5 2013-09-18

シンプル一粒 アレキサンドライト
■ 5,500円 送料525円
商品説明 :
Labアレキサンドライト
11x9mm Oval 青みがかったグリーンからラスベリーレッドに輝く
天然ダイヤモンド: 1 個
1 mm Roun
すごく気になっていた石で、赤、青、紫と色々な表情が楽しめます。
白熱灯下だと綺麗なアメジスト色 LED光の下では濃い目の青。
野外では、角度によって 青や紫色に見えます。
存在感があって大満足です。^^
あす楽注文でしたので翌日に届きました。
235819-20130902-0584981316

5 2013-10-06

合成コランダムですが大きくて満足です
デザインはシンプルで素敵です。大きさは小指の先大(私の爪よりは大きい)で、ボリューム感があります。色も「青〜紫〜ピンク」に割とはっきり変わって楽しいですよ。(外でいいお天気なら緑〜青緑になりますが、残念ながらこの色は写真を撮ると青となりなかなか納まってくれません。)このお値段で手に入るアクセサリーとしては、とってもお勧めです!
この石はお店も明確に書いているところだと、「合成コランダム(鋼玉=サファイヤやルビー)」です。アレキサンドライトとは含まれている元素が違うようで、アレキサンドライトと比べると色の変わり具合が少ないそうなのですが、この品は充分に色も変わると思いました。
-----
2年経ってから気付きましたが、裏側ですけど2箇所程、石の角に相当する場所に欠けが見られました。コランダムは硬いので金属枠の内側で使用時に欠けるとは考えにくいので、枠やバチカンの加工時に付いたものかなと思います。輝きが目的の商品ではないので使用上問題があるとは思いませんが、一応付記しておきます。

• 月さやさん
  • 月さやさん

5 2016-05-01

カラーチェンジが綺麗です。
アレキサンドライトのカラーチェンジを実際に見てみたくて買いました。我が家は古いアパートなので、お風呂やトイレが白熱灯なので、簡単にラズベリーレッド(というかフューシャピンク)が見れました。
蛍光灯や太陽下では少ーし緑がかった青です。でも対面の友達からは「紫に見える」と言われました。色々に見えて不思議な石です。着けていて楽しいです。
カジュアルに着けたいので、私は手芸品店で200円ほどで買える黒のレザーコードに通しています。友達からは「もったいないからチェーンに通せ」と若干不評ですが、自分ではすごく気に入っています。
写真は普段の緑がかった青、白熱灯下のフューシャピンク、あとシャッターをたいたら写った、赤と青が混ざった不思議な瞬間です。
天然ダイヤは輝きも少なく、目立たないからいらない気もするけれど、パワーストーン的にはアレキサンドライトはダイヤモンドと一緒に着けると効果倍増らしいので、あって良かったのかな。

5 2016-10-21

不思議な石
どのショップのがいいのか、ペンダントにしようかピアスにしようかいろいろ悩んだ末ここに辿りつきました。
石の質が何であれ大きい方が変色が分かりやすいだろうということで(人にあれ?そんな色だった?!と言われてみたくて笑)、粒が大きくても値段が安価でかつデザインにいやらしさがないという点が決め手です。
家のLED照明が色の変えられるものだったので比較写真を上げておきます。写真はないですがお風呂場の黄色いライトのもとではもっと鮮やかなピンクになりました。
また光の種類で色が変わるとは言われていますが、気付いたことが2つあります。
ひとつは写真に撮ると実際より深い色に写る気がします。なので思っていたより色が少し薄く感じられるのは人間の目とカメラのレンズの光の捉え方が違うからなのかもしれません。
2つ目は見方によっても色が違って感じられることです。今、直視したときに紫色であっても視線をほんの少し石からずらしてみると緑色に見えたりします。おお?と思って直視し直すとやっぱり紫色なので不思議です(アレキサンドライトをお持ちの方は試してみてください)
光を反射する角度によっても色映りが変わるようで、自然光のもと正面からみればブルーっぽい色でも、ペンダントを首につけた状態の角度からみると緑色に見えたりします。
正面から普通に見て完全にグリーンがかったブルーというのはまだ見かけていません。
ですがこの値段なら合成アレキサンドライトの中でも安い方だと思うのでお値段以上に楽しめています。
購入される方は、チェーンはついていないので注意です。はじめは色が変わるのが楽しくて仕方がないので自分でも見られるように長めのチェーンを合わせることをお勧めします笑

• KA-HWさん
  • KA-HWさん

4 2016-08-07

青くならない
画像の青にはかなり強い光をあてないとならないです。紫から赤紫ですね。

5 2015-04-20

写真通りの商品でした。大粒で存在感があります。
良いお買い物でした。

5 2014-09-21

キレイです。
本物のカラーチェンジほど鮮やかでは無いですが、ちゃんとカラーチェンジ
します。友人にも凄いと好評でした。石が大きくこれは良いペンダントだと
思います。

5 2014-09-10

シンプルでエレガントです。
綺麗にカラーチェンジします。シンプルでエレガントです。ダイヤは、よく見えませんが、全体として良いです。

4 2012-03-11

白熱光の下では赤紫、LED光の下では濃い目の水色になりました。
屋外ではカット面ごとに赤紫と水色の混合になってます。(曇りの日でした)
チェーンは付属していませんが、手持ちの太めのチェーン(幅2mm)でも入りましたので大抵のチェーンは大丈夫です。光によって色が変わるというのは初めは面白いのですが、慣れると色が変化することに軽いいらつきを覚える場合もあるので(私だけ?)いきなり本物を買うよりこちらのような品をお試しで購入するのをお奨めします。

5 2010-07-02

もう少し小振りなカラーチェンジのペンダントを持っていますが、これは大きいです!色合いもちょっと違ってて嬉しい。こちらのほうが若干グリーンがかっていて自分的にアレキのイメージに近いです。白熱灯下だと綺麗なアメジスト色です。大きいので石の色を思いっきり楽しめます。
このままだとやや華やかで、自分のファッションだとちょっと出番が・・と思っていたので、ダイヤ(せっかくですが)の部分をカットしてバチカンと石を直結してみるとよりカジュアルになりとてもつけやすくなりました。

5 2017-01-07

シンプルなデザインだけど、そこが、とても気に入っています。飽きが、きませんからね。アレキサンドライトが大粒で、すごく素敵です。
カラーチェンジも淡いグリーンっぽいブルーからラズベリーレッドになり一安心しました(笑)
良い買い物が出来ました。

4 2015-08-15

色の変化
色の変化は、ハッキリ分かる程では無かったです。マルカンの位置のお陰?で石部分がたまに横向きになってしまいます。
が、透明感があって綺麗です。トップの動きが気になるので、違うデザインのを買い替えようかと思ってます。

4 2010-01-07

アレキの指輪とお揃いに
以前から探してました。
でも ちょっと 色が、変わり過ぎかなぁ(*_*) けど 大きな一粒で とても素敵!!

4 2016-06-23

ほしかった
アレキサンドライトのペンダントトップでした。
欲を言えばもう少し濃い色がよかったかな、でも満足です。

5 2013-06-18

本物を見た事がありませんが、フェイクでも充分魅力的な石だと思います。
赤、青、紫と色々な表情が楽しめますね。
大きさは小指の爪より少し大きいくらいで、存在感は充分です。
チェーンがついていないので、手持ちの925の45cmに通して使用したいと思います。