5 2023-06-11

近所のお店で初めて出会って、知人とともに「これはおいしい!」と感動。その知人のお祝いで購入させていただき一緒にいただきましたが「やっぱりおいしいよね!」と再び感動しました。
また購入させていただきたいと思っています。

5 2023-03-24

とても美味しい
お酒があまり好きではないのですが、この生ワインだけは気になっていました。口に含むとワイン独特の渋味・苦味やアルコール感が少なく、喉越しも良く飲みやすかったです。ワインやお酒をあまり飲まない方、初心者の方にも良いと思います。

5 2023-01-01

渋みがなく飲みやすい
渋みがなく(私は渋みも好きですが)とても飲みやすかったのですぐなくなってしまいました(笑)また機会があったら注文してみようと思います!

5 2011-03-24

とにかく美味しいです
ワイン大好きで今までいろんなタイプを飲んできましたが、今までで一番美味しいです。口当たりは良いし、渋みもえぐみ無いし、水っぽさも無いし、甘すぎる事も無い。私的にはナンバーワンです。母にも勧めて二人で飲んでます。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2010-01-22

ブドウ液
ワインというよりノンアルコールのブドウ原液のジュースに似ていました。タンニンの渋みとかは楽しめませんが、フレッシュなブドウの香りはすばらしかったです。一緒に飲んだ妻はかなり気に入っていました。

5 2009-02-22

おいしくて危険!!
初めてこのワインに出会ったのは、高原のホテルでした。
「口当たりが良く、飲みすぎてしまいますから、気をつけてください」とのウェイターさんの忠告にもかかわらず、ついつい飲みすぎてしまいました。
自分はいわゆるワイン通ではないので、本当のワインの楽しみ方がわかっていないとのご批判を受けるかもしれませんが、ワインをこんなにおいしいと思ったのは初めてでした。
ぜひ一度、お試しになることをお勧めします。

5 2011-06-15

職場の方にいただいて、とても気に入り、職場の方と、今回初購入。
渋みが少なく、今まで飲んだ赤ワインの中で、一番飲みやすく、とてもおいしいです。一気に1本1人で飲んでしまいそうでした。
ブドウの味がとても濃く、大変おいしくいただきました。
白も購入しましたが、まだ飲んでないので、次回またレビューします。
生ワインなので、あまり買いだめせず、次回職場の方とまた共同で購入する予定です。今4名ですが、もっと増えると思います!

5 2012-01-27

安心無添加
ヤバイですよ
旨過ぎです
ほかのワインが飲めなくなるのではないかというぐらい
最高ですね
もう少し安くならないかな??
なりませんね
早速追加注文しました

5 2011-10-28

今までで1番おいしい!
渋味がない甘い赤が好きな私にとってこれは理想のワインでした。
赤ワインは嫌いで白を毎日飲んでるという人も「これはすごくおいしいね。ブドウの味がすごいする」と絶賛してました。

4 2008-11-09

白と比べて??
白は飲んだことがあったので、白と合わせて赤も買ってみました。
容器やラベルのかわいらしさに反して、思いのほか濃い感じです。
だけど、気取らずにくぴくぴ飲めてしまいます。
でも本当においしいですよ!
ワインは白!って方には、赤はちょっと大人の味かも。

5 2008-04-14

醸造したままのワインをフィルターで濾過・瓶詰め。
試しに購入してみましたが、風味豊かで、なかなかおいしかったです。

5 2014-12-14

大好きなワインです。
山梨に行く時は、必ず購入します。お歳暮などにも利用させていただいております。大好きなワインです。

5 2009-09-10

以前知人からお土産に頂いて飲んだのですが普段主人も私も一切ワインは飲めないのですが、このワインは飲めました!ワインがおいしいと思ったのは初めてでした☆お店の対応も良かったしまた利用したいです!

5 2008-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのプレゼント
彼女との記念日に購入させて頂きました。
この値段で、このおいしさ。
彼女には、値段は黙っていたのですが…
すごく高くておいしいものを買ってくれてありがとう!!
と本当に、喜んで頂けました。
また購入しちゃいそうです。

5 2020-12-21

遠方の父へのプレゼントで利用しました。
とても美味しかったようで、喜んでもらえました。ありがとうございます。
プレゼントへの対応も親切で、是非また利用したいと思いました。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン