4.61 (1,410件)
  • zzw3106さん
  • zzw3106さん

4 2009-02-21

実用に徹して
ETCは4台の車にすべて装着しています。色々使っていますので、比較して評価をします。
長所は1.とにかく安いこと。高速道路をたまにしか使わない車にとって初期投資が高いと投資分を回収するまでに時間がかかります。この価格なら、割と早い時期に割引料金との差額で投資分を回収できると思います。2.構造がシンプルなため、配線も簡単であること。プラス電源としてアクセサリー電源を一つ取り、あとはマイナス電源をつなぐだけです。これでアンテナ内蔵タイプであれば、本当に簡単に付くと思いますが、別体式アンテナを配線が見えないようにガラス等に付けるためにはそれなりの知識と技術が必要だと思います。3.ブザー音だけだだから、うるさくないこと。(高級機は音声案内が結構煩わしかったりします。勿論オフにも出来ますが)
短所、1,値段なりの見栄え。若干チープな感じです。2,音声案内等がないので、注意をしないとカード入れ忘れ、外し忘れが起きます。料金案内はしないので、きちんとゲートで料金を確認する必要があります。
総合的に見ると、必要な機能はありますし、トラブル等を起こしたこともありませんから、多くの機能を求めない人にはお勧めできます。ゲートで料金を見落とすことがあるような人や、後で使用料金をすべて調べたいと思うような人は音声案内付きや記録機能付きをお求めになった方がよろしいかと思います。
自分で取り付けるために、とにかく簡単な配線と取り付けが出来るモデルが欲しいという方は、パナソニックのアンテナ一体型をお買いになることを勧めます。配線はプラス側のバッテリー電源とアクセサリー電源をアクセサリー電源一つにまとめてしまうと後はマイナスアースを取るだけで、アンテナの取り付けや配線も不要です。(ただし、この配線では記憶機能は動きません)値段も古野と比べてそれほど高くはならないと思います。

4 2009-01-08

安い買い物
かなり安いので不安はありますが早く使ってみたいです。

4 2010-02-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
  • 音声機能:
  • 価格満足度:4
自分で取り付けましたが、この機種は音声機能がついていないので、電源もシガライターからとれたので非常に楽でしたよ。(常時必要な電源は入りません)
それに、音声機能付きだと、キーをON・OFFするたびにものをもうすので少しうるさいですが、これはブザーだけですので気になりません。

4 2009-12-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
早速、昨晩ドライブしてきましたが、初めてゲートが上がったときは感動ものでした。また、取り付けも30分かかりませんでした。値段も商品も満足です。

4 2009-10-13

音声案内などはありませんが、とにかく安くETCをつけたい人にお勧めです。カードを差し込んでOKかエラーかはランプとブザー音でわかります。

4 2009-09-27

良い
値段が安いものでよかったのでブザータイプで十分。
高速無料化で必要なくなるかもしれませんが…
もう元はとったかな?

4 2009-08-10

音声案内も無く、ブザーと本体のLEDのみのアラーム機能ですが
使用するのには、不便は感じません。

4 2009-06-21

嫁さんの車用に
この価格で必要最低限の機能はそろっていますし、満足しています。

• K_KEIさん
  • K_KEIさん

4 2009-03-05

必要充分条件をみたしているので、コレで充分です。
でももう少し待ったら、多分また国の補助がではじめるので無料になるとおもうんだけどな。

4 2009-03-02

セットアップ料金込みでこの金額だし、発注から納品までも早くて、お店の対応は良かったです。ただ、取り付けは難しかった〜。電気もクルマの知識も無い私は泣きそうでした。(TдT)電源取り出しキットを購入し、仕組みを理解しつつ、やっとの思いで完了(*´-д-)フゥ-3

4 2009-03-02

安い!!
ETCを設置したいと思っていたのですが、設置もお願いしたら2万程かかってしまうので悩んでいたところ出くわしました。
設置は知人に頼んだので…なんしか、安い!!
音声やらは必要ないと思っていたので、これで十分です。

4 2009-02-25

高速道路を安く利用しよう!
まだ、取り付けはしていませんが評判の良い商品だと思います。

• もしむさん
  • もしむさん

4 2009-02-16

初チャレ
発送まで早い。
コードの端子は圧着コネクターでした。

4 2009-01-21

車関係に強い人なら安いし絶対オススメです!・・がフツーの人だとちょっと設置が面倒?、むずかしい?ようです。コンポ系いじらなきゃならないし、失敗したらコンポ壊しちゃいそうです・・ネットで調べてやっとつけました。ついてくる説明だけでは私はムリでした

4 2009-01-13

この価格で、セットアップ費込み税込みで購入でき
大変ラッキーだったと思います!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC