5 2016-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
画像で見ると生地が厚めな真冬用を想像していましたが、実際のところは寧ろ薄めでこれ1枚で外出は寒いな…という感じです。タイツを着用するかペチコートいれたい感じ。
逆に夏以外は長い間着られそうなところが凄く気に入りました。
生地がたっぷり使ってあるので流れる襞がとても綺麗。薄手の生地のおかげで量の割に重たくありません。上品なタータンチェックも合わせやすいです。
身長157cmですが、ウエスト合わせで大体裾が足首の3cm程上まで。普通に歩く分には裾が床掃除をすることもなさそうです。
片面ゴム仕様であとはリボンで絞る感じ。お尻が大きめの人は少し履きにくく感じるかもしれません。

• 志bellさん
  • 志bellさん

5 2015-12-08

すてきですよ。
160の普通体型。
普段、マキシスカートを好んでるせいか、重さはまったく感じません。
生地も薄すぎず厚すぎず、秋や春も使えそうでとてもよかったです。
長さもモデルさんの写真と同じくらいのロングになって、とてもいいです。
マキシスカートだったら、しつこそうだけど、ロングスカートだから、キレイに着こなせそう。
裾も気にしなくていいし。
1箇所、引っかけた?って部分がありましたが、裾だし、後ろだし、フレアで目立たないかな?って思うので交換はしないと思う。たぶん。
糸もピョンピョン出てるのは、許容範囲内。
縫い直しされてるとか、ほつれそうとかじゃなければ気にしません。
畳みシワが、少しありましたが、思いっきり折れてる!ってわけではないので、とりあえず吊るして様子見。
おおざっぱなので気にしません。
フレアのおかげか、ペチコートはかなくても足にまとわりついたりしません。
とてもいいスカートです。
ロングフレアスカートって、ほんと売ってないので買えてとてもうれしいです。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスL
布がたっぷり使われていてとてもかわいらしいです!
そのため少し重たいですが許容範囲内です
ただもう少しウエストのゴムがほしかったかな、骨盤が大きい方はちょっと引っかかるかもしれないです
ですがそれが気にならなくなるくらい可愛いです
これからどんどん使っていきたいと思います
235590-20151030-0631103111

5 2016-01-09

イメージ通りでした
・イメージ通りでお気に入りです
・裾の広がり方が美しい
・身長155センチでは階段などで裾をひきずる場合があります。スカートを持ち上げる動作必須
・冬場には寒すぎるのでインナースカートを足して履いています。

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエストがゴムだし長さも充分あって形もとても可愛いし満足です!
ロングワンピースと悩みましたが、ボタンが個人的には好きじゃなかったのでこちらのスカートにして本当に良かったです!
個人的には雪国なのでやっぱり裏地があった方が良かったので☆−1にしました。

5 2015-02-25

可愛い‼
同じタイプのワンピースを購入しましたが、丈がちょっと短くて。でもラインがとても気に入ったのでスカートのロング丈をまた注文しました。
やっぱり可愛い‼こちらはヘビロテ間違いないです。腰回りもゴムで問題ないですし、リボンを結んでもよし。体型カバーにも十分なると思ってます!

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
ずっと履けそう!
すぐに発送して貰えて、手元に思っていたより早く届きました!
生地を沢山使ったなかなか見つけられないロングスカートなので、ずっと愛用出来そうです!

• kyokoduckさん
  • kyokoduckさん

5 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL
フレアーたっぷりでとても可愛いです♪ ウェストの伸縮がもう少し欲しかったですが、大満足です。 素材も真夏以外着用できそうなので、たくさん着たいと思います(^ ^)

• エマヌさん
  • エマヌさん

4 2016-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
とっても素敵です。
袋から出したすぐでもシワは少なかったです。
ウエストは私にはキツく無く、ちょうど良かったです。
長さは身長155cmの私だと、足首よりちょっと上ぐらいでした。
着ると上品な感じになれます。
歩く時は、思ったより足にまとわりつかなかったです。
ロングスカートは慣れていないので、裾を引っ掛けないように、注意したいと思います。

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM
落ち着いた色合い、良いです!
ずっと、ずっと欲しかったんです。
届く前から、トップスを何にするかワクワクしてました。
襟付きの白いブラウスに、グリーンのセーターかな〜。
いつもロングスカートを愛用しているので、重さも気になりません。
一緒に購入した、スカートは匂いがきになりましたが、
こちらは、少しの折りジワがあるだけなので、
ハンガーにかけて様子見です。

• apple130846さん
  • apple130846さん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても可愛いです。
写真通りのボリューム感に満足です。
ただ一つ挙げるなら、他の方もおっしゃっている通りゴムがあまり伸びないので骨盤のあたりで引っかかります…
一度はいてしまえば問題はないのですが、着脱の際に些かストレスを感じます。一緒に買った他のスカートは問題なく履くことが出来たのでそこだけマイナスポイントでした

4 2016-03-02

可愛い
とてもヒラヒラして可愛いです。
色も落ち着いたグリーンで使いやすそうです。
受注番号235590-20160227-0465669206

5 2016-01-26

可愛いです
受注番号 235590-20160123-0220233112
生地は薄めなのでペチは必要かも。でも、ボリュームがあって、着るのが楽しくなります。

• poppunnさん
  • poppunnさん

5 2016-01-26

気分が上がる一枚です
どっしりしていて(重みがあります)しわになりやすそうで保管に気を使いますが、身につけると気分が上がる一枚です。
これぞフレアスカート!といった感じで、可愛らしすぎない可愛さがあります。
おすすめです。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
色味は秋冬向けですが、生地が薄いので中に何か履かないと寒いと思います。
胸元まで上げてワンピースとして着るのもありですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート