バスケットゴール スポルディング バスケッ...(Field Boss 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-29

なかなか^^
20年ぶりに庭でバスケがしたくなり購入しました。
商品到着まで2日しかかからなかったので迅速な対応で感謝です。
組み立ては大人二人で行ってくださいと説明書に書いてありましたが人手が足りず、一人で作業することになり、工具も揃ってなかったり、自分が説明書読むの苦手だったりで2時間くらいかかってしまいました。無事に完成させることが出来て一安心です^^
ただはめ込んだポールを床に叩きつけてはめる工程は結構な力が必要でポールに空いてる穴はいったい何のために空いてるのか最後まで疑問でした。叩きつけずにボルトで止めれるようにすればいいのでは?あとワッシャーが1種類、説明書に載ってた物より径が小さくなってて本当にこれつけていいのかと少し悩みました。
なんやかんやありましたが出来上がりは良くてコスパは申し分ないと思います^^b

5 2019-04-19

とてもしっかりした作りで、素晴らしいです。値段以上の価値を感じます。

5 2019-01-04

最初のポールの組み立てが中々入らず
結局入るところまでしか入れられませんでしたが、出来上がりは良く、子供が大喜びでした。

• v16vさん
  • v16vさん

5 2018-10-31

子供たちと遊びに
組み立てもレビューにあったとうりに一人で二時間くらいで出来ました。商品はしっかりしていて良かったと思います。子供たちと一緒に遊んでます。シュート連絡

5 2018-08-25

ありがとうございます。
発送も早くてよかったです!
ありがとうございます!!

5 2018-04-08

しっかりした素材
組み立ては、取扱説明書を見て女性の私でも簡単でした。私は力仕事に慣れているので平気でしたが、ポールにつける際は、男性が組み立てしたほうが難なくできそう。子供が毎日練習して楽しんでいます。高さ調整もできるので長く使えそう。

• a4o2i8さん
  • a4o2i8さん

4 2018-04-04

工具と男手が必要
組み立てにはいくつかの工具が必要で、また重たくて大きい部品があるので、理想としては男性2人で行うのがいいのかなあと思いました。
主人は1人で2時間以上かけて組み立てていましたが・・・。
出来上がったら問題なく使えました。
しかし、高さを変えるには長い棒が必要です!

4 2014-12-12

最高!!
スポルディングのポールに直接バックボードが付いている35,000円位の物と迷いましたがこちらにして良かったです。バックボードがポールより前に出ている分ゴール下からのシュートでもポールに当たる事無くでき、心配していたボードの安定感も抜群でとても良いです。組み立てはポールやバックボードの組み立て時に支えておかなければいけないので一人では難しく最低2人でやった方が良いです。部品のボルトやナット等は説明書の図と合わせても原寸大ではないので、形状や完成までの使用数で確認するしかありません。ボードの高さがワンタッチで変えられるシステムになっている為ボード裏取り付け部の組み立てが少し複雑なので、時間に余裕がある時に組み立てを行った方がいいと思います。タンクに水を満水にするのにも結構時間がかかるので3時間ぐらい完成までにかかりましたが、安定感は抜群で使用感も最高に良いので、この値段だと絶対に買いだと思います。

5 2014-11-17

すごくいい!
安くて、すごい立派な製品です。スポルディングとのコラボ商品とはなんだろう?もしかして独自のスタンドにスポルディングのボードが付いているだけかと心配してましたが、箱を見たら全てがスポルディング製品のようです。
赤い透明ボードがカッコイイです。ゴールが支柱より前に出ているので、走り込んでシュートできます。良い買い物でした。
これから組み立てる方へのアドバイスですが、3つに分離した支柱を連結する時は
正確に正面の凸凹を合わせた方が良いと思います。ゴールの正面性に反映します。
また、組み立てる前に欠品確認しながら、部品にマジックで番号を書いておくと
組み立てが早いです。

4 2016-10-13

バスケットゴール
組み立てに1時間かかりました。旦那と2人で組み立てましたが 仕事で工具を使うので私達は楽に出来ましたが
工具がないと かなり時間がかかると思います。
タンクには水を入れましたが 物足りない様にも感じます。倒れる事はないでしょうが タンクの上に土嚢袋でも積んでおこうかな、と考えてます。
ボードはボールを当てると音が響き 揺れますが そんな物なのかな^^; ライフタイムのバスケットゴールとかなり比較して悩んだのですが 予算が3万円くらいだった事、ボルトを外さなくても高さ調整出来る事、やっぱりデザインがカッコイイ事からスポルディングにしました。
結果的には これに決めて良かったです(*^^*)見栄えもいいし息子も息子の友達もカッコイイと言ってました(^_^)

4 2015-06-08

他のレビューを見て、部品の仕分けをしてから組立をしたので、スムーズに仕上がったと思います。

見栄えは大変良いのですが、値段が安い分、所々気になる点があります。
1、バックボードが薄くペコペコとした音や歪んでしまう。
2、土台となるタンクの支え棒の取り付け部分がプラスチックの為、強度が?
3、支柱に使用しない穴があるのはなぜ?←何か見落としたのか?

ともあれ子供も大変喜んでるので、このお値段としては良いお買いものでした。

4 2015-04-04

満足です!
今まで使っていたゴールが古くなったため、ミニバスに夢中な娘たちのために買い替えました!女の子には嬉しい色です!組み立てには大人二人は必要だと思います。ポールは太くて安定感があります。ボードは広さもあり、あまり後方の心配をしないでシュート練習ができそうです‼高さ調整がちょっとやり方が難しいと思いました。これからもどんどん自主練習に使ってほしいです。

4 2015-02-28

かっこいい( ^ω^ )
約3時間かかって、一人で組立てました。一度部品を確認し、説明書通りやりました。一番最初のポールの連結を少しずれて差し込んでしまったため、修正に時間を要しました。他の部分はやり直しがききますが、ポールは一度差し込んでしまうと修正が非常に困難なためご注意を…。
プラモデルも作らない私でも完成したので、そんなに難しくはないですね。ただ、ボルトなど締める時に一人だと大変だと思います。
思っていたよりも安定感があり、見た目もかっこいいので満足しています。台風の時は念のため倒すつもりではいます。
また、高さ調整の棒が付属されていないので、自分で準備する必要があります。

4 2014-12-18

甥っ子へ
中学に入りバスケットを始めた甥っ子へのXmasプレゼント。私も学生時代バスケットをしていてバスケットゴールを買ってもらい家にあったので奮発してプレゼントすることに。色々安いものもありましたが一応ブランド物の方がしっかりしているかなと思ったのと甥っ子へにも選んでもらったら、これがいいと指定が!笑
ただ日にちを指定したのですが4日早く届いたみたいです。まだ商品を見ていないのでどんな感じかわかりませんがかなり甥っ子は喜んでくれているみたいです!

5 2014-12-11

クリスマス
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。他のスポーツショップなどを見に行きましたが、スポルディングやライフタイムの2大メーカーでは同じ作りの物ではフィールドボスさんが一番安かったです。
クリスマスイブに息子が寝た後、組み立て作業を行い 朝目覚めたときの驚く顔が楽しみです。商品が届くのをお待ちしております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアバスケットボールゴール