5 2013-04-02

今回はトリートメントを♪
今はこのシャンプーを家族で使っています。
レビューでシャンプーだけでも使い心地がいいと書いてあったので前回は2個セットのシャンプーを購入しました。
家族4人が使って4ヶ月もちました。
以前に温泉旅館でこのシャンプーとトリートメントを使ってむちゃくちゃさらさらになったのでやっぱりトリートメントを使ってみようと思いました。
やっぱりあるのとないのとでは違いました。
少しお高いので1日おきに使っています。
ちなみには使うのは女限定です(笑)
ドライヤーで乾かしているときもすごくやわらかな髪であとはしっとりさらさらです。
結構もちはいいので、買うときはお値段はりますが、ちょっとやめられそうにないです。
主人も床屋さんに行ったら、髪さらさらですねって言われたみたい。やっぱ効果あるかな?
お気に入り登録時より100円お安くなって、5%OFFクーポン使って、あとポイント10倍でした。

5 2012-06-20

一回使用後の感想!
大きさはこんな感じ。※画像参照(持っている子:小学2年120cm)
私の評価(シャンプー:使用回数1回)
○使用感 ★★★★☆
泡立ちもいいし、洗い流し後しっとり!!レビューにあったトリートメント後みたいのコメントに納得。私の場合、髪の痛みがスゴイのでトリートメントは必要な感じ。
○香り ★★☆☆☆
いい香りでもないし、悪い香りでもない。よくあるシャンプーのフローラルの香りみたいな臭いの素(?)が入っていないから、逆にこれがイイのかなぁ。
○金額 ★★★☆☆
今回はがんばって買ってみたものの、私にはやっぱり高いかな!!1回目の使用感が続けばこの金額でも満足だけど…。
〜結果〜
この使用感で各千円代であれば、文句なしに大絶賛!!金額が高いので、もっといいはずだという期待(欲)が出てしまう。しっとりめなので、髪にさっぱり感とボリュームが欲しい人には向かないかも。逆にしっとりまとまって欲しい人にはオススメしたい。気になる人は一回使ってみる価値はあります!

5 2013-03-25

やっぱり効果が歴然!すばらしい
旅館でこのシャンプー・リンス一式を使って、1回で手触りの良い髪になってから、馬油シャンプーファンになりました。
楽天で、金額の安いほかの馬油シャンプーを買ってみましたが、やっぱり違ってがっくり。まぁそこそこいいことはいいんです。でもあそこまでの美髪にはなれなくて。。。
でも、こちらの商品は、「あぁ、あの時のあのシャンプーだ♪」と嬉しくなるような仕上がりの髪になりました。
ふんわりしっとりさらっと、まとまる髪になります。
まさに美髪。
私にとっては高いシャンプーなんですが>< やっぱり効果があるので使ってしまいます。大満足なんです。
楽天内で送料・ポイントを含めお得なショップを探し回ってこちらで購入。
また買いますね。

5 2012-09-16

リピです。
家族みんなで使用しています。
このシャンプーを使用してから、頭皮のべたつきがなくなりました。
そして根元がふんわりとしてボリュームが出て、髪に艶もでてきました。
主人は髪が薄かったのですが、これを使用してからだんだん髪の毛が増えてきたようです。
まずお風呂の排水に髪の毛があまり溜まらなくなってるのでみんな抜け毛が減ったのでしょうね。
今後も使っていきたいです。

• HiM$さん
  • HiM$さん

5 2017-08-25

整髪料たくさんつけていても
とても泡立ちもいいですし
しっかり洗えた感あります!
もうこれしか使えません!
夏場は浴室に置いておくと
暑さの為か油分が分離してしまって
最初の蜂蜜の様などろっと感はなくなってしまうので
普段は冷蔵庫で冷やして
使うときに浴室に持ってくようにしています。

• エリ7411さん
  • エリ7411さん

5 2015-09-28

リピ
授乳期に荒れ放題荒れてしまった髪が戻りました(≧∇≦)

5 2012-08-16

旅館で使って、次はこれに変えようと決めてました。ノンシリコンのものを使っていて、こっちの方が割安だったし、実際に使ってもドライヤー後の落ち着き感が良いです。容器は別に気に入ったのを購入して、それに入れて使っています。詰替が断然安いし。

5 2014-10-29

傷んだ髪に
週末はキャンプ、SUP、スノーボードで、髪の毛がいつも傷んでいて抜け毛が酷くて悩んでいました。
馬油はずっと前から知っていたのですが、高いからさけて自分に合うシャンプーはないかといろんなシャンプーを試していたが、なかなかあわなった上に抜け毛がどんどん酷くなったので これを使うことに。
思っていたより安かったので 即買うことに。
届いてその日に使ったら、今までのシャンプーとは大違い!!
乾かす前から絡まらず指が通る。
乾かすとさらさらでしっとりまとまってる。
髪の毛が多い私にはすべてが理想的でした。
またリピしたいと思います。

• mican333さん
  • mican333さん

4 2013-06-11

最近、梅雨のせいか?髪がキシキシで大変なことになっていました。
以前、温泉で使用して、すごくサラサラになったので購入しました。
ですが・・・残念ながら、キシキシがサラサラになりませんでした(泣)
やっぱり、季節のせいでしょうか???
おそらく、シャンプーのせいではないと思います。
ないと思いたいです(>_<)

5 2013-02-01

温泉に行った時に使用して気に入ってしまい、帰りに売店で買って帰ってからのお付き合いでかれこれ2年程愛用しています!
元は猫っ毛ですが、こちらのシャンプーで髪にコシ、ハリがでますヽ( ´ー`)ノ手放せない♪
カラーや、ブリーチを繰り返してもほとんど痛みません!!少々お高い気がしますが、後のメンテナンス代(美容院でのトリートメントなど)を考えたら決して高くありません♪
こちらは、大変お得なお値段で購入出来るので助かっています!
どんだけ~♪で有名な 美容家さんも愛用との事です。オススメですo(^-^)o

• 55mei55さん
  • 55mei55さん

4 2013-01-26

しっとりつやつやです。
頭皮ケア目的で購入しました。冬のせいか、あまり汗もかかないので、今のところ実感はないですが、洗い上がりはさっぱりしていて嫌いじゃないです。
確かにすすぎの時にぬるぬるした触感は残りますが、日中痒みなどはありません。
また、使うとしっとりさらさらになります。知人にも「なんか髪がつやつやだね。」と言われたほどです。
ですが、シャンプーだけだと髪が固くなりますので、翌朝寝癖でひどいことになります。なので、トリートメントも併用していますが、高いので、ラックスのコンディショナーも使ったりしています。
総合的には満足していますので、しばらく使い続けると思います。詰め替えもできて経済的ですしね。おススメです。

5 2012-05-08

リピ何回目かしら・・・
何回目の購入なのかわからないくらい買ってます♪
つい最近、他社商品を浮気して使いましたが洗った瞬間の指通り、
洗い終わった後の指通りは比にならないくらい馬油はいいです。
他社製品は香料がとても良かったのですが
それだけで、馬油のさらさら感はダントツ。
ストレートの超ロングなので違いがすごくわかります。
ゴワゴワ質の息子の髪の毛や
ふわふわ質の1歳半の娘ともに、
使った時の髪質がかなり違うので、ずっと家族で使ってます。
ボトルはあるので詰め替え用がお得です。
トリートメントは他社でもOKなのですがシャンプーは馬油以外は使えません。
トリートメントがもう少し安かったらいいのになぁ〜
今回は少し早いけど母の日ということで自分にプレゼントです♪
使ったこと無い人は、一度はお試し勧めます〜!

• milk mさん
  • milk mさん

4 2016-10-30

髪がすごく傷んでいて、何を使ってもパサパサで困っていました。
これは根本的に見直さないとと思い、まずはシャンプーから変えてみようと思い、こちらの商品に辿り着きました。
感想はまだサラサラではないけれど、
以前よりはしっとり感があってまとまりが良くなってきた感じがあります。
もう少し続けて様子を見たいと思います。

5 2014-07-10

温泉旅館で使ってすごくサラサラになったので、自宅用に購入しました。私の髪は細くて柔らかくて、さらに傷んでたんでシャンプーすると絡まりまくりだったのが、こちらのシャンプーは、それがなくサラサラ~。とてもおすすめです。

5 2014-03-12

愛用中
毎日使っています。
大容量ので結構もちますが、ストックとして購入しました。
毎日髪さらさらです。