ヒューストン HOUSTON ジャケット モッズコ...(RODEO BROS / ロデオブロス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-13
  • ◯身長:182cm体重:70kg購入サイズ:L○気候に因っては中にパーカーを着る事や、きちっと着るよりはざっくりと着る事を念頭に置いていましたので、事前に試着をした上でLを購入しました。寸法的にはMでも問題はありませんでしたが、この辺りは個人の好みに因るところが大きいと思われますので、やはり事前の試着は必須の様に思います。様々なレビューを見ますと、少数ではありますが、ボタンの縫製やインナーを取り付けるゴムの状態など、中国産である事が影響し ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-15
  • おもちゃみたい
  • 普段ティンバーやアルファを着ていますが、それから比べると100円ショップの服みたいです。おそらく、着ないと思います。着るのが恥ずかしい。 ・・・(続きを読む
  • bootscyanさん
  • bootscyanさん

5 2018-10-15

サイズが大きめ。
Mサイズをお願いしましたが、かなり大きくSサイズに交換をして頂きました。178cm 80kgですが、Sサイズでも丁度いいかちょっと大きい感じです。迅速かつ非常に丁寧に対応していただき気持ちの良いお店です。

5 2019-04-13

身長:182cm
体重:70kg
購入サイズ:L

様々なレビューを見ますと、少数ではありますが、ボタンの縫製やインナーを取り付けるゴムの状態など、中国産である事が影響しているのか多少の個体差が見られる様で、当初はネットでの購入には不安が有りましたが、梱包や発送、返品や交換の対応に関する評価の高いお店であれば、恐らく検品もしっかりなされているだろうと思い、こちらのお店を選びました。
実際に届いた商品は、素人目にではありますが、恐らくは店頭品ではなく未開封の物であると思われ、目に付く様な初期不良もなく、やはりしっかりと検品をなされているお店なのだろうと云う印象を覚えました。
お洒落着を選ぶ様な感覚ですと、確かにボタンの品質や縫製の具合に多少の心許なさを覚えない訳ではありませんが、とは云え軍物ですから、何かあれば個人で気兼ねなくリペアが出来て、それこそ青島刑事の様に日常のギアとしてがんがん使い倒して終うのであれば、シルエットは細部の寸法を弄っていない王道ですし、値段相応の満足は得られる商品なのではないかと思います。

• naohinaさん
  • naohinaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

4 2018-12-04

子どもに。
軽く羽織れるコートが欲しいと言われたので定番のわりとどの年代でも合わせやすいこちらにしました。
身長170弱、体重60キロ程度、普段はMからLを着用。
サイズでとても迷い、結局xxsを購入。
ガイドやレビューを参考にしましたがちょっと大きめかな。
袖丈が短いなどの感想もありましたが、大丈夫でした。
インナー付きで暖かく、気に入ったようです。
中にジャケットなども着られるようですし、長く着ていってくれたらいいなと思います。

5 2017-12-12

喜ばれました!
早いクリスマスプレゼントとして買いました。
普段着ている服のサイズが3L〜4Lの男性なのでMサイズで大丈夫だと思ったのですが、試着したところ本人としてはもう少しゆったりと着たいと言うことでLサイズに交換していただきました。
少し大きすぎるような気もするのですが、本人大満足なので良かったです。

• 稀天さん
  • 稀天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,504

5 2018-01-09

4年前に中学2年生の息子に頼まれXSサイズを購入。身長も15cmくらい伸び181cm。XSでも着れないことはないのですが袖丈感が短く感じるとの事で今回Mサイズを。そんなにサイズupした感はないのですが袖丈はXSよりも気持ち長く感じる程度でした。2サイズupでの購入なのでもう少しだぼっとした感じになるのかと思いましたが…細身で181cmでMサイズ。もう1サイズ大きくても良かったかなぁと本人言うてましたが、問題なく着用できるからコレでいいと言ってます。

5 2017-12-28

ミリタリー感がない...
XXSの黒を購入しました。
私は身長174cm、体重72kg,ウエスト84cmの太め体系ですが、程よい余裕が有り厚着をしても大丈夫な感じです。
ライナー付きだからなのか、黒だからなのかミリタリー感もヨレヨレ感もありません。
「青島コート 踊る大捜査線」のタイトルから想像していた印象は良い意味で裏切られました。
これならば、スーツでもOKだと思います。

• 製造業さん
  • 製造業さん

5 2018-03-11

カッコイイ!
当方、身長174、体重62で、レビューを参考にサイズはXXS購入しました。
ゆとりのある感じで厚手のシャツやトレーナーを中に着てちょうどいい感じです。
ビジネススーツの上から着ても、カジュアルな服装として着ても使える万能なコートのように感じます。
こういうの1着あったら便利じゃないですかね。

5 2018-01-21

よかったです
思っていたどうりの商品でとても良かったです

5 2018-01-04

サイズバッチリでした。
最初は一つ下のサイズと悩みましたがLが正解でした、(183で78キロ)。

• GPz1100A1さん
  • GPz1100A1さん

5 2017-12-28

3着目です。
踊る大捜査線オンエア以降冬場はずっとM-51です。
着用感:ちょうどよい
購入サイズ:M

4 2017-12-09

念願の
踊る大捜査線に憧れて念願のモッズコートゲット
ひとつボタンが取れてたのが残念でした

5 2018-02-24

適正サイズについて
身長173cm ウエスト82cmです。XSかXXSかで悩みましたが、M51は本来この下にフライトジャケットを着ることを想定しているためにかなり大きめと知り、本来の適正サイズ(下にフライトジャケットを着こんでジャストフィット)のXSから落として、XXSにしてジャストフィットでした。日本サイズでM〜Lの人はXXS、L〜XLの人はXSと考えると良いと思います。そうでないと着れないことはないのですが、だぶついてあまり格好良くないと思います。参考にしてください。

4 2017-12-27

小太りじぃじ
あらかじめ実物を普通の販売店で試着してサイズ合わせをしての購入、サイズはぴったりでした。M-51シリーズは2代目です。
着丈がもう少し長くてもと感じていますが、インナーを付けての着用からと思っています。寒さには強いので、通常は、無しで着ていました。
身長176cm、体重78kg、ウエスト88cmでSサイズを購入です。通常はLサイズかXLを着ています。

• squall1979さん
  • squall1979さん

4 2017-12-11

袖丈短め
176cm体重65kg細身でXSを注文。全体的にゆとりはありますが袖丈がジャストで、これより小さいサイズは手首が出そうですね。体格よりも袖丈を目安にサイズ選びをしたほうがいいと思います。
シェルは思った以上にペラペラですが、優秀なライナーのお陰か防寒性能はそこそこあります。薄さのメリットとしてとても軽いので、米軍実物品と違い気軽に羽織れていいですね。活躍する場面は多いと思います。

4 2018-03-16

息子が、モッズコートを欲しがっていたので、購入しました。身長が、162センチなので小さいサイズを発注。試着してみると、丁度いいみたいで、満足したようです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット