販売期間
2024年05月03日00時00分〜2024年05月17日12時59分
1,540円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • shena*さん
  • shena*さん

5 2023-11-06

カラー:col.2

20玉(500g)でこんなに安価だったので正直期待してませんでしたが、淡くてくすんだカラーがとてもすてきな糸でした!
こちらはレッドにブルーやグレー、イエローなどの色が混ざって赤味がかなり落ち着いた色味です。遠目で見るのと近くで見るのとで印象が変わる不思議な糸だなと思います。
キラキラはほとんどわからない程度で主張しないので、付属の編み図とは違いますが、かぎ針でセーターを編み始めました。ウール×ラメなのでチクチク感は若干ありますが、水通しで落ち着いてくれる事を期待して編み進めたいと思います( ˊᵕˋ* )

5 2023-11-12

カラー:col.5

20玉でこの値段は安い!棒針編みが出来ないので見本のセーターは作ることができません
かぎ針での見本もあったら良かったなと思いました

4 2023-12-16

指定変更です。
編み図付きでこの価格!と思わず飛び付き購入しました。
が、手元に届いたところ、細い!!
指定の号数ではとても編めそうにないので、6号棒針でゲージを取って、風工房さんのニットを編み終えました。
糸長が短いので糸始末が大変でしたが、15玉1200円弱で一着編めたので、普段着にがんがん着ようと思います。
残りはレッグウォーマーでも編もうかな。。
推奨のニットは編めなかったものの、ニット一着、小物を編めたので良しとします!

5 2023-11-08

カラー:col.3

セーターを編んでみたくて
まだ編んでいないのですが、素敵な毛糸です。手が緩いため同じ色を2セット購入しました。涼しくなったらとりかかりたいです。

5 2024-04-02

カラー:col.5

1着分まとめ買いの毛糸を探していたので、お手頃価格で購入できてありがたいと思いました 練習用に編むのに最適でした 添付の編み図は少し難しいかな〜 いつか編むつもりで取っておきます

5 2023-12-25

カラー:col.1

初めてセーターを編みました
編み物は子どもの頃から好きでしたが、大物のウェアは編んだことがありませんでした。
靴下くらいなら編めるから、次はセーターに挑戦したいけど、大物はお金もかかるし挫折したらもったいないし…と、尻込みしていた時、こちらを見つけて、そのお安さに飛びつきました(笑)
玄人の方からしたら、物足りない質感の糸なのかもしれませんが、20玉の毛糸に編み図もついて、50%以上ウールでこのお値段って、初心者のチュートリアルとしては最適なんじゃないかと思います。
編んだことのない編み方もありましたが、ネットやYouTubeなどを参考にして、一ヶ月半ほどで完成させることができました!
スワッチを編んだ結果、メインは12号で、襟ぐりは見本より少し狭めたかったので7号で編みました。
仕上がりは着丈と袖丈が3cmほど長めになってしまいましたが、身幅はほぼ寸法通りで、襟ぐりの開き方もちょうどよかったです。
玉数も20玉ちょうどでした。
糸が思っていたより細めだったので、大丈夫かな?と思いましたが、水通ししたら締まって許容範囲になりました。
手編みのセーターってこんなにずっしりしてるんですね。
これ全部自分で編んだんだなと、感動もひとしおです。
無事完成して味をしめたので、次は何を編もうかなと考えるだけで楽しみです。
たくさん着たいと思います!

4 2024-03-20

いい色
今回はCol.5を買いましたが、渋くて大人ないい色でした。来年にはなると思いますが、他の糸と合わせてセーターを編もうかと思います。

4 2024-02-15

カラー:col.1

肌色ー>大丈夫でした。
Col1.を買いました。アイボリーかと思ったら、昔で言う肌色でした・・・。個人的には、何を作るか困る色でした。ー>見慣れたら、大丈夫になってきました。今手持ちの他の糸と合わせてセーターを編み始めました。

4 2024-02-03

カラー:col.3

引き揃えで使おうと思っていましたが予想より明るい色に感じたので一本にします。
お得商品なので仕方ないですが 同系色など組み合わせしやすい色がもう一色か、ペアに出来る対の色があれば絶対に買っていると思います。
柔らかくて気に入っています。

5 2024-02-02

カラー:col.5

良い色でした・・・編むのが楽しみです。
特別価格で購入させて頂いたのにおまけの毛糸まで・・・ありがとうございました。

5 2024-01-29

カラー:col.3

ふわふわ軽くて素敵なセーターが編めました。糸も真ん中から取りやすかったです。

4 2024-01-26

さりげないキラッと感
細いポリの糸が混ざってよくみるとキラッとした糸です。
太いラメが入ってるわけではないのでギラギラとはしませんが
半分以上ウールなのにちょっと安っぽくみえそうではあります。
何を作るかで高見えもしそうですが…。
自分用にかぎ針編みで大きめのセーターを
作る予定なので多めに倍の40玉購入

5 2024-01-25

せーたー
編み図もついて、とてもお安くて、作るのが楽しみです。
毛糸が足りなくなったらどうするんだろう?

3 2024-02-15

Col2は色が写真通り
Col2を買いましたが、この色が一番写真と近い感じはしました。自分の持っているこげ茶、グレーの色と合わせてセーターを編みました。

3 2024-02-15

色が・・・。
Col3を買いましたが、写真と色味が少し違う感じで、全体的には黄土色、それに少しだけ赤が入っている感じでした。グリーンの糸と合わせようと思っていましたが、当てが外れました。