【235878-20100226-57715851】

5 2010-11-07

還暦のプレゼントの一品。
女性は髪が命とも言いますし、一生モノになるいいブラシをプレゼント出来てよかったと思います。
髪のコシがなくなる更年期あたりの女性の髪でも、キレイにまとまりつやも出てきました。オススメです☆

5 2010-06-22

いい買い物!
ずっとストレートセミロング〜ロングヘアですが、今までろくなブラシを持っていなかったため、憧れていたメイソンピアソンを購入しました。
大きさは、大きすぎず小さすぎずでちょうどいい大きさ。
これより小さいとちょっとセミロングの私だと物足りないかなと思いました。
実際髪を梳かしてみての感想は、何と言っても頭皮に当たる猪毛が気持ちいい!
今まで持っていた安物の獣毛ブラシでは地肌まで届かなかったのですが、やすやすと届きます。
土台のクッションが効いているので、痛くないです。
頭皮が気持ちよくて、何度もブラッシングしてしまいます。
髪も心なしかつやが出たように感じます。
猪毛が細かいためほこりや抜けた毛をよくキャッチするため、お手入れはまめにしないといけないなと思いましたが、これは本当にいい買い物をしたと思いました。
大切に使います。
メイソンピアソンを初めて購入される方にお勧めの形です。

4 2015-10-08

ハンディブリッスルとポケットブリッスルを購入。 てっきり1本にひとつプレゼントのミラーを貰えるかと思ったら1つでした。なんか残念。 商品はもちろんいいです。使っていくうちに髪がどんどん綺麗になりそう。 使い始めは頭皮が痛いという意見も多いみたいだけど、前に使ってた柘植のブラシねほうがずっと痛かった。
次はミックスも欲しい。

• hinacoohさん
  • hinacoohさん

5 2014-03-20

届いたので早速使ってみました。
皆さんのレビューを見て、最初はそれなりに痛いのかなと思っていましたが、私はとても気持ち良かったです。毛の量が多いからかもしれません。
ロングヘアーを引っ掛からずに毛先まで…!初めての体験でした。あほ毛もおとなしくなりました。買うにはまだ早いかなって迷っていましたが、買って良かったです。これから楽しみ。おまけのローズミラーも可愛くて気に入りました。

5 2011-07-23

ブラシのロールスロイス♪
いつも行くヘアサロンで、お試しさせていただいてとても気持ちよかったので、即効帰宅してネット検索で購入しました。アンチエイジングも兼ねるとなると悩むより、一日でも早く試して効果を実感したいので良かったと思っています。つむじへ向かって下から上へと地肌マッサージをするとよいそうです。ブロー後は軽く梳かすとつやが出ます。やはり女性は髪が命ですから、お高いですが後悔しない商品だと思いました。ショップの対応も迅速・丁寧でプレゼントも同梱して下さっていました。お薦めです☆

5 2010-10-28

ブラシ
ポケットブリッスルは持っていて、このブラシの地肌への気持ち良さは知っていました。ただポケットサイズは握り手の所が細くて使いづらいでした。そこで、思い切って大きいサイズをこちらのショップで頂きました。結果は大正解でした。握りやすいですし、髪をつかむ(?)量も多くなり使いやすくなりました。お掃除ブラシもあるので安心して使えます。

5 2010-05-20

頭皮ケア用に
以前ポケットブリッスルを旦那様の誕生日に
プレゼントにしたのですが、自分も欲しくなり購入。
自分用には大きめのこちらを選びました。
ヘアブラシと思うとかなり高いですが
永く使えるものだし思い切って・・・。
頭皮にほどよい刺激で
ブラッシングするたびに気持ちがいいです。
大切に使いたいと思います。
[受注番号]235878-20100428-58881690

5 2010-05-04

宮沢りえさんが愛用しているのを雑誌で知り、15年前にも購入したことがあります。
そのメイソンピアソンを娘にあげたので、私は新しいものを購入しました。
15年前のメイソンピアソンが現在でも気持ちよく使えるので、高価だけれど迷いなく購入できました。
頭皮マッサージを兼ねたブラッシングが気持ちよくできます。
一生ものだと思います。おすすめ!

5 2010-03-28

ブラシ界のロールスロイス
母へのプレゼントに購入しました。試しに使わせて貰うと今まで使ったブラシと全く違う使用感に驚きました。ブラシにこのお値段…と迷いましたが、さすが名品と言われるだけのことはあると思います。自分用にも購入予定です。地肌にしっかり届く感じと大きさも使いやすくお勧めです。P10倍で手鏡も付いてお得に購入出来ました。ありがとうございました。[受注番号]235878-20100322-58151159

5 2015-09-12

ブラシでこんなに違うと思いませんでした
とかしたあとの手触りがいいです。

5 2015-08-31

ブラシ
プレゼント用に購入しましたが、使い心地がとってもいいと言っていました。

5 2015-08-06

髪がまとまります
静電気が起こらないためか、とかして広がらないブラシは初めてです。プラスチックの毛かと思うほど均一な毛でした。大事につかいます。