• カズ2003さん
  • カズ2003さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2024-01-23

サイズ:L | カラー:ブラック(股下63cm)

気にいりました
とても暖かく、毎日はいています。
ただ私には後股上が少し短いのでもう少し長ければと思います。
それとウエストのゴムが少し緩いのが難点です! レビューで555円
長さはちょうど良いです。

4 2023-12-22

サイズ:LL | カラー:ネイビー(股下63cm)

母親の防寒用に。朝晩の冷え込みによきとのこと。

5 2023-12-06

寒冷地に住んでいるので寒くなった最近では毎日はいています。裏地がつるつるしているので重ね履きしやすいです。もう一本買おうかと検討中です。

• みく888さん
  • みく888さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-12-12

あたたかくて良い買い物でした
冬になると床から冷えて、ダイニングの椅子にすわっていると、ヒートテックのタイツをはいて、裏起毛のパンツなどはいても夜になると冷えてきていたのですが、このパンツはあたたかくてとても重宝します。
腰回りが太いので、LLにすると、ちょっとウェストのゴムがゆるい感じです。でもふとももあたりはそれほどゆとりがないので、LLでよかったのかなと思います。欲を言えばもうすこし股上が深く、裾がもうすこし絞り気味だったらなお良いと思いました。股下の長さが選べるのが良かったです。伸縮性はないので、大きめサイズで私にはちょうどよかったです。

5 2023-02-27

最強の暖かさ。
実は既に数本持っています。寒い地方に住んでいるので、これは必需品ですね。寝るとき以外ははいているかも。笑
洗濯しても変わらないので気持ち良く愛用しています。電気料金を抑えるためには強い味方です。

5 2023-02-15

母に買いましたが、暖かいと好評です。スカートばかりの母でしたが、年を重ね、じっと座っていることが多く寒い寒いと言うようになったので買わせていただきました。これでしばらくは安心です。今までスカート派でしたので、またこちらのウエストゴム製品を検索させていただくことになると思います。

4 2022-11-02

入荷してやっと買ったと思うのですが、カッターで開封してしまい、ズボンを破りました(泣) 自分に情けない、、高いのにショックを受けてます。。

5 2017-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
裏地があってスルスルっと履ける
デイサービスに行く叔母に頼まれて購入。部屋は暖かくても足元が寒くひざ掛けでは動くと落ちるし、下にタイツを履くとトイレが大変と言うので、こういうタイプのズボンの上に履けるパンツを探していましたが、多くは裏にフリースが付いていて暖かいけれど、フリースが靴下やズボンに引っかかって履く時や脱ぐときに手間取る。裏地がきちんとついていてもスポーツ用のものはごわごわしてカシャカシャ音がしたり股上が浅い。
この商品はすべてが合格でした。薄くて暖かい。ウエストゴムも柔らかいので高齢のおばでもスルッと上げ下げできました。裏の様子がわからなかったので、頼んで裏地がないなら返品しようと思ってました。裏返した感じも画像か説明があれば解り易いと思います。 (レビューで555円)

5 2021-12-24

寒冷地に住んでおり、冬の外出用にズボンの上から履くダウンパンツを探していました。有名ブランドの高級品でも、安い粗悪品でもなく、実質的な物がほしい・・と、たどり着いたのがこちらの商品でした。
黒のLを買いましたが、サイズや色合いはイメージ通りでした。ただ、こんなに軽くて薄くて大丈夫かな?とちょっと思いましたが、実際に履いて外の氷点下の世界を歩いてみたら、たしかに冷えなくて快適でした!これからの厳冬期も外出を楽しめそうでうれしいです。
丸めて収納できる袋がついているのもいいですね。旅行中に寒い思いをすることがよくあるので、これからはこのパンツを旅のお供にもするつもりです。
洗濯がクリーニングのみ、という点だけが少し残念ですが、なるべく汚さないように大事に履こうと思います。
レビューで555円

5 2018-12-09

高齢母へのプレゼント
今までもこういうタイプのパンツをはいてましたが、中綿のスポーツタイプの物が多くカサカサするし全体的に大き目で裾も絞るタイプで高齢の母には似合いませんでした。
これは、スッキリ見えて軽くてとても暖かいと喜んでいます。
股上も深く、ウエストゴム部分が柔らかいゴムなので、力の弱い高齢者には脱ぎ着も楽でいいと思います。
若い人だとちょっと柔らかすぎてしゃがむと下がりそうな気もします。

• Kim1983さん
  • Kim1983さん

5 2021-01-14

母の犬お散歩用に
冬の犬のお散歩用に、70代の母にプレゼントしました。普段Lサイズで今回もL購入でピッタリです。風が強い日でも暖かくなったとすごく喜んでくれました。ダウン率も高くとても満足しています。生地が柔らかく履かない時は丸めて、付属の袋に簡単に入れておけるのもとても楽ちん。他の製品も購入しましたが、ここのパンツはダウンでも裏起毛の厚みのあるものでも、形がすごく綺麗なのでオススメです。レビューで555円

5 2022-02-26

とても気に入りました!
長年、全面ダウンのパンツが欲しかったのですがなかなか探せずにいたところ、たまたまこちらを見つけました。ショップ様の感じも良さそうでしたので注文してみました。・・・大当たりでした!
暖かいのは言うまでもなく、パンツの型もよくて、ゆったりしているのにおしりがもったりしません。ショップ様のパンツへの思い入れを感じました。今は春のパンツを探すのがとても楽しみです。レビューで555円

• nikorobinnさん
  • nikorobinnさん

5 2020-12-17

ブラックを購入。表面素材はテカテカしておらず、落ち着いた感じで、このタイプにしてはとても上品な感じです。とても暖かくて極寒日は特に手放せなくなりそうです。166センチ58キロで、LLサイズでぴったりでした。ダウンが入っていることもあり洗濯はクリーニングとなっており、家で気軽に洗濯というワケにはいかないのが取り扱いに気を使いますが、ダウンで暖かい事を優先しました。「レビューで555円」

5 2018-12-25

暖かい
レビューで555円
普段はMサイズなのでMにしましたら、少しヒップ周りがきつかったのでLに交換して頂きました。伸縮素材じゃないのと、下に防寒の毛糸パンツやレギンスをはくので、Lで少しゆとりがあった方が楽に履けました。膝から下がもう少し絞ってたらスッキリ見えるかな?と思いましたが、脱ぎにくいかも・・・。暖かさ第一なので着ぶくれ感は仕方ないです。暖かさは格別です。

• hina3452さん
  • hina3452さん

4 2021-10-26

注文して次の日にはきました。155cm、50キロでサイズLLサイズにしました。ゆったりしていてよかったです。Lサイズでも入ると思いますが。これから寒くなるので使用しようと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ