7,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-18

冬にストーブの上に置く用に。今までのステンレスやかんと違って沸いたまま放置しておいてもカタカタ鳴らずいい。
平日は朝にストーブ上でたっぷりお湯を沸かしてコーヒーや朝ごはん、残りは保温ポットに入れておき、帰宅後に夕飯のお味噌汁なんかに使っている。
休日はストーブの上が定位置でお茶やコーヒー、スープなど気が向いた時にいつでもお湯がある、素敵な冬が過ごせる。
お湯を沸かすだけなので、空になったやかんは熱いうちに蓋を開けたまままで放置しておくと気過熱で乾き、お手入れもたまに洗うだけ。
夏も朝には熱いコーヒーを淹れるのだから容量はんぶんで沸かしておき、やはり余ったお湯はポットに入れておくという生活をしているので、この大きなやかんをしまう必要がない。
割れ物なので気を使うが、もうすでにお気に入りなので大事に使うと思う。
容量大きさの割にツルが華奢なのが気になるからもっと太いツルにそのうち買い替えようと思う。

5 2023-05-18

綺麗な黄色
綺麗な黄色の土瓶やかん届きました。
土鍋でお湯を湧かすと柔らかいお湯がわかせるので、思いきって今回買ってしまいました。
今後はこのやかんで緑茶、コーヒー、麦茶など頂きます。ありがとうございました。

4 2023-02-01

かぼちゃみたい
コロンとしていて可愛いです!でも使い始めて1週間も経たずに、気がついたら注ぎ口が欠けていて悲しいです。いつ欠けたのか分かりません。

4 2021-10-20

ドクダミ茶を煎じて飲んでいます。
以前に1400ccの土瓶を購入しましたが、ぶつけてヒビが入ってしまいました。
1400ccだと三人家族で一日に二回沸かしていたので、今回は2600ccの土瓶を購入。
黄色が可愛らしいせいか大きさが気になりません。
割らないように大切に使いたいと思います。

5 2021-05-18

おいしい!!
たくさんのお茶を土瓶で沸かしたくて購入。
みなさんのレビュー通り…
沸かしたお湯にまろみがあってすごく美味しい!!!ビックリです!
IH&ステンレスのやかんとは大違い!!
この黄色もかわいくて大好きです◎

5 2020-11-12

届いて早速お米の研ぎ汁を入れて20分ほどぐつぐつ煮てから使ってみました。
これで沸かしたお湯は白湯の状態でも本当にめちゃくちゃ美味しくて吃驚しました。
子どもたちもお茶をいつもよりよく飲んでいます。夏に麦茶を沸かすのも楽しみです。
本体の重さを測ってみたら1.58kgほどでした。
鉄瓶よりは軽くて同じくらい美味しいお湯をたくさん沸かせます。キッチンが明るくなる黄色の色味も可愛いです。
割らないように気をつけて長く使いたいです。素敵な商品をありがとうございました。

4 2018-05-16

とても可愛い形です。
でも、やはり大きい...夏にお茶を沸かすのに大きい方がいいかと思い、こちらにしましたが、大きかったです。そして、その分重さもありました。
2L位のがあると嬉しいです。
でも、とても満足しており、買い換えるにしても、大きさで迷うかもしれませんが、同じものを購入すると思います。

5 2018-05-14

可愛いです!!
他の人も書いてましたが、思ったより大きめでは、ありましたが(笑)
何とも可愛い黄色です。
これから子供の麦茶作りに活躍しますね!

• ken28026さん
  • ken28026さん

5 2018-04-09

サイズを悩みましたが…
8号とだいぶ悩みお店にサイズ感を問い合わせたところ、画像付きの丁寧なお返事を頂き15号にしました。15号にして良かったです。お客様が来た時もたっぷりお茶を沸かせますし、家族4人で一度に親を飲む時にも安心サイズです。
元気の出る黄色でキッチンを明るくしてくれます♫

5 2017-12-05

見た目は結構大きく、存在感あります。でも、うちは子供たちが学校へお茶を持っていくので、この容量でちょうどよいです。可愛らしい黄色で、私は気に入ってます。

5 2017-11-23

私のお気に入り
以前8号サイズを購入、使用してるうちに土瓶の中が薬品臭くなり使用中止。その時の対処法を施して見ましたが改善されなかった事がありましたが、この土瓶は保温性もあり、口当たり滑らかとても良いと思います。今度は15号サイズにしお湯もたっぷり沸かせ満足、キッチンも明るくなりました(^o^)

4 2017-05-10

黄色にひかれ 一目ぼれし購入しました
我が家は20年耐熱土瓶愛用しています
今回は3代目です

約 2週間たちますが ほぼ毎日使用します
まずキッチンが明るくなりました・・・ ◎
ツル部分を固定する穴が 通常は1つが多いのに2つあいていて 固定感があり・・・◎ (2600ccとサイズもジャンボだからでしょう)
土瓶なので もともとの重さもありお湯をいれると 当然ながら重いです
ただ 明るい色なので 汚れが目立つかな・・・△
まだ2週間でこのくらいの汚れ感ですが、長く使うことを考えると
う〜〜ん・・・かな
神経質な方は よく考えたほうがいいかも・・・ほかの色もあるようなので・・・

5 2017-04-08

台所かわいくなりました
大きさ、色など他にはみかけません。
また、陶磁器でこの大きさに気にいりました。
保温もきき、気にいってます。
色も大正解です。
お茶が、大量にストックできて助かります。

5 2017-02-23

初めての土瓶
部屋が明るく感じられる黄色でした。取っ手の部分も雰囲気があって気に入りました。なにより思ったより軽く持ちやすいのがいいです。

5 2017-02-10

薬草茶がおいしい!
薬草茶を煮だす土瓶をさがしていたところ、黄色い大きめ土瓶を発見!
よくある茶系の土瓶と迷ったのですが、キッチンに黄色いアイテムもあったこともあり、思い切って購入しました。大きなかわいい黄色の土瓶。さっそく使用前メモの、コメのとぎ汁で沸かして冷ましたあと、よもぎ茶を煮だしました。お茶の感想は、お茶がまろやかになっていました。すするときにやわらかいかんじです。今日はどくだみ茶を煮だしました。濾して、1リットルのガラス魔法瓶にいれいつでも飲めるようにしています。すこし余る分は、キッチンで土瓶から注いで飲んでいます。
重さもそんなには重くなく、割れないように気をつけて使いたいです。
お湯だけをわかして、コーヒーも淹れてみたいです。
ツルの針金部分は、手で曲げられ、2つ穴があるので安心です。
常滑焼のかわいい黄色い土瓶をありがとうございました。大切に使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須急須