4 2022-09-29

良きかな
今までは濃紺色の合皮製カバーを使っていましたが、カバー表面の一部が剥がれて下地が見えてきたことや、
ペン差しの径が細いために使えるペンに制限があること、ホックが緩くなり外れやすくなったことから、
新しく革製のカバーを探していてこの製品にたどり着きました。
ブルーと言いつつも緑がかった比較的明るい色味で、他にはお目にかかれない色なのですが、
もう少し落ち着きのある色をイメージしていたので、星の数は4つとしました。
作りは非常に良さそうで満足しています。末永く大切に使おうと思います。cn-01

5 2008-12-06

長年システム手帳を使っていて来年からクオバディスに乗り換えようと決めたのはいいのですが、純正カバーに留めベルトがないのがどうしても納得できず探していたらありました。まさに想像していたとおりの品で見つけた時はうれしかったです。
革の手触り、収納、硬さ、すべてにおいて文句なし。色はグリーンを選びました。画像よりも明るめの緑色。ほぼ日カバーの画像のグリーンがとても参考になりました。ステッチのベージュがアクセントになってます。無理やり難クセをつけるとすれば色の選択肢がない(実はシステム手帳も緑…)のと、ペンホルダーの皮が頼りないことくらい。

5 2019-03-27

ちょっと高級な手帳カバー
ヴァリアスカラーの同じクオバディスビジネス用のカバーを購入して7年使っていましたが、だいぶくたびれたのと、年齢的にも少し良いものにシフトしたいと思いこちらを購入しました。本体は黒で内側は青にしました。青は思ってたよりも濃いめでしたがこれはこれでなかなかアリだと思います。また、栃木レザーは初めてですがヴァリアスカラーの革と比べると高級感が違います。少々固めな気がしますがこれから馴染んで行くものと思います。栃木レザーの証である赤タグも入っていて信頼できる買い物が出来たと思います。
234949-20190309-00057824

5 2019-10-03

とても良い品物です。
クオバディスの手帳を10年くらい使い続けており黒の革カバーをつけていましたがソロソロ買い替えたいと色々調べているとこの手帳をみつけました。
色は赤(思ったより明るい赤でした).裏はベージュの革に変えしおりとベルトを付けペンホルダーの大きさも変え名前も刻印してもらいました。高級感があり使い込んでの変化がたのしみです。
注文番号:234949-20190923-0001

5 2018-11-22

長年愛用しているクオバディス用のカバーを探していましたが、ついに満足できる製品に出会いました。
革の質感、縫製ともに想像以上です。
ブルーを選んだのですがグリーンとブルーの中間のような落ち着いた色。
デザインは決しておしゃれというのでは無く堅実という感じです。
エイジングが進むとどのようになるのか非常に楽しみです。

5 2009-08-12

イメージ通りで大満足
この商品のデザインが気に入って、
ヴァリアスシリーズの革で作っていただきました。
色はブルー、ステッチを白に指定。
イメージ通り。とっても満足。
長く愛用したいと思っています。
メールで仕様変更の問い合わせをしたのですが、
親切な対応でスムーズに注文できました。
どうもありがとうございました。
※仕様変更に付き、価格変更あり

4 2020-10-17

いいですね!
栞等オプションつけましたが、早く届きました。サイズ良く、長く愛用できそうです。また、リピします! cn-01

5 2020-08-27

とても良かったです
専用品なので、クオバディスビジネスのサイズはピッタリなのですが、そのピッタリ感が想像以上でした!
私はベルトと裏地も変更し、パターンオーダーとはいえ、自分だけのカバーとして生涯愛用したいと思います!

5 2018-12-20

丁寧に作られたもの
昨日届きました。ペンホルダーの幅を広げてもらったのですが、ぴったりでストレスなく使えます。全体的に細かいところまで丁寧に作られており、大変満足しています。使い込んだあとどのような味が出てくるか楽しみです。

5 2015-02-22

満足です
梱包も丁寧で、商品も期待以上の物で満足しています。またペンケースを買おうかと物色中です。

• m.gpさん
  • m.gpさん

5 2014-11-17

カスタマイズできる!
今日注文しました。 まだ届いてませんが、ステッチや内革のカラーなどが自分好みに出来るのは、とっても愛着が湧きいいと思います! 考えるのも楽しいし。届くのが楽しみです(*^^*)

5 2012-12-02

クオバディスにぴったり
表ブラック裏レッドの特注でしたが5日程で到着しました。5年ほどクオバディスのビジネスを使っていますが気に入ったカバーがなかったので購入しました。若干ステッチの乱れがあるもののハンドメイドのの証と納得。サイズもぴったりでポケットも使いやすく大満足です。

5 2010-01-20

自分用に満足です!
本日届きました!予想通りの出来上がりに大満足です。
革もしっかりしてますし、これから愛用します★
購入前に革サンプルをいくつか送ってもらいました。
赤が良かったのですが、黒以外の革はキズが気になったので、表は黒、裏地は赤革にしました。
結果的に、外はシンプルで開くと鮮やかな赤が見えて、とてもおしゃれです!
他にも無料でカスタマイズして頂きました♪
・ステッチは革と同系色(シックな印象になります)
・ベルトは差込ではなくボタン式
・しおりを赤と黒の革で1本ずつ
また、革製品を買う際には、こちらのお店を利用したいと思います!

• Arsenalさん
  • Arsenalさん

5 2009-12-18

期待以上の品質でした。かなり気に入っています。

• KEN010802さん
  • KEN010802さん

5 2009-12-03

ご連絡通り今日無事に届きました。期待に違わぬというか予想以上(失礼!)に素晴らしい製品でした。この製品でこの値段ならCPもかなり高いと思います。
今回はチョコをお願いしたのですが、別の色も欲しい気がします。まあ、それは来年かな?
また利用させていただきます。