5 2024-03-18

柄名:電車柄 | ふとんカバー:開閉形状/配色:ファスナー/イエロー

保育園入園のためいっぱい調べて悩んでこちらに決めました。黄色が思った以上にとてもかわいくて本当によかったです。お布団もしっかりしているのでこれから長く使えそうです♪

5 2022-10-30

実際に、半年程使用した感想です。
蒸気機関車大好きな息子のこども園お昼寝用に購入。デザインも本当に可愛くて、色合いも写真より実際に見た方が可愛いです。
毎週洗濯してますが、色が薄くなる事もなくお布団もとても丈夫です。まだ買った時のように綺麗です。お布団運ぶ入れ物も雨の日カバーも本当に役に立ってます!!
こども園の先生にも可愛いデザインですね!と声を掛けてもらいました。
また購入機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

• na______229さん
  • na______229さん

5 2019-03-12

息子の保育園用に
想像していたより、重さもなくふっかふかです!
持ち運びも難なく出来そう。
柄もとてもかわいい!
買ってよかったー
4月からが楽しみです!
発送も早かったです!ありがとうございます!

• 62804891kyさん
  • 62804891kyさん

4 2019-04-17

保育園用に購入しました。色んな商品を見て悩みに悩んでこちらの商品にしました。保育園側から敷布団の薄いものはやめてくださいとのことでした。
敷布団が3センチあるのかな?ってぐらいの薄さだったけど、頑丈そうなので、大丈夫かなと思います。保育園が床暖がないので、冬場冷えないか心配ですが、シーツ暖かいものにすればなんとかなるかと思います。掛け布団はふわふわで触り心地はとても良いです。シーツの柄は息子が選んだもので気に入ってくれると思います!

5 2018-03-29

息子の保育園用のお昼寝布団を探していたところ、年長まで長く使える物…と思い、こちらの商品の柄が気に入り、口コミを見たところ敷布団の厚さも満足されている方が多く対応も早いとの事で購入しました。
みなさんの口コミの通り、注文した翌日には届き敷布団、掛け布団共に十分すぎるぐらいの厚さがあり、とても満足しています‼
これなら年長までの6年間使えそうです★

• myua04さん
  • myua04さん

5 2018-03-07

保育園へ入る息子用に購入。
キャラクターものを避けたくて色々探し回り、やっと素敵なデザインを見つけました。実物もやはりかわいいです!おしゃれ!布団も敷布団はしっかりとしていて、掛け布団は柔らかく軽いです。枕は薄いですが、通常のベビー用お布団セットに入っていたものもこんな感じでしたので気になりません。
必要に応じてカバーを追加購入する予定です。

5 2018-02-06

可愛いです
2歳の息子の保育園準備のために購入しました。柄が細かいものよりも、大きな絵が好みなので、こちらの商品にしました。まだ使用していませんがとてもしっかりしていて、さすが日本製です。安心して使用できると思います。配送も無料で、クーポンも使えて、お得なお買い物ができました。カバーの洗い替えなどまた検討したいです。

4 2017-05-28

保育園使用
保育園で三つ折り敷布団のお昼寝布団が必要だったのと、量販店のキャラクター物のお昼寝布団セットは嫌だったので、柄が可愛いのと長持ちしそうなこちらを選びました。
月1回敷布団のお持ち帰り日があり、敷布団が洗えると尚よかったのですが、、
上の子は洗える布団なので月1回洗って、こちらは洗えないので布団乾燥機にかけてます。
カバーは週1回洗っているので衛生的にも問題ないと思います。
使用1ヶ月半程ですが敷布団のへたりもなく年長まで使えそうなので買って良かったです!

5 2017-05-26

保育園のお昼寝に
安い布団セットと悩みましたが、こちらにしてよかったです。
キャラ物が苦手ですが息子は乗り物系が好きなので、少しでも子供が好きな物をと思いこちらに決めました。
開けて見ると「ポッポー」と喜んでゴロゴロ寝てました(^^)
夜中に注文しましたが、その日の午後には発送して頂きその翌日には届きました!実物を見ても本当に可愛く、布団もしっかりしてるので大満足です(´▽`)
しっかりしてる分小さく畳もうとしても無理でしたが、可愛さは他にはないのでこちらにしてよかったです!

• emuf_fumeさん
  • emuf_fumeさん

4 2017-04-12

綿100%
保育園に通う、間もなく2歳の男の子用に購入。
キャラクターものとポリエステルのシャカシャカ感に納得できず探していたところ、こちらを発見!
車の柄と迷いましたが電車が好きなのでこちらに。
大柄なのが気になっていましたが実物を見るとそれが逆によかったです。
お昼寝も良くできているみたいです。
袋にはありましたが、マット、布団、カバーにも名札がついていると更に嬉しい、という事で★4つです!

5 2017-03-13

次男の保育園のお昼寝布団に買いました。長男も同じ布団の柄違いを買い、一年使っていますが、へたれることなくとても丈夫です。綿100%なので肌触りもよく、気持ちよく寝ているようです。保育園の先生が、綿なので汗も吸うし、肌に優しいし、しっかりした良い布団ですね。と仰いました。やはり中国製の布団はペチャンコになるそうで、次男の布団も長男と同じ物を勧められました。デザインも楽しい気分になる明るい柄で白地ということが気に入っています。大切に使います。

5 2015-08-25

1歳になる息子の入園に合わせて
息子の保育園の入園に合わせて購入しました。
周辺の店舗では、キャラクターモノの布団セットが多く、なかなか気に入ったデザインの布団セットが見つからず、こちらのお店でようやくこの商品にたどり着きました。
敷き布団は3〜4cmほどですが、固わたの強めのクッション性のため、小さい子の体重なら十分に受け止めています。しばらく使えそうです。

5 2022-03-19

すぐ届きました!
3月に入ってから購入をしたのにすぐ届きました!
主人も気に入ってくれました!
ありがとうございました♪
注文番号 235738-20220313-0147827681

5 2021-07-22

実物の方がかわいいです。
敷布団が薄いものが嫌だったのでこちらを購入してよかったです!

5 2021-04-02

素敵
気に入りました!レトロ感あり、最高です!