5 2011-05-11

寝巻き。
寝間着用に購入しました。肌触りと着心地が良いのと気分転換にもなって良いとおもいます。

• Urizenさん
  • Urizenさん

5 2012-03-08

丈ちょうど
身長165くらいですが最初に着た時は若干大きいかとおもいました。
でも他の方のレビューにある通り、一度洗濯したらちょうど良い丈になったので裾上げはすることなく済みそうです。

5 2012-08-01

親切に感謝
このたび家族の入院に必要なのでこちらで浴衣を購入させていただきました。病院で販売している半値ほどで購入できただけでもうれしかったのですが、入院に際してお気遣いくださるメールをいただき感激しました。無事手術は成功しました。本当にありがとうございました。

5 2012-06-22

気に入りました
私の身長が172センチ有りMサイズでどうかと思いながら購入いたしましたが、十分に間に合い不安がとれ安心して使う事で来ますし、値段的にもとてもリーズナブルで助かりました。

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスM
送料込みで2100円くらい
父が入院するのに浴衣が必要になったので購入しました。
縫製に問題なし。
身長165センチMサイズ購入で丁度よかったです。
配送はとても早く助かりました。

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: トップスS
旅館浴衣
安くて求めていた旅館浴衣だったので程よい

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスM
素早い対応!しかも安い!
夏の祭りシーズンで、お店はお忙しいのに、
商品に関する質問メールにも迅速丁寧にお答えいただき、
しかも品物も、すぐ届いて助かりました。
今回は主人の入院で浴衣タイプの寝衣がいるので
購入しました。
その後は使わないだろうし、安さ重視で。
Mサイズでしたが、うちの主人176センチには
少〜し短いかな?というくらいで
違和感なく着られました。
ただ、届いて袋から出したら、柄のインク?みたいな
においがすごかったのですが、お安いのでここはヨシとして、
一度洗濯したらもうほとんど気にならないくらいにはなりました。

• 美耶☆さん
  • 美耶☆さん

5 2014-09-01

お父さん向きですね
本当に旅館にいるみたい!と思いました。
寝るときはしっかり着ていたのに、朝起きたらグチャグチャになっていた、なんて修学旅行を思いだしたりして。
ただ、やっぱり洋服慣れしていると、浴衣は動きづらく、入浴後にもまだ家事をするお母さんとしては、パジャマを着て作業してから寝る直前に浴衣を着る、ということになるので、ちょっと二度手間かな。
私の場合は、家で仕事をしているので、寝巻というよりもルームウェアとして使っています。洋服よりラフに動けるし、締め付け感がないのでリラックス出来ます。
子供サイズがあればいいな…

4 2013-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
作りに関してはやや、おっ?と思うところもありましたが、寝巻き用だし、その辺で買うよりもだんぜん安く購入できたのでうれしいです。
家で簡単に洗える上着心地もいいので一年中着れそうです。
えんじの織り帯も一緒に購入しました。しっかりした作りで色も可愛いです。が、特に人前に出るとかでなければ付属のもので十分かと思いました。

5 2012-05-28

• 利用者サイズ: トップスM
早いし、安いし、言うことなしです!
父の日のプレゼント用に。裏地にガーゼが付かない、綿100%のタイプの浴衣(うちでは丹前下と言います)は、なかなか販売している所が無いため大変助かりました。好みのうるさい父の希望通りの品で満足したようです。丹前と重ねて掛けて寝るそうです。以前販売していたお店が震災で無くなってしまったので、またお世話になる事と思います。このたびはありがとうございました。

5 2012-02-21

旅館気分
身長167・女性。Mサイズで少し長いかな(不都合は無い長さ)…くるぶしまで来ます。
身長180・細身の男性。Lサイズでピッタリ。
求めていた商品に出逢えてよかったです。

• にん0420さん
  • にん0420さん

5 2017-09-16

旅行気分
夏は涼しくてとてもおすすめです!!秋冬ははだけてお腹が冷えるので私は使ってないですが、体を締め付けないし楽チンです。まさに旅館の浴衣です。

• kinoko8641さん
  • kinoko8641さん

4 2016-09-24

浴衣
旅館見たいな高級感は、ないがこの値段で家用としては、十分とおもいます。

5 2016-05-03

しっかりした作りです
リーズナブルなお値段ですが、思ったよりしっかりした作りで、自宅でくつろぐには十二分です。これからの季節に活用させて頂きます。

• seiv-tnkさん
  • seiv-tnkさん

5 2015-08-14

素晴らしい
どんなものかと思い、購入しましたが、暑がりな私が着ていてもとても涼しく、大変満足しております。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品お祭り・縁日用品その他