• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2010-04-04

別デザインよりも軽い
こちらの商品を購入した際に、たまたま素材&デザイン違いのレビュー数が多い方のモッズコートが間違って届いたので、商品を実際に見比べる機会がありました。
こちらのコートは素材が綿ポリなので、もう一方のほぼ綿素材のモッズコートに比べたら重量が軽いです。
また、カーキの色はこちらの方がやや白っぽく薄い色目で、少し起毛のあるしっとりした素材でした。
シルエットは、こちらの方がスッキリした印象になると思います。
どちらが良いかは完全に好みになると思いますが、私自身はコートに少し重みが欲しかったのと、色や材質感が間違って届いた方が好みだったので(デザインはだんぜんこっちが好みだったんですけどね)、最終的に間違って届いた品を選びました。
165cmの細身ですが、丈もちょうど良くいい感じに着られます。
裾とウエスト部分を自分で調節出来るのも良いですね。

4 2010-03-16

カーキとブラックと迷って、結局カーキを購入しました。結果はこの色で良かったと思います。カジュアルなシャツにもフェミニンなチュニックにも似合いそう。肌触りも良いし、裏地の水玉も可愛いです。
ただ、太って見えることもないですが特に細見えとも思いませんでした。家にある手持ちのコートの方がすっきり見えます。それとジッパーが扱いにくく、周りの生地をはさんで痛めそうです。また、フード、ウエスト、裾が絞れるようになっていますが、ウエスト部分にだけストッパーが無く、調節しづらいです。
ただ、値段を考えれば相応かなと思うので、★1つだけ引かせてもらいます。

• mhanagataさん
  • mhanagataさん

4 2011-03-25

なかなか
レビューにあるように、袋から開けた瞬間、すっぱい匂いが…洗ってから着ようと思います。
色はカーキブラウン。画像では茶なのに、届いたお品は濃い茶カーキ。でも、あわせやすく汚れも目立たないので、いいかもしれません。166cm、普通体型ですが長すぎず、サイズもちょうどよかったです。きれいめカジュアルとはいきませんが、一枚持っていてもいいお品だと思います。
欲を言えば、フードが取り外しできればいいし、襟のリブはいらないかな。

5 2010-04-25

届きました!
発送も早く着てみても悪くないです。少々大きめかな?150センチでいつもブラックばかりなのでベージュを買いました!ベージュというよりシルバーに近いです。着てもあまり風を通さないのでこれからガンガン着たいと思います。作りは値段より高い感じがしました。シンプルなので重宝しそうです。においはさほどきにならなかったです。ありがとうございました。

• ayaozさん
  • ayaozさん

4 2010-04-08

なかなか良い♪
裏地の無い春コートでは寒過ぎる。でも冬コートはもう季節的に厳しい・・・。という今の時期にぴったりなジャケットです☆
カーキを選んだのでちょっと秋っぽいと言えばそう見えなくもないのですが、シャーリング使いでニュアンスもあるし、164cmの私にはちょうど良い丈でした。
身幅も見た目よりたっぷり目で、寒い日も中に着込むことが出来て満足です。
そして通勤OKそうなカジュアル過ぎない生地感がまたステキでした。

4 2010-04-02

軟らかい(*^_^*)
明るめの色を探していたのでベージュを選びました。
もう少し明くても良かったかな・・・。
生地の肌触りは気持ちいいです♪
身長155cm・体重45kgで普段5〜7号です。
着丈80cmもあると野暮ったくならないかと迷っていましたが、
裾と腰は締められるし綺麗に着こなせます♪
周りの評判も良いですよ♪
丈は太もも付け根と膝の真ん中あたりです。
袖だけでもリブになっていたら、もっと良かったです。

5 2010-04-01

春用のジャケット
ベージュを購入しました。触り心地がよく、色も厚さもこれからの時期にちょうどいいと思います。裏地もベージュ系で、写真で見たカーキのものよりもかわいかったです。体型は166センチ54キロですが、厚着した上から着てもちょうどよく、袖は手の甲が半分くらい隠れるくらいでした。子供を連れて買い物に行くのは大変だし、ゆっくり見てられないので、このお店でいいものが購入できて助かりました。

4 2010-03-19

春先のモッズコートをずっと探していました。
普段Lサイズの私ですが、他のコートのレビューを見て
ギリギリ着られそうだと思って購入しました。
身長170cm、やせ気味ですが肩幅がかなりあります。
やはり肩が少しきつめでしたが、薄着の上なら何とか大丈夫でした。
Lサイズを置いていただけると安心して購入できると思います。

5 2010-11-06

カーキブラウン購入しました。かわいいです。
普段Lをきているので、少し小さいのかなと不安でしたが、全然余裕で着れました♪

4 2011-03-05

早いっっ!!
まず、発送がめちゃめちゃ早いです。
3/3(木)の夜中23:55に注文したのに3/5(土)の午前中10:30前には届きました。
SHOPの方の迅速な対応に感謝していますv(*´∪`*)v
色はカーキブラウンを購入しました。
他の方が仰るような【青々としたカーキ】と言うよりは茶色がかっているので私にとっては想像通りの【カーキブラウン】でした。
元が身長156cm・体重49kg。
現在妊娠7ヶ月の為体重59kgでお腹が少し出ていますが前チャックが普通に閉まるので全体的に少しゆとりのある作りになっていると思います。
ただ、シャーリングが効いているので太っては見えないと思います。
素材が薄め&袖口が少し大きめで今の時期だとまだ寒いと思いますがこれからの時期には活躍しそうです。
縫製がちょっと甘くほつれ糸が少々あったので-★にさせて頂きましたが、全体的には満足です。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2011-03-03

春からのアウター用に購入しました
ベージュ系のモッズコートを探していた時にやっと見つけました!デザインも裏もドット生地で可愛かったので購入。
実際の色味は落ち着いたピンクベージュといったところでしょうか…。ワンサイズのみということでぽっちゃりで肩幅ある自分でも着られるか心配でしたが、普通にセーターの上から着ても大丈夫でした♪中国製ということなので、気にされてる方は縫製チェックした方がいいかもしれません(実際袖口の縫いもれやポケットの辺りを補正しちゃいました^^;)
でもそれを上回る着心地とデザイン性もあり、買って良かったと思います。

4 2011-03-01

春先に羽織るもの
デザイン、着心地はOKです。ウエストのくしゅくしゅ感もきれいに出て後ろ姿はきれいです。
臭いは、強烈で、新品臭というか、薬品の酸っぱい匂いが鼻につきます。通勤、通学の満員電車にこれを着て乗ったら迷惑だろうな・・・と言う感じですが、私は車通勤なので、何日で臭いが消えるか試しながら毎日着ています。木曜日の夜、注文して、土曜日の午前中に届きました。早く届いたので、良かったです。

5 2011-02-24

これから春に向けて使います!
昨日注文して今日届いて、その早さにまずびっくりです!商品も着用してみたら思っていたとおりの品で本当に嬉しいです♪ちなみに色はカーキブラウンと悩んだのですが、これから使える色と定番のカーキ以外にチャレンジしようと思いベージュを選択。これが大正解!他のレビューにもあるように若干グレーがかったお色目ですが、この杢グレーのような色はどんな服にも合わせやすいのでプライベートのみならず通勤にも思いっきり使えそうです☆肩幅も広くて全体的に肉厚な体型ですが、これまた痩せてみえるデザインで有難いです!!本当に一枚持ってても損はないと思うのでオススメしますよ!

5 2011-02-24

春秋の普段使い
ミリタリー大好きです。
軽いモッズコートが欲しくていろいろ見ましたが、レビューを参考にこちらを購入。
色はカーキブラウンにしました。
160センチ53キロ 厚さよりも横幅のあるしっかり体型です
細く見えるのは無理かなあと思いましたが結構細身に見えますね。
ボアつきと迷いましたが、サイズ的にこちらのが大き目かもと思ってこれにしました。
普段Lサイズを選ぶことが多いですがわりと余裕もって羽織れました。
においは多少あります。さほど気になりません。ファブリーズしてます。
着た感じ期待よりかなりよりもよくとても気に入りました。

追記
暖かい日に子供の散歩に着ました。
痩せたとか痩せて見えるとか言われるのですごく気に入ってますw
ウエストと裾が絞れるのでシルエットを好きに変えられていいです。
違うタイプのものも検討したくなります…

5 2011-02-20

春用のコートが欲しくて
カーキブラウンを購入しました。
160センチの私には少し袖が長かったですが、色と薄すぎず、分厚すぎない適度な生地がとても良かったです。
Mサイズのみですが、意外に大きかったです。
でも形もスッキリしていて、これからの季節にはピッタリです!
カーキブラウン自体、確かにカーキに近い色ですが、カーキよりも大人っぽくてカジュアルすぎず、私のイメージ通りでした。
ベージュも欲しくなりました!
お店の対応は早くて18日に注文し、20日には届きました。梱包もシンプルで丁寧でとてもよかったです。
臭いが…とのレビューもありましたが、特に臭いませんでしたよ。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット