5 2024-01-26

グレーに紺のステッチ。
内側はサクラです。
手帳をしめているときは落ち着いた感じで、
開くととっても可愛いです。
cn-01

4 2023-12-22

オリジナル感が強く、長く愛用できそうです。
cnー01

5 2023-05-19

プレゼント
インディゴブルーを購入しましたが写真より少し明るめのブルーでした。プレゼント用でしたがとても喜ばれました。

• A6892さん
  • A6892さん

5 2023-02-04

色見本をいただき、悩みに悩んで決めた色です。イメージとほぼ変わらないものが届きました。
革のいい香り、丁寧な縫製に満足しています。傷がつきやすそうなのが怖いですが、4月から大事に使います。
手帳には、スケジュールが書き込めたらいいと思っている私は、セリアのB6スケジュール帳を中にセットしています。110円のスケジュール帳がぴったりはまり、とっても素敵な一冊になりました。

5 2022-07-08

手触りもよく、色もいい!
社員登用された同僚へのプレゼントに選びました。色もオプションもカスタマイズできるのでいろんな組み合わせにすごく悩みましたが、とても素敵でした!オーダーメイドなのに2週間弱で届いたし、自分用にも買いたいと思いました。
本体カラー:ワイン
内革カラー:テラコッタ
ステッチ :ワイン
裏地布地 :ネイビー
バタフライストッパー追加

• hockey20さん
  • hockey20さん

5 2022-12-10

自分好みのものが入手できます
この商品で2つ目の購入です。
厚さ、ペンホルダー、皮(外・内)の色、裏地の色、ステッチの色、名入れ、その他にもいろいろと自分好みのものにきめ細かく指定できるところが嬉しいです。手帳は仕事でもプライベートでも常に持ち歩くほうですので、気分によって変えられるよう、今後も購入していこうかなと考えています。
同じ価格帯でヴァリアスカラー以外のものもあると思いますので、色の選択肢はかなり多いです。
肝心の皮の質感ももちろん満足のいくものです。
ひとつだけ、今後オプションとして増えればいいな、と思っているのは、柔らかさです。皮そのものの柔らかさという意味ではありません。外面の皮と裏地の間に台紙のようなものが入っているのか、カバー自体があまり曲がらないつくりになっています。私は手帳を開くときにカバーが曲がる方が好みなので、今後オプションとして選べるようになればいいな、と思っています。
【cn-01】

5 2023-04-08

チーム員の昇級祝いで購入しました。一緒にワイワイ言いながらカスタマイズして、実際の商品も素晴らしくて大変満足しました
昇級したら手帳をプレゼントするのですが、励みに昇級目指してくれたので嬉しいです
私自身も仕事柄、手帳はこだわりがあり、本革が良いなと思ってて、比較的若い年齢の子が多いチームですが、ビジネスに相応しい手帳を持つことで仕事に意欲を持ってもらえたらなと思い、それを叶えてくれる手帳だと思いました。本当にありがとうございました【cn-01】

5 2022-12-25

素敵な商品でした
私も以前に購入して、とても良い出来だったので、今回部下の昇格祝いに名入れとオーダーで購入しました。事前に色や形を選べるので、部下と一緒に決めて購入。実物の商品を見て、想像より更に素敵な商品に出来上がり、部下もとても喜んでいました。初めての革の手帳だったらしく、色んな人に自慢していました。これからも部下が昇格した際のお祝いで購入させていただきたいと思います。素敵な商品をありがとうございました!【cn-01】

5 2023-01-30

自分好みにカスタマイズでき、仕上がりも良くイメージ通りの手帳カバーができました。
大満足、購入して良かったです。

5 2012-01-28

大のお気に入りになりました!
革サンプルを発送してもらい、色と質感を確認しました。
色によって革の軟らかさや手触りも異なるので、サンプルで確認することをお勧めします。
いろいろと悩んだ末、本体をワイン、ペンホルダー部分をピンクとローズの二色のバタフライストッパーにしていただきました。また、外ポケットをつけ、左側には大きめのメモはさみに変更。・・・って書くと、かなりカスタマイズしてもらっていますね(^_^メ) でもとても柔軟に対応していただけました。
キャレルのオリジナルのビニールのカバーからこちらの革カバーに付け替えると…、もう手帳が3ランクくらいバージョンアップした感じ。毎日肌身離さず持ち歩きたくなる、目に入ると嬉しくなる手帳に様変わりしました。作ってよかった〜〜!
一点だけ注意点。
ペンホルダーですが、革が堅めなのと、手帳の外側から内側に向かう方向に縫いつけられているので、通常よりもややきつめだと思います。
ペンの実際の軸径よりも大き目にしたほうが良いかもしれません。

4 2021-11-25

本体革にパープル、内面カラー(とペンホルダー)にラベンダーを選択しました。パープルが思ったより青みが強く明るく感じましたが、エイジングしたら変わってくるのかな。ペンをセットしてみたらいい感じです。
フリクションの3色ノックを使ってるのでペンホルダーをおすすめの16mmにしたものの、バタフライストッパーだと入れにくくて苦戦しました。
丸くなるよう手で後をつけたら少し入れやすくなったので、使ってるうちに慣れてくるかなと期待してます。【cn-01】

5 2021-03-24

NOLTYエクリに合わせて購入しました。
色の組合せに何か月も悩みましたが、とてもすてきな仕上がりでワクワクしています。
今はまだ硬いバタフライストッパーも合わせて 手帳が馴染んでこなれてくるのがとても楽しみです。【cn-01】

• ***1779さん
  • ***1779さん

5 2020-01-07

今年から手帳の用途が大きく変わり、「ほぼ日手帳」から「高橋手帳」No.356のシャルム6に変更したので、思いきって購入しました。悩んでカスタマイズしたこともあり、大変満足しました。革の手触りも想像よりも柔らかく、馴染むのも早いのではないかと思います。
表はインディゴ、内側はピンク、裏地はマゼンダ、ステッチは濃いピンクにしました。バタフライストッパーは「ほぼ日手帳」愛用時に使い慣れているため、文句無し&レビューを参考にジェットストリーム4イン1仕様の16ミリです。写真はご参考までに。

• rabi3718さん
  • rabi3718さん

5 2016-10-21

本体カラー:ラズベリー 内側:ローズ ステッチ:濃いピンク シャンタン布地:ブラウンで作っていただきました。
会社で使うことが多いので、外側は落ち着いた色がいいけど黒じゃ定番過ぎるし…と思いラズベリーを選択。
届くまで不安でしたが、茶色に深い赤みがかかった色で素敵です。濃いピンクのステッチもラズベリー色にすごく合っていました!縫製もきれいで作りもしっかりしています。
手触りもスベスベしっとりで使うのが楽しくなりそう(*^^)v
大満足です。ありがとうございました!
ちなみに使っている手帳は元素手帳です。サイズぴったりでした。

5 2012-12-17

二度目です。
前に違うサイズでお願いしたらとても使いやすく気に入っていたので、手帳のサイズを変えたのを機にまたお願いしました。今度は内側と外側の革の色を変えて、ラズベリー&薄いイエローにしてみました。前回ラベンダーかラズベリーかで迷ったなと思いだし、記憶を頼りに選んだのですが、商品が届くと「あれ、こげ茶に近い!」地味な色になってしまいました。前回のラベンダーの色味が好みだったので同じ色にしておけばよかったと少し思いましたが、これはこれで落ち着いた感を出しているので、商品自体は気に入っています。前回は色見本をお願いしたので、もし細かい色の違いが気になるようであれば、見本で実際の革の色を見たほうがいいかもしれません。
革の手触りがよいので、この値段でお願いできて満足しています。
革にゴールドやブロンズなどもあったらいいな。