• sa7865さん
  • sa7865さん

5 2017-07-10

以前4センチまで対応を購入しましたが、1.5センチのショルダー幅では動くので3センチ対応を試してみたいと思いました。
長い楕円形で一体感があり、オシャレでステキです。まだ革が少し硬いのでショルダーの動きが少なく固定されています。肩への負担が軽減されそうなので、使うのが楽しみです。

4 2013-10-22

いい感じ
高級バッグ買ったのはいいけど重たいしストラップは1.5センチと使うのが憂鬱でした。革のパッドで金のボタンの製品が他に見つからず少しサイズが大きいかな?と思いつつ半ば諦めモードで購入。思っていたより早く届き早速付けてみたところ違和感無く、サイズも大丈夫でした。
ただ残念ながら裏側のベロアのところ1箇所はげてる?というか色が違うのが気になりました。

5 2014-07-12

ブラック★
イルビゾンテのショルダーバッグにマッチします。半月のショルダーは紐が細めで肩に食い込むので、こちらのパッドなしではもうムリです。他のカラーもすでに愛用していて重宝していますが、今回はネイビーのバッグにブラックをつけました。カラー展開にネイビーがあったら最高です。

5 2015-09-23

しっくり。
レザーのポシェットの肩ひもが擦れて、服がすぐ毛玉だらけになってしまうのを改善したくて購入しました。
まだ長時間使用してないので分かりませんが、肩に触れた感じは柔らかくて良さそうです!
荷物も軽く感じます♪
他のレビューにもある通り、深く折れ曲がると裏にシワが入ります。
早く革が馴染んできたらいいなぁ。
思った以上にバッグと違和感なくしっくりきてるので、とても気に入りました!
[受注番号]235478-20150918-0401521330

5 2013-01-26

前回、ブラウンを購入し、今回、ダークブラウンとオレンジを購入しました。
革製のバッグを使っていて、本とか入れて、ついつい重くなって、肩に食い込んでしまうので、パッドを探していました。
ショルダーパッドって、ビジネスバッグ用の黒いのがほとんどで、色の選べるものだと、スポーツ・アウトドア用バッグ?のものしか見つからなかったのですが、この商品だと、レザー製で、色が選べて、嬉しいです。
サイズですが、30 mm幅のベルトにぴったり合います。
買ったばかりなので、固いです。商品説明ページに書かれているように使っていくうちに柔らかくなって肩になじんでいくだろうと思っています。楽しみです。

5 2013-04-29

イルビゾンテのバッグ用に
イルビゾンテのブラックのショルダーバッグ用に購入しました。肩に食い込んで痛いので購入しました。質感は違いますが色はブラックなので大丈夫そうです。ダークブラウンも購入しましたが、ダークブラウンの方にはレビューが書けなかったのでコチラに書きます。ダークブラウンはイルビゾンテのダークブラウンのショルダーバッグ用に購入しましたが、やはり色は違いますが肩が痛くて我慢出来ないので使う予定です。

5 2013-03-24

ぴったりでした。
以前から気になっていたのですが、なかなか黒の在庫がある時に出会えず、(まんまり豆にチェックしてないんです。気がつくと見ていた程度なんです)やっと黒に出会えました。お気に入りの黒の斜めがけのショルダーが細くて痛かったのですが、これのおかげでよりお気に入りのバッグになりました。最初は硬くてあれっと思ったのですが馴染むといい感じになってきました。
おまけにリボン形のかわいいストラップも頂いてありがとうございます。

5 2012-12-27

ピッタリです♪
前回頂いたブラックは勿論ですが今回のブラウンも手持ちのバッグにお色といい金具といい本当にピッタリで嬉しかったです♪
レザーのバッグが好きでたくさん持っているんですが比較的重量があるので普段はコーチとか軽量のバッグばかり使っていました。
今後はレザーバッグの斜め掛けも楽に出来そうです♪
受注番号[235478ー20121225ー204709579]

4 2019-04-12

ネイビー欲しい
ショルダーバッグの肩が痛くて購入しました。ショルダーの色に合わせてネイビーが欲しかったのですが、無かったのでブラックにしました。これのお陰で肩の痛みを全く感じなくなりとても良かったです!
肩に当たる面がベロアっぽいので滑りにくいところも良いです。これで色がネイビーだったら☆5つです♪

4 2015-08-07

ヌメを買いまいした
ベージュのバックに合わせてヌメを購入したのですが、思っていたよりオレンジだったのでびっくりしました。革製品の色ってこんな感じなのですか?でもまあ返品なども面倒なのでワンポイン的でいいかなとこのまま使うことにしました。急に曲げると変なクセがついて線が入ってしまいそうなので、ゆっくり肩になじませていこうかと思います。

• tamaki_iさん
  • tamaki_iさん

5 2015-06-23

すごい!
フォーマルのバッグ用に購入しました。細めのストラップにも…と書かれていたので思い切って購入してみましたが凄く良かったです!私的には!色はピッタリとまではいきませんが無かった時の肩の食い込み…あの痛さと痕の残り方は酷かったので救われました!作りも上品ですし言うことないですね。

5 2014-03-24

ショルダーカバー
チーバのヌメのバッグに合わせて、ヌメを購入しました。
どちらもこれから良い色に変わった頃に使う予定です。
裏も滑りにくそうだし、大きさも、安定感があり使い易そうです。
メール便に対応してくれるのも、とても助かります。
粗品もありがとうございました。

4 2013-10-28

イルビゾンテのショルダーバックに使用しようと思い購入。ヤキヌメ色のバックとは少し違う感じはありますが、ショルダーパッドがあるとないとではやはり違い、あったほうが断然使いやすいです。大事に使っていきたいと思います。

5 2013-09-07

肩の軽減に
トートのショルダーの方への負担は随分楽になる。レザーなので高級感があるが、もう少し幅が広いほうが良い。

4 2013-07-07

持っているバッグのストラップが細く肩に食い込んで痛いので購入しました。
色はバッグとピッタリと合い良かったのですが、少々サイズが大きく、主張しすぎてしまいました。
作りはとても良かったです。