4 2013-08-19

マンゴーを食べて
マンゴーを初めて食べました。私には少し酸っぱいところも感じられたけどまあおいしいかなと思って食べましたが、母はおいしかったと大満足のようでした。3玉購入したのでお盆前に購入したこともあり、お盆に来た妹と弟に1玉づつ持たせました。
マンゴーの皮は全体的に赤くならなくて緑色のところあったり、赤い所に黒いぶつぶつがあったりしていたのですが美味しさに変わりはないのでしょうか?
適当に3個のうち1個を自分で食べたのですが表皮は一番自分の食べたのがきれいだったので兄弟にやったのが、まずくないか心配です

• enchan0702さん
  • enchan0702さん

5 2013-08-01

美味しかった〜
友達が美味しいアップルマンゴが食べたいと言われ購入しました。ちょっと味にはうるさい友達でしたので若干心配はしながら心待ちにしていたのですが、届いて食べて友達から「ものすごく〜美味しかったよ〜こんなに美味しいのどこで買ったの〜」の言葉に嬉しさ一杯になりました。完熟の時期も良く考えられた発送でもあったようです。こんなに美味しいアップルマンゴを作って発送頂いた方々に感謝しております。

5 2013-08-18

美味
到着してお盆まで冷蔵庫に保管しておき子供、孫が帰省した時に食べました。総勢9名で夕食後のデザートに頂きましたが全員マンゴーの生を食べるのは初めてで非常においしいと喜んでくれました。団らんの一役を担ってくれました。

5 2013-07-31

味は最高
やや小ぶりのアップルマンゴーが3玉。
見た目は決して良好とは言いがたいのですが、味は最高です。
南国の香りと芳醇な甘さに魅了されました。
最後は、スプーンを使用して、果肉をこそぎ落としていただきました。

5 2012-08-05

美味しい・安い
外観・表面に黒い部分が少し多い気はするが、果実は文句なしにうまい。この値段でこの味なら大満足です。

5 2012-07-08

とても訳ありマンゴーとは、思えない。
本当に驚かせられました。味といい、味覚といい、フルーツの女王「ドリアン」に匹敵する様な感覚に引入られました。

3 2013-09-27

味は満点、でも発送が………。
価格を考えれば、大きさ・味 共に文句を付けようが無い程、『少なくとも、この点に関しては』満足の行く商品でした。別の お店で同様の買い物を しましたが、そちらでは、熟し方が やや進んで しまった様で、ごく小さい部分では ありますが、悪くなって いる所が あり、そこを除いて食べなくては ならなかったので、余計に、こちらの お店の品質管理の良さが目立った格好でした。
購入は、おまけの 1個を期待して(笑)、思い切って「5個 セット」を注文しましたが、おまけの 1個も充分に大きく、「6個 セット」を購入した様なもので、幸せな 1週間でした(笑)。

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,375

2 2013-08-13

食べなれてる人には??
5玉でおまけがつくと欲を出したのが失敗だった。
甘味もいまいちでしたし、沖縄の品物にしては当てが外れた。
メキシコ物のほうが甘いのは、どうしてかな?

関連ジャンル 食品フルーツ・果物マンゴー