• Minmin2008さん
  • Minmin2008さん

4 2012-02-08

オークルを購入しました。サーモンピンクみたいな色で気に入りました。アレルギーに効果を期待しています。オマケも嬉しいです。

5 2012-01-25

嬉しい価格でホコリカット!
生地がシッカリしていて透けることもないですし、この価格でホコリやダニをカットしてくれるなら満足です。

5 2011-10-11

息子がハウスダストのアトピーをもっているので購入しました。しっかりした素材です。

4 2011-10-07

最近、子供の咳が気になり防ダニのカバーを探していました。値段がお手頃なので購入しました。まだ効果はわかりませんが、生地もしっかりしているし期待できそうです。

4 2011-10-04

つるつる
ポリエステルがはいっているからか、生地はつるっとした感触です。
防塵になるのかな?アレルガードなので3重縫製でしっかりしていました。
洗濯してみたら、乾きがはやかったです。
夏は暑く感じるかもしれませんが、夏と冬はパッドシーツ使うし、十分だと思います

4 2011-08-06

つるつる
薄いマットレスのカバー用に購入。しっかりとした生地で、マットレスの柄が隠れてよかったです。敷きパッドを敷いているので問題ありませんが、直接寝る場合はつるつるの生地感が気になるかもしれません。

5 2011-07-14

ペットの毛対策
ブラウン購入。粘着テープで苦戦していたペットの毛が、手でサッと払えて、煩わしさが無く快適。
上にハニカムパッドと涼感パッドを併せて使ってます。
1点につき1つのおまけも嬉しかったです。

4 2011-07-10

アトピーで敏感肌の子供のために買いました。
生地はツルツルしていてホコリが付きにくく、付いても手で払うとすぐに取れます。
使い始めたばかりなので効果の程はまだわかりませんが、この手のシーツとしては値段が安いので試してみる価値はあると思います。

4 2011-06-30

ひんやりするそうです。
子供のアレルギーがひどいため、友人に頼まれて購入しました。子供の反応は、冷たくてとても気持ちよかったそうです。ダニに良いかはまだ分かりませんが、この季節にはよさげなので追加購入決定です。

4 2011-05-20

ダニ対策
色がきれいだった。ほぼ写真通り。ポリが入っているので夏はあついかも。今のところ快適。少し薄いかな。でもすぐ乾きそう。安い。

• GIARDINOさん
  • GIARDINOさん

5 2011-05-19

アンダーシーツとしてブラウン購入です。
手持ちの布団の生地が微妙な柄モノで、薄い色のシーツをかけたら丸見えだったのですが、見事に布団の模様を隠してくれました!
お値段も防ダニ系の高密度商品としてはすごく安いです。
いいもの買えました!おまけのタオルハンカチも嬉しかったです。

• Cheeky7さん
  • Cheeky7さん

4 2011-01-08

ペットの毛対策
布団についたペットの毛を取るのに苦労していました。
高密度生地で表面がつるりとしているので、手で払っただけで毛が取れます。
毎日の掃除が楽になりました。買って良かったです。
ただ、生地の性質か、冬場布団に入った時に触感的冷たいのが残念です。
でも、安かったし満足しています。

5 2010-12-18

まずは試しに
特にアレルギーというわけではありませんが、お値打ちなので購入。生地に光沢があって高級に見えます。

5 2012-12-28

安心して眠れますよ!
孫三人のいる娘とうちでは、すっかりこの商品にお世話になっています。羽毛布団、敷き布団、枕カバーと全部に利用しています。コストも以前利用していたものよりずっとお手頃なのに、品物は手触りなどこちらのほうが良いように感じますよ。布団のほこりが出ないと思いますよ。

3 2012-04-06

2枚頼んだのですが
2枚同じ色を頼んだのですが、微妙に色合いに違いがありました。
間違いではないのですが、一枚は色が焼けてしまっているような感じがしました。
肌触りはツルツルでアレルゲンは寄せ付けなさそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー