770円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2020-05-14

女性にはMが丁度良い。
MとLを買ってみました。Mは見た目小さいかな?と思いましたが、女性が付けるにはちょうど良いです。
Lはとても大きく首まで被るので、冬用にしようと思います。
布の触感は暑苦しくなく良いです。
ゴムが華奢なので、駄目になったら自分で縫い付けるなりして取り替えなければならないかなと。
紙マスクっぽいデザインで良いです。
ノーズワイヤー入りというのも布マスクには珍しいので嬉しいところです。

4 2020-04-29

プリーツタイプは立体タイプにくらべて商品数が少なく迷っていましたが、
ようやく小さめのノーズワイヤー入りを見つけて購入してみました。
花粉症シーズンは小さめの幅145ミリサイズを、
旅行などでの乾燥対策には175ミリサイズを使用しています。
Mサイズはゆるめ、Sサイズは普段使用している小さめよりちょっとゆるめ。
私の場合はSサイズのほうが合いそうです。
まだ試着しただけなので、洗濯後の質感はわかりませんが普通のガーゼで軽いです。
欲をいえばフィルターを入れられるタイプがあればうれしいです。

5 2020-05-25

Mサイズ購入
使い捨てマスクが手に入らない頃に今後のマスク問題が心配でMサイズを2枚、購入しました。
ガーゼ素材で、使い捨てのマスクみたいに見えるところが気に入っています。
今はまだ使い捨てマスクを使っているので試しに付けてみただけなのですが、コロナによるマスク着用期間が長引いたとしてもこれがあれば安心です。
特に小顔ではない女性ですが、Mサイズで普通に丁度良かったです!

5 2020-10-19

使い捨てのプリーツタイプのマスクに似た布マスクを探していました。大人用の紙マスクは大きすぎて、小顔用だと耳が痛くなります。今回は大人用のMサイズを購入しました。布はソフトでいい感じにフィットし、大きさも丁度よかったです。後は長持ちしてくれたらと思っています。

4 2020-05-25

なかなか良い
さらっとしていて蒸れないので
これからの季節に重宝しそうです。
子供たちは、布マスクは形的に嫌がるので
プリーツマスクの形なので喜んでいます。
洗濯するとシワになるのでマイナス1です。

• miffy0415さん
  • miffy0415さん

5 2020-05-25

優しい着け心地です
不織布のマスクで肌が荒れてしまい、肌に優しい布マスクを探してこちらの商品を購入しました。
とても柔らかい生地で一日中ストレスなく安心して過ごせています。今回SサイズとMサイズを購入しましたが私はSがちょうど良かったです。Mサイズは主人がピッタリでした。洗い替え用にまた購入させていただく予定です。

5 2020-04-15

Lサイズを、買いました。使い捨てマスクの大人用と同じくらいの大きさで、ちょうどよかったです。
洗濯しても、形を整えて干せばアイロンなしでもいけます。

3 2022-11-30

しっかりとした生地
なんで着物屋さんがマスク?と思ったのでふが、なるほどサラシのようなしっかりとした生地でした。シワになるので手洗いして脱水せずに乾いたタオルで水分を取って手で叩いて干しています。ちょっと乾きにくいです。
肌に当たると少しチクチクします。
着け続けていると呼吸でボトボトになりました。
普通のマスクだと隙間があってまつげや眉毛に滴がつくので鼻の部分にワイヤーが入っているのは良かったです。そして一見、不織布のマスクのように見える点も良かったです。ほっぺたをしっかり隠したいのでMサイズだと自分には少し小さかったので次はLサイズを購入使用と思います。

3 2020-05-14

ガーゼが気持ちいい薄いマスクです。これなら外でも平気!と思ったけど、ネットに入れて洗濯機で洗ったら、プリーツがなくなりました。両サイドにだけプリーツのあるア○ノマスクみたく、なってしまい、笑ってしまいました。ゴムで耳は痛くならないし、肌触りがいいので、寝るときに使います。

3 2020-05-11

まだ使用していないのですが、見た感じは十分です。発送も早く助かりました。
一つだけ心配なのはゴムが伸びないといいなと思ってます。
写真よりは細いゴムの物が届きました。
使用して良かったらリピートします。
一度手洗いしてから使用しましたが、私には痒くて辛かったです。インナーシートを入れて使用します。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他