4.61 (1,410件)
1件~15件 (全 1,423件)次のページへ

5 2008-12-28

満足感の高い買い物

本当に良い買い物をさせていただきました!
とにかく注文から手元に届くまでが速いです。
注文すると、お店からURL付きのメールが届きます。(一時的に迷惑メール設定を解除しておきましょう。)
そのURLにアクセスすると申込書のPDFファイルをDLする事ができます。
必要事項を記入し、車検証のコピーと併せて、メールかFAXか郵送で送ります。(メールの場合はjpgファイル・PDFファイルどちらでもかまわないそうです。郵送はメールを受信しなかった人にって感じかな。なにもしなくてもお店から申込書が郵送されてくるので、PCない人向け。)
あとはお店の方がセットアップしたものを発送してくれるのを待つだけ!
途中なにかわからないことがあっても、メールを送ると、本当に速く返信頂けたりと、痒いところに手が届いた大変安心して購入できるお店だと感じました。
で、大事な商品についてですが、非常にシンプル。
掲載画像そのままの飽きのこないデザインは私の好みにピッタリ(嬉)
取り付け前にひと通り説明書を読み注意点を確認。
特に難しい作業は無さそうですね。
私の場合、足下裏の配線周りが、セキュリティー関連の配線でゴチャゴチャになっていて、ACC線の特定に時間がかかりそう(面倒(^^;))だったので、市販のヒューズボックスから電源をとるもので代用。(シガーライタのヒューズから取りました。)
配線から設置まではやり方次第で良くも悪くも。
綺麗に配線を見えないように設置するため、一手間も二手間もかけましたが、それでも二時間程で終わりました。
設置も終わりいざ通電!
DIYはこの瞬間のドキドキがたまりません(笑)
無事にカードの認識も出来てテストドライブも問題なし。ヤッター
長々といろいろ書きましたが、ブザー式でアンテナ分離型で、諸々込みでこの値段。お店の対応も良し。大満足としか言いようがありません。
本当に良い買い物が出来ました。
ありがとうございます。
PS
他の方のレビューにもありますが、音声案内式は、本当に良いと思うのは最初だけですね。
社用車がそうなんですが、不思議とだんだん耳障りになってきます。
利用履歴も結局使ってませんし。

• Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,744

5 2011-02-17

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
シンプルで余計な機能が付いてないのがイイです。
ブザーとLEDで作動状態を知らせるので、音声案内がウルサイと感じる方にはオススメです。
取付けも簡単でした。
+電源はオーディオのACC等からエレクトロタップで分岐するようになっています。このエレクトロタップは簡単な反面 接触不良の原因になることもあるのでオススメできません。私の場合はギボシ端子で分岐しました。
あと、付属の厚手両面テープの粘着力が弱く、車体の樹脂部分に付き難かったので接着剤を使いました。
アンテナ分離型でセットアップと送料込みでこの価格は大満足です。

• tomato423さん
  • tomato423さん

5 2009-12-01

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 音声機能:5
  • 価格満足度:5
車の買い替えに伴い。。。
乗用車から軽自動車に入れ替えたので、軽自動車に付けるために購入。
乗用車から取り外して、軽対応に再セットアップする手間を考えると、こちらで購入したほうが格段にお得。
もともと同じようなブザータイプの簡素なETCを使っていたので使い勝手も同じで満足です。
ETCは多機能である必要はないと思います。
要はちゃんと作動してバーが開けばいいんです。
こんなものに何万円もかけるのはアホくさいですよ^^
カード抜き差しも手で押したり引いたりだけの単純操作なので
間違ってイジェクトボタンに触れてカードが抜けてしまう誤作動もないし。
多分、送料とセットアップ込みで一番ココが安いんじゃないかな?
申し込み用紙と車検証をスキャナで取り込んでメールしたらあっという間に商品も届いて、対応の早さにも大満足。

5 2009-11-20

いいと思います。
ここのオリジナルの商品ですが、製品は魚群探知機やGPSの1流メーカーFURUNO製でしたので、商品自体の信頼性は高いと思います。
車のハンドルのナナメ下ぐらいにあるヒーズボックスのアクセサリ電源の場所にヒューズ電源(300円ほど、オートバックスにて購入)に取りかえて、
ETC付属の電源ケーブルの先端にある赤い部分をヒーズ電源のケーブル部の途中にペンチで噛ませました。
電気関係に疎い私でも簡単に設置出来ました。
googleで"ETC取り付け"で検索すると取り付け方の参考が出てきます。

5 2008-11-23

充分な実用性で大変満足。
自分用に購入して大変満足でしたので会社でそのことを話すと友人から取寄せの依頼がありリピート購入です。2度ともFAXで車検証のコピーを送ると即日でセットアップして頂き翌々日には家に届いておりました。取付けはシガーライターの線(+)から分岐して(−)は車体ネジにアースするだけ。後はセンサー部分をルームミラー裏のフロントガラスに両面テープで貼り付けフロントピラー内側に線を沿わして始末をするだけです。カプラー類もすべて同胞されてます。パーフェクトです!

• T.S1029さん
  • T.S1029さん

5 2008-09-03

音声タイプだと「カードが挿入されていません」や「カードが残っています」といちいちうるさいので、ETCはブザータイプがお勧めです!!
しかもアンテナ分離型なので視界の邪魔にもならず、カード挿入部分はグローブボックスの中などに付けられます!!
アンテナ分離型のETCでは、これが一番安いです!!
ショップの対応もよく、注文し、車検証をすぐにFAXしたら、セットアップして即日発送してくれました!!
ショップの対応もいいのでお勧めです!!

5 2009-01-23

お値打ちETC
基本性能は充分
ランプの色と画像のようにブザーで動作を知らせてくれる。
全く同じ商品を
近所のカーショップye○×hatで9800円で売ってました。
しかもセットアップ料金と取り付け工賃は別だったので
この商品セットアップ送料込みの
5980円はお値打ちだと思います。
いよいよETCで高速1000円乗り放題の
国会審議が通過するようなので3月中旬から実施になるらしい。
そうするとETCもまだ装着していない車は皆取り付けるので、
今のうちにお早めに確保しては如何でしょうか・・・

5 2011-05-15

嫁さんの車に
嫁さんが今まで使っていたデュエットが壊れた為、新型モコを購入。ETCを使う機会が近々有るので取り付けを計画。無料の車載器を探しましたが今は全くありませんでした。なので、出来るだけ安いのを買おうと楽天市場を見ていたら、5980円でセットアップ・送料込みであったので早速購入。書類を郵送して到着メールが入り翌日には発送メールが入りその次の日に我が家に到着。今日朝一番から取り付けにかかる。最初にアンテナコードを取り付け次にACCヒューズを外してそこに電源取り出しヒューズを付けて、本体はOPの車載器が付く枠を切り抜き取り付け。1時間位で全て完了。早速高速に乗って試運転へ。ゲートも無事開きホッと一息。1区間乗り無事我が家へ。安くていい買い物をしました。ありがとうとございました。

• yatta222さん
  • yatta222さん

5 2013-10-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音声機能:
ETCデビュー
ネットだと安いので購入。音声案内は、乗るたびに案内されるとの事なので、
ちょっとうるさいと思い、音声無しの物にしました。取り付けは何とかなるかなぁと思い、自分で取り付けました。アース線は足元のカバーを開いたらネジがあったので、そこに取り付けて、電源はリード線付のヒューズを買ってきて(480円)、ヒューズボックスに差込みました。アンテナ線はルームミラーの辺りに、アンテナ線は縁に沿わせました。(1.5時間ぐらいは掛かったと思います)実際にETCゲート潜る時はどきどきでしたが、問題なく使用できました。

5 2009-03-16

連絡が来ません
申込書と車検証をメールで送りました。翌営業日には返信が来るものと思っていましたが、まだ来ません。フリーダイヤルも通話中でつながりません。膨大な量の事務処理だからなのでしょうが、多少、不安です。25日までに申し込みせよとのことですから、何かしらの返答が早急にほしいです。

• mokimihoさん
  • mokimihoさん

4 2008-10-14

初めてETC車載器を購入。まだ実際高速を走っていない為、星は4つに。 購入して、ネットで手続きをして3日以内に手元に届きました。 楽天オートよりカーコンビニで予約し、本日取り付け完了。1週間ちょっとで取り付けれたので大満足です!

5 2008-10-09

商品は発注後2日後に届き、自分でカーナビ裏のACC電源から繋ぎ、本体は運転席ロアボックス内に貼り付け埃対策も考慮。取り付け後、ディラーに持ち込み機能が正常に働いていることを確認。当然ゲート通過もバッチリでした。ゲート通過に最低限の機能があればよかったので、いい買い物だと思ってます。

4 2008-09-29

手続き簡単
FAXで必要な書類を送信するだけなので簡単でした。商品もすぐきました。取り付けも簡単でした。ちょうど、ETC無料キャンペーンなどが時期的にどれも終わったばかりだったので安いものをと探していた所 送料も無料でしたので決めました よかったです!

5 2008-09-26

旅行前の準備に
安かったし、車検証、登録用紙を送ったら翌日には届きました。
旅行直前でしたが取り付けも間に合い、早速ETC割引の恩恵を受けることが出来てよかったです。

• はら薬さん
  • はら薬さん

5 2008-09-24

注文して二日後には到着しました。とても速い対応をしていただけました。ゲート通過に必要な最低限の機能さえあればよかったので、商品の値段も安く、送料込みでしたので、いい買い物をしたと思ってます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC