5 2013-09-22

以前は他店の2リットル 7000円ほどの竹酢液を使っていましたが、金額的に使い続けていくのが厳しくなって、探してこちらの木酢液にたどり着きました。
コスパもよく、品質も良さそうなので、続けて行けそうです。
香りも以前使用していたものより、かなりマイルドに感じます。
浴槽に入れるとほとんど無色なので、洗濯にも使えそうです。
以前使用していた他店のものは着色してしまったので(笑)
いろんな意味で経済的です(*^o^*)

5 2013-10-10

必需品
リピです。乾燥肌の子供に使うと、塗り薬を塗らずに痒がらず、夜はぐっすり寝てくれるので、いつも助かります

• tetsupoohさん
  • tetsupoohさん

4 2011-11-21

個人的には良かったです
<匂いについて>
評判通り、匂いに関しては結構キツイです。
「心地よい香り」と評する人もいましたが、森林の匂いというよりスモークの匂いなので、リラックスするような匂いとは思いませんでした。
当然ながら、頭を洗ってそのまま乾かすと、匂いも残ります。
<使い心地について>
お風呂に入れると、たしかにお湯が柔らかくなった感じがします。
保温効果があるかどうかは分かりません。
皮膚がカサカサして痒くなりやすかったため、改善を期待して試しに購入してみたのですが、評判通りカサカサが出にくくなり、痒みも和らぎました。薬は使っていないので、おそらく木酢液が良かったのかな、と思っています。効能をうたい文句にしている商品に対しては疑いの目を持っていましたが、この商品に関してはそれなりに効果が得られた気がしているので、総じて購入して良かったと思います。

5 2011-10-24

冷え性改善したくて
今まで他で購入していましたが、こちらの方がお安いので購入しました。
もともと冷え症を解消したくていろいろ調べていたら、木酢液にたどり着き、
入浴剤の代わりに試してみたら、本当にほどよくポカポカ温まり、寝るまで少し時間が空いても体が冷えずにぐっすり眠れます。髪の毛もお風呂のお湯で洗っているので艶が出てサラサラになってきました!
旦那は汗かいた後の体臭が無くなった気がすると言っていました。
もう我が家には手放せません。またこちらでりピしたいです。
最初は開封した瞬間から、けっこう強烈に炭独特の燻されたにおいがするので苦手な方もいると思います。私や旦那はこの臭いけっこう好きです。
木酢液の使用量、いろんな使用方法、説明が書かれた紙が同封されているので、使い方もばっちり解ります。

5 2011-07-03

さっぱり〜♪
金曜日に注文し日曜日の午前中に届きました。とても早いと思います。
娘の肌トラブルや庭の虫除け対策にと、以前から気になっていた木酢液ですが、注文した日の午後に長女の腕に水いぼらしいポツポツがあるということに気がつきました。いろいろなレビューにて、木酢液が子供の水いぼ対策で購入されているのを見ていたので、水いぼは嬉しいことではないけれど、今回ある意味グットタイミングでした。
本日、早速家族で木酢液を垂らしたお風呂に入ってみました。我が家の湯船は一般よりも大きめで、目分量ですが大匙3杯位入れてみました。
娘たちは燻製のような香りを嫌がりもせず「何?このいい香り〜!?」と喜んでお風呂を楽しみました。入浴中、この木の香りというか、森の香りというか、このアロマに癒されました。夫ははじめ「くっせ〜(>。<)」と言ってお風呂に入ってましたが、湯上りは何の文句も出なかったので気持ちよかったのだと思います(笑)。
夏は入浴後もすぐに汗でべたっとしがちですが、木酢液のおかげかずっとさらさらしています!!!程よいぽかぽか感も本当に心地よく、いい気分で眠りにつけそうです。
風呂上りに娘の水いぼのところに、原液を綿棒に染ませてちょんちょんとやって様子を見ています。水いぼの治療は痛いということなので、もし軽い今のうちにこの木酢液で何とかできたら本当に紀州備長炭木酢液さまさまですネ!
このたびはレビュー記入で送料無料にしていただきましてありがとうございました。

• ameri2008さん
  • ameri2008さん

5 2011-02-10

最近、乾燥しているせいか、軽度のアトピーの娘の症状が悪化してきたため、
昨年の冬、入浴時に使用していた木酢液を購入することにしました。
以前は、他のお店で購入していましたが、こちらのお店の商品が断然安く、
ポイント10倍&送料無料ということで、お試しで購入してみました。
一昨日の夜に注文して、今朝届きました。
キャップを開けて、香りを確認してみた所、
昨年購入していたもののと同じ香りがしたので、問題無いと思います。
お店からは、発注時、発送時、お礼と丁寧に3度もメールがあり、
しっかりしたお店だなぁ〜という印象を受けました。
また、発送も迅速で、すぐに商品が手元に届きました。
次は、5Lタイプを購入予定です。

5 2013-08-23

子供の水イボ対策に購入。
2リットル入っていてこの価格は嬉しい!
薫製のような独特な匂いがありますが、直ぐに慣れました。
水イボも少しずつカサカサになってきて減ってきています。
我が家ではお風呂上がりの保湿もやっています。
木酢液を入浴剤として使用し始めてから、子供の肌トラブルも減り、汗疹も治りが早いしなりにくくなりました。
肌の弱い私たち家族にはとても合っているようなので、また無くなったら購入したいと思います。

5 2013-03-22

お肌サラサラ(*^。^*)
生後3ヶ月からアトピーで皮膚科の薬しか使用してなかったのですが、木酢液のことを思い出し、木酢液を使い始めました。以前使っていた木酢液がなくなり、こちらの木酢液を使い始めたのですが、使い始めて2ヶ月ぐらいですが、こちらの木酢液がお肌にあったみたいで、お肌サラサラになり痒みがなくなり、皮膚科の薬を使う回数がかなり減りました(*^o^*)

5 2012-01-31

2回目の注文です。
前回キャップ2杯ずつお風呂に入れて毎日使っていました。2リットルなので3カ月くらいもちました。お値段も私が探した中で一番安いです。
旦那さんも私も、冬はいつも肌がカサカサして痒くなったりしてましたが、この冬は木酢液のお陰でましです。
湯上りもじんわり体が温まっていてやっぱりとても良いです!
またこちらでリピします♪

4 2017-02-07

アトピーに
子供達のアトピー対策に買いました。ニオイは、大丈夫です。しかし、汗をかくと木酢の匂いがプーンとするらしいです。子供達が言ってます。なので、友達に馬鹿にされたら大変なので土日の休みの日のみになりそうです

• 衣千花さん
  • 衣千花さん

5 2015-02-16

久々にこちらを購入しました
香りが穏やかになったような気もしましたが、お風呂に入ってると温まります。子供のアトピーや乾燥が和らぎます。途中無くなった時に他の入浴剤や入れなかったりすると肌の感じが全然違います。オススメです。

5 2013-09-24

熱帯魚水槽のコケ除去に
熱帯魚水槽の水草にコケが付着。バケツに木酢液キャップ1杯と水。水草浸して放置。洗って戻せばコケが弱ってエビの餌となります。丈夫なナナには直接スプレーして洗って入れちゃってます。

• accco0601さん
  • accco0601さん

4 2013-08-23

良いような気がします。
植木用に木酢液は使用していましたが、アトピーに良いとは知りませんでした。
息子のために購入。ステロイドを使う量が減りました。継続したいです。
においは、私は気になりませんが子供たちはくさいと言っています。。

4 2013-08-02

4歳の子供がアトピーと水いぼの為購入しました。
初日は「臭い!」と半泣き状態で入浴していましたが二日目から「かゆいの治す為に入ろうね」と言い聞かせ文句を言わずに入るようになりました。
2歳の子供と4か月のベビーも普通に入ってます。
効果は今のところ不明ですが気長に続けてみます。

5 2013-07-25

必需品
こちらの木酢液を使ってから、肌の調子が良いです(*^^*)ありがとうございます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤