5 2023-11-18

カラー:カラー | 選択:(7A1069JP/ブラック)

バスケをしている子どもに購入。組み立て時間は覚悟していましたが、夫と私の2人で合計5時間かかりました。部品の仕分けは必須。ここに1時間。組み立ては仕分けをしておけば迷うことはあまりありませんでした。ボードと支柱を合体させる時は3人もしくは4人いた方が楽です。ボードの跳ね返り最高。プラスチックとはやはり違いますね。見栄えも素晴らしい。

4 2016-10-13

バスケットゴール
組み立てに1時間かかりました。旦那と2人で組み立てましたが 仕事で工具を使うので私達は楽に出来ましたが
工具がないと かなり時間がかかると思います。
タンクには水を入れましたが 物足りない様にも感じます。倒れる事はないでしょうが タンクの上に土嚢袋でも積んでおこうかな、と考えてます。
ボードはボールを当てると音が響き 揺れますが そんな物なのかな^^; ライフタイムのバスケットゴールとかなり比較して悩んだのですが 予算が3万円くらいだった事、ボルトを外さなくても高さ調整出来る事、やっぱりデザインがカッコイイ事からスポルディングにしました。
結果的には これに決めて良かったです(*^^*)見栄えもいいし息子も息子の友達もカッコイイと言ってました(^_^)

4 2015-02-28

かっこいい( ^ω^ )
約3時間かかって、一人で組立てました。一度部品を確認し、説明書通りやりました。一番最初のポールの連結を少しずれて差し込んでしまったため、修正に時間を要しました。他の部分はやり直しがききますが、ポールは一度差し込んでしまうと修正が非常に困難なためご注意を…。
プラモデルも作らない私でも完成したので、そんなに難しくはないですね。ただ、ボルトなど締める時に一人だと大変だと思います。
思っていたよりも安定感があり、見た目もかっこいいので満足しています。台風の時は念のため倒すつもりではいます。
また、高さ調整の棒が付属されていないので、自分で準備する必要があります。

• shituriさん
  • shituriさん

4 2021-11-21

小学生の子どもの練習用に購入。以前に2万円程のゴールを購入しましたが、比べ物にならないくらいしっかりしています。ただ…大人2人で作りましたが結構大変でした。なので☆マイナス1で。

5 2015-05-07

おすすめです。
値段の割にしっかりしていて、高さ調整も簡単です。

4 2019-03-29

なかなか^^
20年ぶりに庭でバスケがしたくなり購入しました。
商品到着まで2日しかかからなかったので迅速な対応で感謝です。
組み立ては大人二人で行ってくださいと説明書に書いてありましたが人手が足りず、一人で作業することになり、工具も揃ってなかったり、自分が説明書読むの苦手だったりで2時間くらいかかってしまいました。無事に完成させることが出来て一安心です^^
ただはめ込んだポールを床に叩きつけてはめる工程は結構な力が必要でポールに空いてる穴はいったい何のために空いてるのか最後まで疑問でした。叩きつけずにボルトで止めれるようにすればいいのでは?あとワッシャーが1種類、説明書に載ってた物より径が小さくなってて本当にこれつけていいのかと少し悩みました。
なんやかんやありましたが出来上がりは良くてコスパは申し分ないと思います^^b

4 2020-10-11

組み立て作業の参考に
説明書は部品の原寸図もついており、わかりやすかったです。最初のポール組み立てが、間違えたらやり直せないので注意と記載あったため、慎重に作業しました。ポール支えながらタイヤを取り付けるブラケットのネジ締めをしたり、バックボードにゴール取り付け用のブラケットをつけたり、バッグボードをポールに取り付けたり 、1人ではどうやっても作業できない箇所は大人2人で作業して約3時間ほど。仕上がりは満足ですが、説明書通りに組み立ててもバックボードが正面から少しずれているので星4にしておきます。

5 2020-05-18

バスケをしている息子へ買いました。大変満足しているようです。

4 2015-07-08

良かった
発送早くて良かった。組み立ても取説通りにやったらスムーズでした。

5 2021-03-28

素晴らしい商品でした。ありがとうございます。
砂って入れづらいいけど、しょうがないですよね。
砂160キロと記載あったので、20キロ×8袋用意したのですが、入れきれる気がしません。笑

5 2019-04-19

とてもしっかりした作りで、素晴らしいです。値段以上の価値を感じます。

5 2018-08-25

ありがとうございます。
発送も早くてよかったです!
ありがとうございます!!

4 2015-07-23

金額とのバランス
大型スポーツ店に何度か足を運んでみましたが
同様の商品で3万を切るのはなかったので満足しています。組み立ては、大人二人いた方が良いです。

• SANJI1さん
  • SANJI1さん

5 2015-07-05

子供の誕生日に
子供がミニバスをしていて、リングが欲しいと言ったので購入しました。
僕も家にリングがあるのは憧れていたので設置した眺めは最高でした!
子供もシュートを打ちまくってました!

4 2015-06-19

二人の息子の上達のために。
小5と中2のバスケをしている息子達の為に買いました。1人で二時間半ほどかかって組み立てました。組み立て終わって、タンクに水をまんたんにしたら、早速、汗だらだらかきながら、練習してます。いい買い物できました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール