5 2009-01-23

びっくりするほど大きなダンボールに山盛りのお野菜が入っていました。
詳しくは1月11日の日記で紹介していますが味の濃いお野菜でした。
大満足です、ありがとうございます。
画像は届いたお野菜の一部です。
あまりにも量が多くて3枚にはおさまりませんでした 笑。

5 2010-11-07

元気を頂きます。
何度かお世話になっております。森下さんの御野菜達を頂くと、普段購入しているスーパーマーケットの野菜が味気なく感じます。こちらの御野菜達は、愛情込められて成長しました!!
という感じが伝わって来ます!!日常生活の中、ふっと疲れた時、「森下さんの御野菜達から元気を頂きたい!!あの味の濃い、新鮮な御野菜達を食べたい!!」
と心から思います(笑)
また、毎回感じる事、梱包がとても丁寧にされているんです。オーナー様のお人柄なんですね。箱を開ける時から元気を頂いています。
こぶ高菜、同時購入した、お塩ひとつまみ、ベーコン2切れ、炒めて二株ペロリと食しました。本日は、その他の御野菜達で鍋です(笑)。

5 2008-12-12

お試し購入
本当に大きめのダンボールにいっぱい詰まってきました。
また本当に新鮮そうなのは切り口で分かります。
無農薬の露地栽培らしく、虫さんが食した後がいっぱいなのも、安心野菜の証拠ですね。
これは、本当に久々美味しそうな野菜でお得なセットでした。
また年明けにでも販売の際はリピートしたいセットです。

5 2009-11-27

2回目です。カブ(赤2玉白2玉)・みやこべか菜・アスパラ菜・にんじんの間引き菜・ねぎ・白菜・ロウメンレタス・わさび菜・カブの間引き菜・水菜・青梗菜(大量)が入っていました。白菜甘みがあって美味しかったです。ねぎも前回よりしっかりしてきたかな。
カブはかぶら漬け、アスパラ菜はえびマヨ炒め、わさび菜は相変わらずサンドウィッチ、水菜・白菜は鍋、大量の青梗菜はうどんにラーメン、ピーナツ和えでお弁当に、かにあんかけで山盛食しました。べか菜を何に使おうか思案中。にんじんの間引き菜はてんぷらでとコメントが添えてあったので是非チャレンジ。カブの間引き菜はやっぱりごま油でうす揚げと炒めて常備菜に。これをおかゆに入れてたべるのがマイブームです。
とにかく期待を裏切らないお野菜達です。
生命力が強いので、日持ちがするところもうれしいです。
(野菜はすべてP−プラスに入れて保存してます)

5 2009-03-06

やっと購入できました。
種類がわかるよう手書きのタグつき梱包で、8種類のお野菜が届きました。
ラッキーに、ほそーいけれど家族みんなが大好きなアスパラ君ややわらか九条葱いり。どれもおいしそう。
花芽は子供が大好きなので、胡麻和え・おひたし・温野菜・
パスタなどで、白菜・高菜は炒め物や味噌汁でいただこうと考えています。
菜虫のようにもしゃもしゃ食べる我が家では、葉っぱ系のお野菜はほんと貴重です。パラダイスなお野菜週間を過ごしたいと思っています。
ついき
店長ブログしっかりチェックしておいて良かったです。

4 2009-02-16

ダンボール箱いっぱい
ダンボール箱いっぱいに野菜が届きました。全部で12〜3種類の野菜が入ってました。白菜、水菜、小松菜、九条ねぎ、高菜、たいこん菜、大根のつぼみなどつぼみ関係が5種類ぐらい、あとかわった野菜もありました。葉もの系ばかりなので、急いで食べないとしおれてきてしまうというのがありますが、1週間ぐらいは十分楽しめる量が入っていると思います。値段的にはお得!

5 2008-12-16

お試しで
まずはびっくりです。
こんなにいいのかしら?
40cm×30×25の箱にぎっしりでした。青梗菜・小松菜・九条葱・かき菜・ちび大根・小かぶ・水菜などです。
炒め・胡麻和え・おひたし・母直伝の里芋と菜っ葉の煮物・
サラダやお鍋・簡単クリーム青梗菜などでいただこうと考えています。
長い旅をしてきているのですが、どれもしゃっきりと新鮮でおどろきました。
新鮮なお野菜、家族で美味しくいただきます。

• 238maccoさん
  • 238maccoさん

5 2009-03-16

葉っぱだらけ☆
ダンボールの中に思いっきり入っておりました。アスパラも入っており嬉しかったです。ナメクジ付だったのが本物の無農薬野菜なんだなとちょっと嬉しくなりました。
普段、買ってまで食する事のない菜花が何種類かありました。初挑戦の生の高菜でしたが、無駄にする事なく食べきりたいと思います!

5 2009-11-14

満足!!満足!!
野菜10種類にお米3kgが入っていました。かぶの間引き菜は塩もみで、赤カブの間引き菜は細かく刻んで油揚げとごま油で炒めて常備菜に。アスパラ菜は鶏レバーとオイスターソース炒め、みやこべか菜、青梗菜、水菜は鍋に、小松菜は煮浸しとお味噌汁に、わざび菜はハムとサンドウィッチに、ラディッシュは甘酢漬けに、後は長ネギが入っていました
本当に立派なお野菜が箱いっぱいで、あけた瞬間うれしくなってしまいました。個人的には、わさび菜を初めて食べたのですが、その鮮やかな色と新鮮さで朝の食卓が、ホテルの朝食のようでした。ラデッシュもアッという間に完食。アスパラ菜も美味しかったなぁ。
お米も炊き上がりにつやがあり、とても美味しかったです。普段は新潟のコシヒカリを食べていますが、それと比べるとやや甘みは劣りますが、ピカピカ光った炊き上がりは本当に満足でした。
こちらのお野菜もちろんリピートでお願いしてしまいました。

5 2009-09-17

実家に帰省するのに合わせて注文しました。みずみずしい野菜(アスパラ、オクラ、しそ、バジル、モロヘイヤ、ゴーヤ、冬瓜、さつまいもなどなど、、、)が山ほど入っていました。母がいつもはあまり使わない野菜が多かったみたいで、一緒に料理しながらとても楽しんでいました。とても満足です。また機会があれば注文したいです。

5 2009-03-25

菜花、高菜スペシャルと知りつつ、高菜少な目のリクエスト(^^;; 申し訳ありませんでした。高菜は一袋だけで菜花がい〜っぱい(*^^*)ルッコラやダイコンナetc.etc.5種類以上の菜花が入っていました。スーパーで買ったら15把位の量でしょうか。その他ねぎ、春菊に混じって規格外(?)の生のホワイトアスパラ〜\(^0^)/画像をUPできなくて残念です。

5 2009-01-14

最高です!
評判をきいて、ぜひ購入してみたいと、時計と睨めっこしながらポチりました。お店の対応もとても良く、届いたお野菜は箱にタップリ、新鮮!早速食べてみましたが、どのお野菜も味が濃く、たいした味付けをしなくても美味しいです。
次回の販売はいつなんでしょう…また絶対お願いしたいです!

5 2010-01-28

新鮮
人参や大根が葉付きで届くのがうれしいです。人参の葉はかき揚げに、大根の葉はじゃこやゴマと炒めてふりかけにしました。美味しいです。大好きなアスパラ菜も入っていて嬉しかったです。

• vivideyeさん
  • vivideyeさん

5 2009-11-16

生産者さんとの距離感
今届きました!ダンボール一杯ぎっしりのお野菜にビックリです。風邪予防にもビタミンたっぷりの料理を家族に作ります。注文後に質問をしたところ真夜中なのに即返事が来ました。丁寧なご対応ありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。

• sabiko0909さん
  • sabiko0909さん

5 2009-08-10

新鮮な夏の野菜が箱にいっぱい届きました。
味良し、香り良し、素材の味に溢れています。三人家族には十分過ぎる程に沢山入っていて、嬉しい限りです。また、お願いしたいと思います。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ