275円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-29

白無垢に桜が入っているのでお揃いになり、素敵なカードを見つけて、ひとめぼれでした
少人数の式のため、手作りキットで約20部ほど自分で印刷して封入しました
テンプレートがあるので便利でしたが、家のプリンターの設定に戸惑い、やや時間がかかりました
急ぎの時は他にも準備でバタバタなので、印刷もお願いしても良いかなと思いました
カードは友人からセンス抜群と褒められました!

2023-07-05
この度はファルベの招待状手作りキットをご購入頂き、誠にありがとうございました。
桜柄の白無垢、とっても素敵ですね!!!ミニョンの招待状の柄とピッタリだったのでは…と想像しております^^
届いたゲストも優しい気持ちになれるデザインですので、褒められたと拝見し私たちもうれしいです。
印刷設定などお手数おかけしました。お時間かかり大変だったかと思いますが、手作りが良い思い出になってくれたらいいなと思います。
また何かございましたら、ぜひファルベをご利用くださいませ。

5 2023-03-27

とても良いです
商品写真通り、ほんのりピンクが優しい印象の素敵なセットでした。テンプレートもありがたいです。
このシリーズで他のものも使わせていただきます。

2023-03-28
この度はファルベの手作りキットをご購入頂き、誠にありがとうございました!
手作りは無事上手くできましたでしょうか?
優しいピンクとゴールドの桜柄なので、受け取ったゲストも優しい気持ちになって頂けたら良いですね!
「ミニョン」シリーズは席次表などもありますので、是非また同じデザインでお選び頂けたら嬉しいです。
レビューの投稿もありがとうございました。

4 2012-02-20

春挙式にピッタリ
春挙式にあう、桜の招待状を探しておりました。
桜デザインはピンクピンクしていて、かわいらしすぎるデザインのものが多い中、これは淡いピンクにスタイリッシュな桜のデザインで、見つけた瞬間、コレだ!と思いました。
注文すると、中に手書きのメッセージカードが入っており、対応の温かさに感激しました。
上手に印刷・組立が出来るか不安でしたが、最初は少し手間取りましたが、慣れれば簡単♪本当に素敵な招待状が完成しました。
席次表・席札も、同シリーズで注文しようと思っています。
ただ、他の方のレビューにもありますが、同じサイズの表紙・台紙をずらして折るため、後ろから見ると、中紙が、半透明の表紙から透けて見えてしまいます。
台紙のみ少し長めにして、裏からも中紙が見えないようにしてはどうかと思いました。
また、失敗した時用に、封シールも余分に別途購入したのですが、セットに付いている封シールのデザインもわかるようにして頂ければ良いのにな、と思いました。
なので星4つ。

5 2013-08-19

サンプル請求しました、とても可愛い!
4月に挙式があるので、桜のイメージのを探していました
式場と提携しているペーパーアイテム屋さん数社を見てみたけれど、
シンプルで可愛くないものが多かったです
この商品を見てしまうと他のを頼めなくなりました
ここで刷ってもらうと式場よりも高くなるので、自分で作るか悩み中です

5 2011-02-17

自分の結婚式用
3月末の挙式なので、春らしいものを探していました。
元々ピンクが好きなので、これを見たとき一目惚れで購入しました♪
実物もとても可愛いです。
実際に作ってみたのですが、不器用なので紐を結ぶところだけはちょっと苦労しましたが、それ以外はとっても簡単でした。
あと、プリント用紙とテンプレートのWordファイルの横幅が、A4サイズと同じだったので、試し刷りも手持ちの紙で出来たとこがありがたかったです。
とても気に入ったので、同じシリーズで席札等も購入しました。

5 2011-02-10

結婚式招待状
親族用の結婚式招待状用として購入いたしました。とても可愛く、梱包や説明も丁寧できれいに送られて来ました。テンプレートもあり、とても使いやすく気に入りました。自分で作る方にとってはとても良いと思います。

5 2017-04-18

春らしい柔らかな招待状
招待状を出す季節が4月だったので、こちらの桜の招待状にしました。桜満開のやわらかな印象でよかったです。

5 2017-02-04

非常に満足です
デザインがとてもきれいです。安っぽさはなく、春らしいきれいな招待状でうれしいです。テンプレートからの印刷も簡単にできました。

4 2015-05-24

とても可愛いです。テンプレートもあってよかったと思います☆

5 2012-08-04

とても可愛いです
写真で見たとおりの可愛らしさでした。でも、今回は手作りでいくことに決めました。

5 2011-10-24

3月末に挙式を予定しているので桜柄の招待状を探していたら、コチラの商品にたどり着きました。このお値段でこの上品さに、彼とびっくりしました。かなりオススメの商品です!

• 睡花☆さん
  • 睡花☆さん

4 2011-09-10

サンプル頂きました。
ずらして折るのはとても素敵なデザインですが、裏から見ると、トレーシングペーパーと台紙のズレ方・中の紙がはみ出しているのがちょっと気になりました。
なので☆4つ。
それ以外は申し分ないです!
春らしくて素敵!!

5 2011-06-04

カジュアルなウェディングにぴったりでした。紙の素材も凝っていて、レストランウェディングに似合いそうな招待状です。

5 2010-12-20

4月に結婚式をする予定で、イメージにぴったりなので1部頼んでみました。
画像で見るより花がおとなしめで、とてもよかったです。
候補の1つとして、検討させていただきます。

5 2010-10-30

披露宴
春に披露宴を行う予定なので、サンプルとして取り寄せました。
桜を主題にしたこのキットは、穏やかな春を感じさせるデザインで【春挙式にオススメ】の看板に「偽り無し」です。
造りも良く、本番の披露宴にも使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭招待状