5 2023-06-09

すごく可愛いです♪
購入して良かったです♪

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: トップスS
ほぼレビュー通りでした。
マキシ丈の方が気になっていたのですが身長152センチの私では無理かもと思いこちらにしました。
これで膝下10センチくらいの丈でした。
でも、もっと長いかと思っていたので良かったです。
切り替え位置がハイウエストなので、ゆったりしてますが太く見えません。
ただ横から見たときにお尻側の裾が長くなりがちで、出先でも時々は身だしなみチェックが必要になるかもしれません。
あと、商品を出した時は裾のシワが目立ちオーロラスカートのようになってました。シワを伸ばしてからじゃないと着れません。

• cherryhatchさん
  • cherryhatchさん

5 2015-01-27

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです、ちょっとお値段が高いけど生地がふんだんに使ってあるので妥当かなとおもいます。しっかりした生地なのでお洗濯でもあまりシワが寄らないかな。
162cm52kgで肩幅40ちょっとと広めなので不安でしたが、Mサイズで十分でした。結構余裕があります。

• nano0723さん
  • nano0723さん

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
154センチ E65 Mサイズ購入
フリル2倍のペチコートと併せて購入しました。販売開始当時からずっと悩んでいましたが、この組み合わせは本当に素晴らしい!バックリボンでしっかり絞めるとキレイなAラインができて、裾の広がりがとても女性らしいです。襟の開きが大きいので苦しくなく、大人っぽくセクシーにキマリそうです。肩幅も華奢に出来ており袖丈もぴったりで、“着せられた感”はなく、丈もしっかりミモレです。前面は全てボタン仕様なので一枚で着るのは避けた方が良さそうですが、下の3個くらいを外すとパニエのフリルの段々がチラ見えするので、視覚的に抜け感が出せます。また胸のボタンの間からアンダーが見えなさそうなので安心しました。

4 2016-02-06

かわいい!!
この商品を見つけてからかなり悩んでいましたが、あまりのかわいさについに購入。
とても素敵なワンピースが届きました。
色味や形はほぼ写真通り。生地は秋冬の一万円超えワンピースにしては薄いと思いました。色が濃いので透けたりはしませんが、寒いですね。中にヒートテックやペチコートを着ます(笑)。
着てみた感じですが、私は153センチ、普通体型(胸はない)ですがかなりモデルさんに近い感じに着れたと思います。袖の長さが短いとかスカート丈が短いという方が多いようですが、私は袖はジャストサイズ、スカート丈も膝より少し長いのでまあミモレ……くらい。
シリーズのマキシ丈と悩みましたが、こちらにして正解でした。背が高くない方はミモレを、背が高い方や足の長い方はマキシを買えばいいんでしょうね。
縫製に気になるところは特になく、チェックの柄も左右で合わせてありましたし、ほつれなんかもありませんでした。それでも☆をひとつ引いたのは、やはりちょっと高いかな、というところ。
割引やセール期間に買えば満足できそうですが、着用予定の関係と、売り切れちゃうんじゃないかと思って定価に近い時に買いましたので、☆4です。一万円いかない値段だったら☆5確定。そんな感じです。
[注文番号] 235590-20160131-0290535319

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: トップスS
概ねレビュー通りのものでした
158cm、55kgでスカート丈が長くなり過ぎないか心配でしたが
同じお店のペチコートを併用してだいたい膝が隠れるかどうか位の長さでした。
レビューで他の方が仰っていた通り、
・黒い糸くずがちらほら付いている
→ほつれているわけではなく、糸の始末した後のはし切れがひっついている
・腕が少し短め
→八分袖?九分袖?腕時計がちょうど綺麗にみえるくらいの長さ。
先がすぼまっている分、確かに腕まくりなどは無理そう…かも?
・座る時に後ろの腰で気になるリボン
→深く電車の椅子に座ると多少ごりっと背中にあたってるかも?
でも布ですし痛いほどではないかと
…等々その通りでしたが
それでもやはり見た目が可愛い!
実際に来てみるとスカートの布のたっぷり感が予想以上にしっかりしていて上品に見えるかと。
どこかしらでペチコートを中に着ないとあの写真のようにふんわりしたシルエットにはなりませんが
1も2もなく一目惚れして買って正解でした。
1点だけ残念?という程でもないのかもですが
襟ぐりがすこーし、広めなので当方Aカップのすっとんとんなので
下を向く時に気になりましたので☆-1です。
ストールかマフラーなどでどうにかして楽しく着させて貰おうと思います。

4 2015-09-15

可愛いです
妊娠4か月でも可愛く着られる服が欲しくて…。
このワンピは出た頃から気になっていて、
探してみたらまだ売ってたので購入を決めました。
私はバストが大き目なので、このモデルさんのようにすらっとはしませんが、
シルエットは可愛くてとてもよく、ショートブーツと相性が抜群で大満足です。
身長が低いのと、ブーツを見せたかったのでこの丈にして正解でした。
生地の厚さは10〜11月は大活躍しそうな感じです。
冬もヒートテックとコートでなんとかなる気もします。
ただ、ぱっと見た感じ値段は私的には10000円ではなく7800円くらいかなーと思える感じなので☆4つで。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
とにかく満足!色違い柄違いも熱望!!!
155cm普通体型、Mサイズを購入しました。
丈は膝が見え隠れするくらい。
肩の位置も、袖もぴったり!ウエスト切り替えで足長効果もあり、リボンを結ぶときゅっとしまって細く見えるし、襟ぐりの空き具合もとてもいい感じ♪(やや空いている方が好みです)
本当になにもかも私にぴったりでびっくりするくらいでした。
生地もしっかりしているし、化学繊維の裏地が貼り付く感覚が嫌いなので裏地が無いのも嬉しいです。
なにより、とーーーーっても可愛い!
まだ部屋で試着しかしていませんが、はやく外に着て行きたくってうずうずです。
秋・冬・春と3シーズン着れそうなのも嬉しいです。
リボンが長いとのレビューがありますが、私はむしろこのくらい長い方が可愛くて好きです!短すぎるよりいいです♪ 長ければ自分で切って調整できますし。
ぜひぜひぜひ、同じパターンで、無地の生成りやネイビー、柄の違うチェックや質感の違う布など・・・作っていただきたいです!
熱望します!絶対全て買っちゃいます。
それくらい好きです。
本当に買ってよかったです!ありがとうございました♪
色違い・柄違い、ぜひぜひぜひご検討おねがいします!

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
153cmで膝小僧が隠れるくらいの丈でした。
確かにマキシの方が綺麗なラインが出そうですが、背が低い為ミモレでちょうどモデルさんみたいになっていい感じです。
こちらを購入した後にSサイズの販売が始まり軽く頭を抱えましたが結果大満足です。
あと個人的にずっしりした重さにグッときます。可愛い。
[ご注文番号] 235590-20161003-024717373

• ayame-yさん
  • ayame-yさん

4 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
[注文番号] 235590-20150401-0262554320
156cmの当方が着用してひざ少し下くらいでした。
思ったよりはしっかり目の生地で、裏地なしでも安心感があります。ただ、冬場は中に何か履かないと寒いだろうとは思います。
開封直後は酸っぱい臭い(染料の臭い?)があったので一度洗濯して着用しましたが、洗濯しても意外とシワになりにくいのが嬉しい誤算でした。
個人的には後ろリボンが長いかなと思いますが、それを差し引いてもデザインや着心地等がよいと思うので、買ってよかったと思いました。

4 2015-03-05

可愛い!!
とっても可愛いです!! デザイン上仕方がないかと思いますが、腕を上げると突っ張るのが少し気になります。が、このお店の他のワンピよりも大きすぎず、丈もよく、生地も薄すぎず重すぎず気に入りました。500円券使い忘れ連絡したが引き受けてもらえず…割引券をご利用の皆様備考欄がとてもわかりにくいですが注文時メモに残すことをお忘れずに。

5 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても可愛いです!
お値段がお値段なので、かなり悩みましたが購入して本当に良かったです^^
身長164で体重45程ですが、丈はひざ下くらいで程よく上品さもあります。
布もたっぷり使用されていてフレアもボリュームがあり可愛いですが
後ろのリボンは思ったより長かったので、お手洗いの際に少し気になりましたが
大きめでリボン結びをすると問題ないです。
生地も丈夫な方で、お洒落着洗剤使用で洗濯を数回しましたが
特に縮み・毛羽立ちも無く大満足です、良いお買い物でした^^

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
値段は高いけど可愛い!
152センチやせ形です。Mサイズを注文しました。
丈はひざ下くらいでした。
いま妊娠5か月目なのですが、おなかはすっぽり入りました♪
胸はあまり大きく無いほうですがわきの辺りが少しつっぱる感じがしたので
胸が大きくなったらかなり苦しいかも。
ゆったり着たい方はLサイズのほうがいいかもしれないです。
ウエストがハイウエストでとてもかわいいデザインで気に入りました!
記事も厚めでこれからの季節に活躍できそうです。
ただお値段が高いのでもう少し安かったらなあ・・・
[注文番号] 235590-20160920-0939172260

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより生地が薄手で涼しく感じました
真夏はさすがに厳しいですが初夏、晩夏あたりでも着用できます
コーディネートもしやすくてよいデザインだと思います

5 2015-12-23

素敵です♪
注文番号] 235590-20151219-021983326
一目惚れして、授乳中のため前開きのワンピースだったこともあり、即購入! ですが、お値段だけに後からどうしようと悩みました(笑)
でも、うじうじする間も無く注文翌日にはもう届き(早いですね!)、着てみると…、そんな迷いもう吹っ飛ぶほど、一目惚れした瞬間のイメージ通りの可愛さに、買って良かったと思いました♪
156cm普通体型ですが、Mサイズでひざ少し下くらい、袖もちょうど良い感じです。
リボンで調整できるので、ダブつきもなくすっきり着こなせて、試着だけですが、特にきつく感じる箇所も無かったです。
生地も意外にシワになりにくいのが嬉しいですね。

関連ジャンル レディースファッションワンピース