5 2024-01-16

本体革カラー:ブラック

リピートするほど気に入っています
物にもよりますが、マルチウォレットにも入るので、お札は絶対折りたくないけど、バッグなどは出来れば小さめがいいから、ギリギリで入るやつを、、と、探しまわってやっと見つけて、使ったら想像以上に良くて、すごく満足していました。
以前は、お色をレンガにしましたが、今回は黒を購入しました。
メンズ用を持っているみたいかなと思って、レンガを選んだものの、数年使って味が出てきてとても素敵ですが、自分の持っている他の小物と合わなくなったので、それなら黒のが良かったかなと思い、黒にしました。
艶っとした上品な革でまた味が出てくるのが楽しみです。
cn-01

4 2023-12-14

楽しみに待ってました!コンパクトな財布探して三つ折り、二つ折り使ってましたが札が曲がるのが嫌で…お札とほぼ同じサイズなので、取り出すのにこつは入りそうですが、曲がらす持ち歩けて薄い!皮だからお手入れして長持ちさせたいです!
追記:使いだして少し経ちましたが、カードの跡がお札側につくのがきになる。(お尻ポケットにいれて座った事はない、バックにいれて持ち運びが主)しばらくしたら馴染んで目立たなくなるのでしょうか…

• T-M2023さん
  • T-M2023さん

5 2023-11-08

期待した通りの商品で満足しています。小銭入れを追加で注文しようと思います。【cn-01】

5 2024-02-16

本体革カラー:ブラック

革の良い匂いのする、きれいに磨かれた財布が届きました。値段以上のクオリティーであると一目で分かる商品だと思います。

5 2023-07-06

父の日に夫にプレゼントしました。
お札とカードだけが入る薄い財布が欲しいと言うので探していたところこちらに出会いました。理想的な財布だと喜んでいました!
皮も糸も自分で選べたのでオーダーメイドな感じで愛着もより湧くようです。

• かげGさん
  • かげGさん

5 2022-07-06

手触りもよく大変満足しております。価格に対して全くの不満がありません。逆に大変良い買い物が出来ました。入替時にはまた本品を選ぼうと思います。

5 2009-12-25

革のお財布はやっぱり素敵です。お揃いで小銭入れ兼カード入れも作って欲しいです。

5 2021-09-20

無駄が全くなくとても素敵です
レンガ調の色を購入しました。
黒い鞄を持つ事が多いので黒と悩んでいましたが
とても綺麗に色味が出ていて、この色にしてよかったと思いました。
財布としてもバッグとしても持てるタイプの鞄に
直接お札を入れたくなかった為に購入したので
届いてすぐ入れてみましたがちゃんと入るサイズでよかったです。
キャンペーンもあって嬉しかったです。
cn-01

5 2018-08-11

とても良い
サイズは、希望通りでした。ブルーの色もよい感じです。

• kyuunojuuさん
  • kyuunojuuさん

4 2014-06-08

大満足!
1万円札が予想以上に枚数は入るし、とりあえず新品状態では文句の付け所がありません!!
使用中!
札入れとしては文句なしです。
カードが落ちてしまいます。
PASMOを落としてしまい……お店の中だったので事なきを得ました。
改良してくれたらもう一度買います!

4 2010-02-01

コンパクトでとても気に入ってます。
ジャケットに綺麗に納まるのでシルエットが崩れません。

• 53907304さん
  • 53907304さん

1 2020-01-04

両面3辺端にキズあり
革の端に線キズがあった。革の裁断や縫う時についたと思われる。合計6箇所。
普通一度見ただけで気づくものなので
発送時に確認してないか、この程度のキズなら大丈夫と思っているのだろう。
モノはいいだけに残念。

3 2011-05-01

コンパクト且つプラクティカル
思っていたより硬く、カードを2枚以上入れてしまうとライセンス系などに有り勝ちなマチ付き札入れと変わらない着用感になってしまう。
価値が価格を下回る事は決して無いと感じているが、
薄さを求めている人にはカード1枚収納のモデルや、より柔らか(よりレトロ)なデザインの物を探した方が良いかもしれない。
寸法と仕様を理解した上で求める人には価格以上の価値があると思う。