3 2014-12-09

私の髪はストレートで腰まで長いです。この馬油シャンプーのみ使うと潤いが足りなくて髪が絡みます。ちょっと合わなかったです。

3 2014-11-03

使用感は良いけど
頭の匂いがおっさんの匂いになる。
リンスだけ別メーカーにしようか考え中

3 2014-04-06

頭皮の臭いが気にならなくなりました。雨の日にすっごく広がるのが気になります。

3 2014-03-29

んー
温泉で使った時によかったので、購入したのですが大量に買いすぎました。
くせ毛で太く、パサパサがよくなると思ったのですが、あまり効果がないように思います。

3 2014-02-26

しっとりツヤツヤ
う~ん…髪はリンス無しでもしっとりツヤツヤしてるんですが 何故かフケが!(。>д<)
仕事で黒い作業服を着るので 肩や背中にフケが落ちてるのはちょっと嫌かな?

3 2014-01-17

まだ使い始め・・・
温泉地での利用から購入を決意
一回目は全く泡立たず・・・髪の汚れがひどいのかなぁ
毎日は髪を傷めるので一日置きに使用
レビューにもありましたがコンディショナーは必要ないくらい翌日の髪の質はOK
しかし広がりに対しては収拾がつかないのでやはりコンディショナーでの保護は必要かと思います。

3 2013-04-23

旅先のホテルで使って以来、主人のお気に入りです。
家に詰め替え用ボトルの半分以上が残っているにもかかわらず、こちらのお店の5%クーポンが目に入り、通常よりお値打ちだったこともあって、2本購入しました。その後こちらのショップの商品を見ていたら、1本でも送料無料でポイント10倍、税別1870円(税込み1963円)。目を疑いました。てっきり2本のほうがお得だと思いこんでいたので、1本の価格を確認しなかった自分が悪いのですが。ミニボトルが付いていたので、まずは良しとして☆3つ。

3 2013-01-23

リンスをしなくてもいいのではないかと思うくらいの洗いあがりですが、トリートメントしないと静電気がすごかったです。

3 2012-06-21

とてもいいシャンプーです
旅館に泊まった時に使ってとても気に入り購入しました。価格なりの満足感があります。

3 2012-01-16

抜け毛が気になって薄毛に悩まされております。サンプル品(50ml)を使ってみた感じは、髪にしっとり感がある様で、それでいて髪にふんわり感があり、抜け毛は少なかった様に感じました。ただ、サンプル品ということもあり、使用回数が少なかったため、薄毛の改善に繋がるかは判りませんでしたので、暫く使用してみようと、本体購入を決めました。効果のほど、期待したいです。

3 2012-01-09

いつも注文しています。詰替で十分です。
トリートメントも詰替が出来て、以前より購入しやすくなったのが助かります。

3 2011-09-14

正直な感想
正直な感想を言うと、あれこんなもんかな、です。縮毛矯正カラーリングしています。パサつきあり。【良い点】残り香が好き良い香り。【期待ハズレな点】皆さんがおっしゃるほど劇的な変化は髪に起こらず。多少違うかなレベル。【やだなの点】頭皮すっきり感全くなし頭皮べとつく。泡を散々洗い流しても髪がぬるつくいつまで流したらいいのか判断しにくい。泡がついた首や顔の皮膚もぬるつくなかなか落ちない。何より高価すぎる。【総括】まだ使いはじめて一週間なので根気よく二本なくなるまで使ってみてからリピート決めますね。皆さんホントにそんなに劇的に変化が?うらやましいです。ちなみに二度洗いしても頭皮のべとつきは気になります。ドラッグストアで買える市販品シャンプーでは起こらなかった現象です。

3 2011-05-25

レビューを見て購入
皆さんのレビューを見て購入しました。
私(40代)はしっとりしてトリートメントもいらないくらい気に入りましたが、娘(10代)はぎちぎちしてあまり使い心地が良くないそうです。リピートは多分無いです。

3 2011-04-27

まだ使ってないのでわかりません。レビューを書かないといけないので、、、、、。

3 2011-04-21

髪のコシがなくなってきたようでいろいろ探していたトコロ、こちらの商品に出会いました。
まだ可もなく不可もなくといった状態で、特に感じる事もありません。
使い切るまでに変化を感じられればと思っています。