5 2024-04-04

自分だけの一品は最高
フルオーダーで、この価格には驚きます。さらに、クオリティも最高でした。職人さんの技術の高さに感激です。また、機会がありましたら、色違いの商品もオーダーしたいです。買って決して後悔することはないでしょう。一生モノです。cn-01

5 2023-11-17

かれこれ30年以上、ミニ5の手帳を持ち歩いております。
持ち歩くのでなかなか劣化も激しく。
この商品は長持ちしてくれると良いなぁと思っております。
本革だけあり、なかなか丈夫そうです。
cn-01

5 2024-03-17

名入れでブルーを購入しました。落ち着いた色で、イメージどおり。作りもしっかりしていて、とても気に入りました。使い込んでいけば、しっかり手に馴染んでくれそうです。購入して良かったです。【cn-01】

5 2022-06-04

近年はミニ5のシステム手帳も市場に商品が増えていますが個性の強いものが多く、普遍的な、オーソドックスなものが欲しくなり、こちらのオーダーをさせて頂きました。
今回はコンパクトさを優先してペンホルダーもベルトも無し、それらは必要に応じてリフィルを追加して対応することにしました。
商品ページにも記載があるとおり、確かに傷はつきやすいです。使い始め早々に、気がついたら結構深い傷が1ヵ所入っていて、その時はショックを受けました(笑)が、毎日持ち歩いていると薄い傷はどんどんつきます。もっとも、ほとんどは色や艶の具合のためか目立たないし、この革はツルツルスベスベの状態より、キズも含めて少し味が出た方が見た目もよさそうです。あまり気にしないで実用品として毎日しっかり使っていきます。
縫製やヘリ返しなど仕上げはとても丁寧でしっかり。飽きの来ない仕様も相まって長く使えそうです(実際これまで当店でいくつかお願いした物達は本当に丈夫です)。
市販のペンホルダー・バンドリフターとカヴェコのペンを追加して、すっかりお気に入りの手帳になりました。

5 2015-10-06

素晴らしい!!
7年使った某社の手帳がさすがにかなり傷んで来たので、買い替えようと店頭を探すも、全く無いのでネットで探してこちらにたどり着きました。当初から、何度もやり取りさせていただき、とても満足な商品が届き大満足です。ペンホルダーを、エルメスの手帳の様に3箇所つけて頂き、手帳を固定する様に作ってもらいました。ペンホルダーのサイズも、別料金で対応してもらい、20ミリを3箇所で注文しました。スタッフの方も非常に誠意のある対応をしていただき感謝です。大事に使わせていただきます。

5 2014-03-30

想像以上でした!
表はレッド、内側はベージュ、ステッチはイエローで作ってもらいました。
ペンホルダーも手持ちのペンにサイズを合わせていただき、ピッタリでした。
革のサンプルを送ってもらい(無料)、しっかり色合わせをして選ぶことができました。
ベルトを付けて欲しかったので問い合わせたところ、どうやら+\1,000で付けてもらえるみたいですが、太さが15mmあるとの事。思ったより太く感じたので今回は付けませんでした。
備考欄に「差し込み式(またはスナップ式)ベルト希望【+\1000】」と書くとやってもらえるみたいです。
届いてから、付けても良かったかもって思いました(笑)
何も付けてないと開いてしまうので、手帳用ベルトを付けてます。
飾り付きのヘアゴムなんかで留めても可愛いと思います。
革はとってもしっかりしていて、お値段以上です。
中身のリフィルは付いてないので、他店で買いました。
次は母の誕生日プレゼントで注文しようと思います(*^^*)

• ドウカさん
  • ドウカさん

5 2013-07-23

黒地に紫色のステッチでお願いしました。
お値段以上に見えます。
プレゼント用でしたが、とても喜ばれました。
また、結構無茶な納期でお願いしましたが、
かなりスピーディに対応して頂き驚きました。
自分用にも欲しいので、また注文したいと思います。

5 2020-09-13

素敵
革製品はアタリ・ハズレがあると思っていて、物欲とハズレたときを天秤にかけて購入にいたります。
こちらの商品は完全にアタリでした。厳しく意地悪な目で見ても良く出来ています。きれい。
カスタマイズできるのも面白い。今回は糸の色変更と名入れをお願いしました。
カスタマイズについて 購入時には気付かなかったのですが(改善すべき不便な点だと思っていた)
革カラーの組み合わせサンプル画像やステッチカラーの組み合わせサンプル画像もあるので
イメージしやすいと思います。購入時に画像を発見していたら迷ったろうなぁ・・・【cn-01】

4 2020-05-22

色は想像していたものと違いましたが、オプションで差し込みベルトを付けて頂けて、とても可愛い手帳です!
大切に使いたいと思います。
素敵な手帳をありがとうございました。

5 2019-06-26

作り手の想いが込もった手帳
とても良い商品でした。
永年A5サイズのシステム手帳を活用しておりますが、出張が多い身分ゆえ、コンパクトなシステム手帳を追加することにしました。
以前もマイクロ5手帳を所有しており、
その便利さを痛感し、同じものを探しておりました。しかし、絶版になり手に入れる事が出来ませんでした。
到着してビック!
とてもしっかりしており、作り手の想いが込められている良い商品でした。
レンガ色も発色が良く、革の良さが滲み出ています。
その他の製品も欲しくなりましたので、
また、利用させていただきます。
注文番号
234949-20190617-00086821

• LENSMAN Kさん
  • LENSMAN Kさん

4 2019-09-16

革の手触りも良く満足です
30年以上ミニ5穴手帳を愛用しています。3~4年ピッチで今まで色々なものを使用してきましたが、それらに比べ遜色はなく使い込んで行きたいと思います。
なお従来使った他のものと比べての要望は以下。
・手帳用ボールペン(ノック式直径5mm)を使用していますが、オプションのペンホルダの位置が少し上にあり、ボールペンが1mm程頭を出します。注文時きちんと指定すればよかったと反省。
・バインダのリング径が11mmのみですが、8mmも選択できるとさらに良い(個人的には薄目が好みなので)

5 2018-12-01

素晴らしい
M5 サイズは市販のものでは気にいるものが無く、オーダー出来るお店をネットで探してこちらにたどり着きました。
評価が高かったので期待値が高まる中、届いてびっくり、想像以上に良い品物でした。
張りのと硬さのあるカバーなので立ちながらメモを取ることが容易に出来ます。
色味は、画面で見るよりレンガ色は鮮やか、グリーンは黄が強く優しい色で、個人的には実物の色の方が好みです。
返しの縫製も綺麗で丁寧な作品だと思いました。
カスタマイズ出来ることが魅力。
プレゼントにも適していると思います。
大切に長く使っていきたいと思います。

• 嵐丸1206さん
  • 嵐丸1206さん

5 2021-02-12

長く使えるお品です。
革の見本をお送りいただきまして、悩みになやんで私らしい配色にカスタムオーダーしました。アオバトカラー!とても気に入りました。なんといっても縫製が美しい!コスパ良しです。次は違うサイズをカワセミカラーでお願いしようと思います。素晴らしい手帳をありがとうございました!
悩んでる方、ぜひ。きっと長く愛用できるお品ですよ!
因みに…ペンホルダー付けましたがM5だとリフィルに干渉するので、バタフライストッパーにするとか外付けがいいかもしれません。私はディバイダーで工夫したので問題なしですがご参考まで。

5 2020-02-26

前回買ったときは作りが雑な所が多々あり、少し不安でしたが、今回はとても綺麗に仕上がっていたので良かったです。革の色も質感もとても素敵でした。大切に使わせて頂きます。
《cn-01》

5 2017-07-21

スーツのポケットに入りました。
スーツのポケットに入るシステム手帳を探していました。
服のサイズはM、スーツのウエストは72cmの男です。
座ったときは、ポケットのポジションが悪いと入っている手帳が主張しますが、
動かせばOK、気になりません。厚みも心配していましたが、全然気にならないです。
これは良い買い物をしました。