5 2023-05-23

夏のお出かけ用に
クーポンで半額の時に購入しました。
夏のお出かけには良さそうです。

4 2023-05-19

この帽子の形は小顔に見え可愛らしいので大好きです。最初にブラウンを購入し次にグレーを購入、この度は夏用にアイボリーを購入しました。この帽子の良い所はつばの上のゆとりが自由にひだを入れられ自分の顔の輪郭に合うように調節でき小顔に見えるところだと思います。先に購入したブラウンとグレーはそのように仕上がっていましたが今回のアイボリーはひだが丁寧に何カ所か糸で止められていました。自由なひだがつけられないため面白みが半減、手間がかかったであろう糸は切らせていただきました。頭廻りもほんの少しゆとりが少なくなったように思います。ほんの少しのゆとりが可愛らしくみえるポイントかと思います。大きすぎるという方もいると思いますが元の形に戻していただきたいと願っています。でも他の帽子より可愛らしくみえてやはり一番好きなデザインです。

4 2023-07-19

丸めた髪の毛を帽子の中に入れて被りたいと思っており、ゆったり目の帽子を探していました。
頭周りのサイズは程よく緩くよかったのですが、丸めた髪の毛を入れたせいで頭を覆う部分が少しぴったりし過ぎてしまったので、左右と後ろの糸で留めてあった所を外したら、なんとかなりました。
生地は柔らかく手触りがよく、頭心地も問題ありませんでしたが、やはり少し蒸れるのは仕方ないですね。
後ろに縛る紐がついているので、風が強いとかなら使ったら良いと思いますが普段は必要ないので、今後使うことがなければ邪魔なので切ってしまうかもしれないです。
ネットに入れて弱洗濯しましたが、型くずれすることも毛玉ができることもなく安心しました。
色違いを買いたいと思っていますが、ベージュとかあったらいいなと思いました。
メール便なので、つばを半分に折った状態で届きましたが、折られることは想定内でしたが、ど真ん中ではなくズレて折られていて、その跡が洗濯しても取れなかったので、折るのであればまっすぐド真ん中でお願いできたらと思います。

5 2024-03-20

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

花粉の時期に被れる花粉が付きにくそうな素材の、大きなサイズのキャスケットを求めていました。希望どおりです。
春まで大丈夫そうな軽くてサラサラな素材、想像どおりの形等。
いつもは他店のBIGサイズなのですが(そこは永年要望してもサラサラ素材の発売なく)、そんな感じのかぶり心地です。
価格はいつもの店のセール価格より高めですが、この品なら納得です。

4 2023-07-10

自分の分と母の分で色違いで購入。
子供の頃から頭周りが大きいのですが、
そんな私でも余裕がありました。
また、紐で調整できるのも良し。
風が強い日でも、
飛ばされることはありません。
形も好み。
髪の毛がボサボサでも帽子でオシャレに。
母も好きな形だったようで
凄く喜んでます。
私は、この季節でも愛用してますが、
真夏は、暑いかも。
春秋用かもですね。
黒だけ、ギャザーが崩れていたので
星マイナス1で。

4 2023-06-19

この形の帽子で、グレーを持っているので今回はブラックを買ってみました。ふんわりとしたこの雰囲気が気にいっています。大きすぎず、小さすぎず丁度良かったです。後ろに付いているリボンで少しサイズ調整できるみたいですが、個人的にはない方が好きです。

• hanabi23さん
  • hanabi23さん

5 2023-06-11

ところどころ縫ってあって形を気にせず気軽に被れるのがいいです。
抗がん剤治療中で髪の毛が少なくなってきたのでオーガニックコットンの裏地が肌触りが良くて気持ちいいです。
表地も涼し気な生地でこれからの季節に丁度いいかな。
紐で大きさを調節できるのもいいですね。
これまであまり帽子は被っていなかったのですが、この機会に色々と試してみたいと思います。

5 2023-05-20

頭囲57ですが、くせ毛なのでピッタリな帽子だと一旦かぶると脱げなくなるのですが、こちらはゆとりがありクセが付きにくくて助かります。夏用にとアイボリーを買いましたが、画像通りの色味でいい感じです♪

4 2024-03-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:グレー

後ろリボンで調節できそう
かわいいです♪
少し大きめ?だけどリボンで、後ろを調節できそうなのでいろいろお試し中です。

• HANA3329さん
  • HANA3329さん

5 2023-08-20

抗癌剤治療で脱毛しウィックをつけるより簡単で夏使用時は涼しく、とても気にいっています。
頭が大きい方ですが楽に使用できています。

5 2023-06-20

アイボリーを購入
写真通りの素敵な色とデザインです。深めにかぶれて、生地も心地よい感じです。今のところ自転車に乗っても飛ばされたことはありません。

5 2023-05-26

通院用です。
大きさも十分で、触り心地もよかったです。調節できるのが、とてもうれしいですね。髪の毛がもどってきても、普通の帽子としても 重宝しそうです。

4 2023-05-12

優しい生地触りで、かぶっていても締め付けなどなく、ふんわりかぶれます。
頭大きい方だと思うのに、サイズも調整できるし、風で飛ばないような被り方も出来るので、とてもいいと思いました。

• NY1217さん
  • NY1217さん

5 2024-03-30

サイズ:フリーサイズ | カラー:ブラック

ゆったりとした付け心地で素材もこれからの季節にぴったりなので、お出掛けの時に使用するつもりです。満足です。

5 2024-03-14

サイズ:フリーサイズ | カラー:アイボリー

アイボリー購入。やや大きめでつばの広さもあるので紫外線からよく守ってもらえると思います。
しっかりした作りなので、メッシュや綿麻の帽子に涼しさでは及びませんが、UVカットを重視したい場面ではこの帽子を使います。
可愛らしいデザインでかなり深めにかぶっても可愛い感じになります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ハンチング・キャスケット