5 2010-10-04

カーキ購入。30代前半
[受注番号] 235826-20100928-67546473◆◆
とっても気に入りました!一目惚れして、というかモッズコートを買った事がなかったので楽天ですごく探していたらこちらのモッズに目がいき、購入に至るまで一週間以上悩みましたが、ついに購入したら、思っていた以上に大人カジュアルな色、形、生地です。生地がとても艶やかで高級な感じを醸し出していて、お値段なりによい商品です。
意外と温かいので、冬も使えそうです。
全てにおいて、バランスのいいシルエットのモッズだと思いました。
久しぶりに、大のオススメです!
ちなみに私は身長160体重46です。

• 10+66さん
  • 10+66さん

4 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットがきれいです
カーキ購入、もっと生地がペラペラかと思っていたのですが
案外着てみると適度な重みもあって生地自体はしっかりした感じだと思いました。
何より、このコートはシルエットがきれいで、ウエスト部少し絞るとさらに良い感じになります。全体的に適度なゆとりもあるのでニットの上からでも大丈夫です。
扱いも、もともとシワがあるので雑に丸めても丈夫そう。
決め手は購入者さんの画像を見て。
デザインは少々違うけど型は同じだろう、と。
やっぱり良さそうだなと思って購入を決めました。
訳ありで2千円台でこれなら大満足です。シャーリングで細かい部分は目立たないし、着られるのは来年かな、と思ってたんですが思ったより暖かそうなので
今の時期、普段着でがんがん羽織れそうです。
ひとつだけ、惜しいのは、背面の裏地ですね。
全体的に、背中部分も裏地をつけていただいたら脱いだときも縫い目が見えず
綺麗なのにな、と思いました。
これで裏地あり、撥水加工、なんかあったら、とても良いかもです。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: トップスL
ずっと前から購入を悩んでいましたが、今回、訳ありを見つけ2色買いしました。訳ありですが、シャーリングがあるので目立たないと思います。カーキは落ち着いた色で、ベージュは薄いモカベージュ?って感じです。身長は167cmありますが、袖丈・着丈とも許容範囲内です。においは皆さんのレビューとおりでした。これからの季節に…と思いましたが、私にはちょっとカジュアルすぎたようです。着こなしを考えます。

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
色違いリピです
数年前にブラックを購入しました。その時より2000円以上プライスダウンされていたので、今回はカーキを購入しました。普段L〜XLサイズを着ていますが、この商品は腕のところが少しだけ細身ですけど、普通に着ることができます。着てみるとちゃんと着やせして見えますが、かなり薄いので真冬はどうかなぁ。背抜きだし。
秋口に着たかったので満足しています。ブラックを気に入ってたので、またカーキが手に入って嬉しいです。カーキの色味も深みのあるグリーンでよかったです。抹茶色みたいな白が混じったカーキが苦手なので。

4 2012-01-11

ベージュ購入
ボア無し・ボア付き両方購入(送料無料にする為)し、どちらもベージュにしました。
春先の服装にいつも困っていたので、今年は両方使いまくろうと思ってます。
ベージュにしたのは、汚れてもこの安さならOKだからです。少ししか着ない季節に高いベージュのコートは何かと気を使って、気兼ねなく使えないような気がしたので、今回こちらで購入させて頂きました。
デザインはモッズでこの安さなのにオシャレだと思います。
すっぱいにおいは、やはりしまして、ファブリーズしましたので、☆四つにしました。

• tam0217さん
  • tam0217さん

4 2011-12-16

50代 街中カーキ色なのでベージュを購入
注文翌日に到着で、早いのには大満足!第一印象は、ベージュの色が画像よりかなりくすんでる!というう感じ。着てみると、折りたたみ皺がひどく、まず袖とフードにアイロンがけしました。ずっと畳んでおいてあったのかな?と思ってしまいました。子供の第一声が、「くしゃくしゃ」でした。
シルエット的には、私は身長151センチと小柄ですが、丈もよくすっきり見えるデザインで良かったです。昨日到着したとこなので、外に出ると色も感じもちがうかな?

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
違う色が届きましたがすぐ対応してくれて安心しました。
品物もきにいりました。

5 2013-02-04

おすすめです!
生地も縫製もしっかりしていて、この値段はかなりお得です!

4 2013-01-13

• 利用者サイズ: トップスL
大変気に入りました。
訳ありの部分が全く気になりませんでした。少しダボっとした感じなので、ウエストを絞って丁度良いくらいです。
断然お得なので、二色購入しました。
春、秋に重宝しそうです。

4 2012-04-12

キレイめ!
シルエットがきれいに出て可愛いです。これを着てると痩せて見えるらしく、友達にも評判いいです!

4 2012-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
カジュアルすぎるモッズコートが苦手だったので
心配でしたがカタチがとても綺麗でスッキリ見えます!
とてもよいお買いものでした♪

4 2012-01-25

春用 ベージュ購入
159cm 普段9号 時々7号
秋春は上着を脱いだり着たりを繰り返すので軽くてシワが気にならない物を
探していました。
手触りもゴワゴワしていないし軽さもシワも合格でした。
袖は私にはちょうど良かったですが多少短めかもしれません。
お値段的にはもう少しお安くても良いような印象です。

4 2011-03-14

ベージュ購入
春だから と思ってベージュを購入しましたが、画像とは違い作業着みたいな色です・・。
でも、形は細身に見えるので着こなし次第でしょうか。
所々、糸が出てたりするのでお値段相当です。
あと、シワがすごく目立って一日ハンガーに掛けてても直らないのでカーキブラウンを買えば良かったと少し後悔してます。

5 2011-10-10

期待どおりでした!
164cm、45kgの細身、まもなく40歳です。カーキを買いました。
モッズコートがこの数年ほしくて、でもちょっとかっこいいのは高価だったり
金具がたくさんついていて重量感がありすぎたりして見送っていましたが、
これはシンプルなデザインで、でもシャーリングなど工夫があるので決めました。
長めの袖やシャーリング効果でしょうか、着やせして見えますが
腕をぐるぐる回しても肩がきついこともなく、とても着やすいです。
色も画面どおりで、深みがあり適度な光沢もあるので、上品にも見えます。
スニーカーもブーツもどちらもいけます。
でもデパートで買うより手ごろな値段なので、子供と遊ぶときにも愛用できます。
子供といるとしょっちゅうしゃがむので、丈によっては、
腿のうしろにたくし込むには短すぎ、でも地面についてしまい
裾が汚れることがあるのですが、これは丈がちょうどよくその心配もないです。
中にボアのあるタイプとどちらか悩んで、
ボアが必要なくらい寒かったらダウンコートが着たくなるから、と
春秋物としてこちらにしましたが、細身なため、
ダウンベストを上に羽織ってもいい感じでした。ですので
冬も登場させられそうです。

4 2010-05-09

ずっと気になってた、商品だったのですが、フード付きはあまり好みではないので、迷っていました。。
皆さんのレビューを見て購入を決めました。
色は、カーキーです。画像で見るより、薄めの色に感じました。・・・ので★ー1で・・
柔らかい生地で着心地はいいです。
フードも、着てみると、あまり気にならなくて、逆に付いててよかったな・・って思いました。
薄手ですが可愛い裏地も付いてて、下に着る服で調整すれば、秋、冬いけると思います。
シャーリングのコートは持ってなかったのですが、これ1枚でオシャレに着こなせそうです。
秋に着るのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット