5 2013-03-25

ニトロケースにしています。折り曲げて二つ入ります。

5 2013-03-28

丁度良い長さ
私の発作は腕も動かせなくなり、先日、ニトロを蓋付きケースから上手く取り出せずに慌てました。いつも身に着けておかなくてはと思いこのペンダントを注文しました。首から下げて取り出すのに丁度よい長さです。ニトロは封を切らずに保管しなければならず、このペンダントだと三つ折りにして縦に3個入ります(3個目はちょと浮かして)。もっと入れたい方はもう少し大き目のペンダントが良いです。見た目も可愛いし柔らかなピンクで気に入りました。価格もお手頃ですね。

5 2013-12-12

ニトロケースとして
最近狭心症の為に、頓服薬としてニトロペンを携帯しなければならなくなりました。他のレビューの通り、ニトロペンの両サイドを折り曲げて(3つ折り)2個楽に入ります。キャップには、コムパッキンがついているので、水滴等にも大丈夫沿うです。ボールチェーンの長さも充分で使いやすそうです。

• 茱萸さん
  • 茱萸さん

5 2014-05-23

パープルを注文しました。
とてもきれいな淡いパープルでよかったです。
普段飲んでいる頓服の錠剤が10錠ほど入るので、使い勝手はとても良いです。

5 2014-05-19

狭心症の薬(ニトロ)入れに
家族が狭心症と診断され、常に発作の薬を持ち歩くことになりました。とりあえずは100均のピルケースを使っていたのですが、仕事中など動き回ると紛失してしまいそうで心配でした。ロケットみたいなネックレスがあったらいいな〜と探していたところ、こちらの商品に辿りつきました。「ニトロが2つ入ります」の説明に、これだ!と思い即注文。早速使っています。フタ部分に直接穴が開いていて、そこにボールチェーンを通すのでこれなら動いても大丈夫そうです。薬入れなのでデザイン性は諦めていましたが、カジュアルでとても良いデザインで本人も気に入っています♪注文から発送も早く、本当に助かりました。ありがとうございました!

5 2013-05-23

夫が以前使っていたネックレス型のピルケースをなくしてしまったので購入しました。
ニトロペンのパッケージを三つ折りにすれば余裕で2個入ります。ただし2個入れてしまうと、容器をひっくり返してもすぐに出ません。ピンセットをつかって取り出しました。
緊急時にそんなことはしていられないので、夫は1個だけいれて肌身離さず装着。以前使っていたものより軽いようですし、イエローはいかにも薬入れという感じがしないので気に入っているようです。
お値段も手ごろだったのでイエローの他にシルバーも購入させていただきました。

4 2013-06-08

ちょっとだけ小さかったかな
愛猫の形見を入れるのにシルバーを購入しました。おもったよりちょっとだけ小さいので、そのように入れるか検討中です。でもアクセサリーとしては小さめでつけやすいとは思います。ただ、どなたかも書いていましたが、ペンダントとチェーンをつなぐ部分が細いので、スムーズにペンダントがチェーン上を動かないので、その点が違和感を感じました。シルバーはさりげない色なので服を選ばず使えそうです。

5 2012-03-01

母へのプレゼントに
ニトロケースに使用する為に購入しました。他にも色々探しましたが、重かったり、高かったり…
今回購入のピンク色も可愛いと母は満足してくれました。

5 2014-04-10

お守り♪
持病の発作がでたときに慌てないように
常に身につけとけるものを探していました。
大きさも丁度よく、ロキソニンも入ったのでよかったです♪
ピンクを購入したのですが色も綺麗でおしゃれでした。

5 2014-01-08

希望通りの品でした。
大きさ、長さ、デザイン、価格全て大満足です。亡くなった愛犬の遺骨入れに購入しました。有難うございました。

4 2012-10-22

青色を購入しましたが、とても綺麗な色味で良かったです
サイズは大き過ぎずイイ感じですが、私の薬は錠剤で1つしか
入らなかったです。
なので購入の際は薬のサイズを良く調べた方がいいですよ
締める際に水平にしっかり締めていかないとずれてスキマが出来てしまうようです
頻繁に開け閉めする方は締め方に注意して下さい
1つ星を減らしてはいますが個人的には充分満足しています

5 2013-03-17

父の形見
とてもいいです!商品はもちろん、梱包、手書きのメッセージも嬉しいです。形見の直径8ミリある鈴が引っ掛かることなくスッポリ入りました。また利用したいお店だと思いました。ありがとうございました☆

5 2012-09-06

形見入れに
愛犬の形見入れにしています。レッドとピンクを買いました。

4 2014-02-27

ニトロを入れる為に
先月、急性心筋梗塞になり、ニトロを持ち歩かなければならなく
なってしまった主人の為に、携帯に便利なピルケースを探していて
こちらの商品を購入させていただきました。
軽くてチェーンの長さも丁度良いし、色やデザインも、40代の主人が
つけていてもおかしくなく、本人もとても気に入り早速つけて
リハビリを兼ねた散歩に出かけていきました。
ただ、他の方のレビューにもありましたが、袋のままのニトロが
いちお3錠入るのですが、奥に入ってしまうと取り出しにくい事と、
蓋の開け閉めがちょっとしにくい点で星マイナス1とさせていただきました。
それ以外は大満足です♪
[注文番号] 235664-20140224-0614191113

• 暴恋慕さん
  • 暴恋慕さん

4 2014-02-13

ニトロペンを
環攣縮性狭心症と診断され、ニトロを持ち歩く様になりましたが、財布に入れていたらいつの間にか粉々に。
最近は仕事も忙しくなり、ちょっと休憩した際やトイレに行った際に痛みが出やすくなったので、直ぐ取り出せて粉々にならないニトロケースを探してました。
安くて、色も選べて(水色にしました)、送料も無料になり良かった。
ニトロは包装を三つ折りにして2錠入ります。
チェーンが長いので切った方がバランス良いです。もしくは別のチェーンでも良いかも。
色違いを買っておこうか考え中です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリーネックレス・ペンダント