4 2011-11-22

上出来…!?
受注番号:235738-20111031-188580498
母の遺伝をもらい、10代の頃から頭痛、肩こりに悩まされて、もう10年以上のお付き合い。
少しでもどうにかしたいと、肩こりにいいと言われるものは全て購入しては、ことごとく効果を感じられず、無駄金ばかり…
そんな時、枕を買い替えようと、ランキング上位に入ってた肩楽寝を発見!
最初はDXではなく、従来品を購入しようと、近くに西川商品を扱っているお店があったので、見に行き…でも箱に入っていて、中身を触ることは出来ず…(泣)
調べていくうちに、DXがあることを知り…
従来品のと比べて、DXの方が、横幅が6センチほど、広くなり、
補充パックがついています。
それだけで、2千円の差は大きいと、やはり従来品をと思いましたが、
こちらのお店では、レビューを書けば、ピローケース付!
従来品のを買って、ピローケースを別で買えば、同じくらいの値段。
なら、6センチゆったりで、万が一の補充のパックもついて、
元々、何もなくてもレビューを書くタイプなので、こちらで購入!
宅配で受け取った母は、あまりの小ささにビックリして電話してきたほど(笑)
早速、ピローケースに入れ、初日…
頭を置く部分がくぼんでいるので、頭を置くと、固定。
枕が変わると寝れないタイプなのですが、5分で瞬殺(笑)
爆睡で、朝まで一度も目覚めることなく、久々に深いぐっすりした眠りへ。
翌日は頭痛がなくなり、頭が軽いっ!!!
ですが、肩こりには、驚きの結果は得られず…
2、3週間程、使った感想としては、
何度も寝返り、熟睡感のなかった私ですが、
夜中寝返りで目覚めることもほとんどなく、朝までぐっすり。
肩こりには、驚きの効果はなかったですが、ひどくはなっていない感じ。
各店舗での肩楽寝のレビューを見て、過度な期待をしてしまってた分だと思いますが、
それでも私としては、満点とはいきませんが、無駄な買い物だとは思わない、まずまずの結果となりました。
私は、プレゼントのピローケースに入れて、更にその上から、ゴムのはめる枕カバーをしていますが、
やはりそのまま枕カバーをするよりは、ピローケースに入れてある方が、イイ!!
そう考えると、お得なのかな!?

5 2013-02-11

いいかも!!
今まで使ってた低反発の枕が合わなくなってきたので買い替えです。
水色の(高さが)高い方と迷ったのですが、こちらでも私には高すぎるくらいだったのでこちらにして正解でした。高さが調節できるのがいいですね!
使って1日目、パイプを減らすのが足りなかったせいか少々首が痛かったですが、いつもは起きてすぐ首を傾けるとボキボキボキ!!と鳴ってたのが全く鳴らなかったのです!!!これにはビックリしました。
確かに肩凝りや首にいいのかもしれません。あとは自分の快適な高さを見つければ完璧だと思います。

5 2011-10-06

おススメです☆
デスクワークが長いせいか、肩や腰が痛くなることが
しばしば(泣)整体に半年以上通い、やっと解放された
と思ったら、またまた再発。以前より忙しくなり、
整体に通えそうもないと思い、いろいろと検索して
機能性枕があることを知り、実際に見てまわりました。
断然これがいい!!と思ってさらに検索。専用カバーを
付けて下さるというこちらのショップにお願いしました。
お店の対応は丁寧で迅速!枕は最高でした☆まだ2日しか
眠ってませんが、熟睡でき、起きたときにすっきりしてます。
カバー屋さんと西川さんに感謝です☆

4 2014-03-07

同じような商品を楽天ショップ内で沢山見かけますが、こちらのは日本製と明記されていたので安心して購入。梱包から開けたては化学的な臭いがするので過敏症の自分は残念ながら直ぐには試せないようです。暫く干して臭いが抜ければ良いのですが… 今まで使用の少し固くなってきたテンピュール枕、継続決定!

5 2012-04-07

☆ぐっすり☆
この枕を使った初日からすごく熟睡できた感じがありました。寝違いもかなり軽減されました。
以前は、小さな子供が二人いるためぐっすり眠れることがありませんでした。私の両側で眠る子供のお世話で右に向いたり左に向いたりしている間に自分も眠ってしまい翌朝寝違いを繰り返す日々でした。
眠る時間や体勢に変化はないと思うのでこの枕のおかげだと思います。買って良かったと思います。

5 2012-01-12

長年肩凝りに悩まされていたのですが、前々から気になっていた肩楽寝の最新版が出たということで思いきって購入しました。柔らかい枕が苦手な私には程よい固さでちょうどいいです。高さは小柄な私には少し高いかもしれませんが、調整できるので今日寝てみてダメだったら中身を減らしてみようと思います。でもちょっと横になってみた感じはすごく気持ちよくてよく眠れそうでした。
お店の対応も迅速でとても良かったです!

5 2011-12-31

肩が楽。
ネーミング通りの様です。
起床時にも感じていたコリが
とても楽になりました。
私は柔らかい枕がNGなので
程良くしっかりしたこの枕はピッタリでした。

• s-kikiさん
  • s-kikiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2011-12-27

ちょうど良い硬さで頭にフィットします。
注文してすぐに届きました。
カバーも付いてお得です。
枕は硬さも高さも大きさもちょうど良く、ぐっすり眠ることが出来ました。
特に横になった時、両端が少し高くなっていて、顔の頬にふんわり当たる感じが良いです。
今まで枕はいくつも買いました。低反発は頼りなく、羽枕は頭が落ち着かなくて、最近は座布団にバスタオルを敷いて使っていました。本当に寝てみないと分からないのが厄介です。
でも、これは自分の頭用にあつらえたようで、今までの中で一番良い感じです。
これで良い初夢が見られそうです!

5 2013-08-08

首から肩にかけてのコリが寝起きに気にならなくなったと思います!仕事でパソコンを長時間使うので、肩がすごく凝ります、この枕は頭が埋もれる事もなく、首をしっかり固定するので、なんだかリラックスできますね。
睡眠は大事です。

5 2013-02-19

主人に頼まれてのリピーターです。
肩で支えるのが、心地よいと言ってます。

5 2013-02-15

しっくり来ます
微妙な調整が出来るので、良かったです。かなり、時間がかかりましたが。

5 2013-02-11

肩の痛みが毎朝あり、困ってたので、敏速な対応で、とても助かりました。三点で支えると、肩が楽なんだ~と実感しました。良いお買い物だったので、主人にもプレゼントしたいと思います。

• TOASAさん
  • TOASAさん

4 2012-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変良いです
妻にプレゼントしました。今まで色々な枕を
使ってきましたが、一番いいと言っています。買ってよかったです。

4 2012-12-18

いびきをかかなくなった
いつも私はいびきをかいているらしいのですが(夫談)この枕でねるようになってから
いびきをかかなくなったようです。
高さも自由に調節できるところがいいですね。肩こりもだいぶ軽減されて、よく眠れる
ようになった気がします。

5 2012-10-28

寝心地抜群!
枕の硬さもちょうど良く、高さも調整できます。寝心地はとても気持ちいいです!横向でももちろん仰向けでも首にフィットして安定感があり肩こりが治りそうです。毎晩寝るのが楽しみになりました♪お昼寝にも使います(笑)旦那サンにも貸してみてすすめたいと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕