5 2013-06-05

バッグは皆さんがおっしゃってる通り 大きめで沢山荷物が入りそうです
確かにシンナーの様な臭いが気になるので 使う前にしばらく陰干ししてました
草履は 私は普段24cmを履いていますが 甲高幅広なのでLサイズをお願いしたところ ちょうど良かったです
色は写真通りの上品な色です
ピンクがかっているようには見えませんでした
袋から出したら シンナーの様な臭いがしたので 一旦干してから使おうと思います
今回はいい買い物が出来ました

5 2013-03-18

親戚の結婚式に使用するために購入しました。
いろいろな店を見て歩きましたが、2Lサイズの草履が手に入らずに意気消沈していたところ、こちらを見つけて購入しました。
足のサイズだけではなく足の甲も高めなのでネットで購入するのはどうかとも思いましたが、到着してすぐに試し履きをしたところちょうど良い感じでした。
バッグについては、写真で見たより優しい印象の色合いですし、大きさもとても気に入っています。

5 2013-02-26

このお値段には見えません。
本日届きました。来月、友人の結婚式に着物を着ていく予定で事前に草履をチェックしたら保管の仕方が悪く履けない状態になっていました。急遽、変えの物を探していたところ此方を発見。ローブデコルテに惹かれて購入しました。実物はとてもこのお値段に見えない位素敵なお品です。バッグの大きさもたくさん入って使い勝手が良さそうです。良いお買い物ができて幸せです。

5 2012-07-15

どこよりも安い
娘の結婚式にあわせて、バッグを探していました。
祝儀袋がたくさん入る大容量バッグは結構なく
この商品をひと目みて気に入りました。
草履は既に持っていましたが、皆さんのクチコミに
とても履きやすいと書かれていましたので
思い切って購入することにしました。
このセットでこの金額は、どこよりも安かったです。

5 2012-06-15

結婚式
実物を見ずに購入するのは不安があり、レビューに「ピンクがかった生地」と書き込まれているのも気になって悩みましたが、届いてみるとバッグ草履共に写真通りの色デザインでした。上品で綺麗です。バッグの蓋も大きく開いて使いやすそうですし、草履も柔らかくて履きやすそうです。今回は素敵なお買物ができてとても得した気分になれました。ありがとうございました。

• Sadalsuudさん
  • Sadalsuudさん

5 2011-10-30

振袖用に、若過ぎず、でも華やかなデザインの草履とバッグを探していました。
他の方のレビューにもありましたが、写真よりは全体にピンクがかっています。でもやわらかい、素敵な色味です。長財布もちゃんと入りました。大きさにも満足です。
草履はMサイズを購入。試し履きをしたところ、私は足幅が広いので、標準よりちょっとはみ出し過ぎかも…。でも履きやすいです。
着物を着るのが楽しみになるセットだと思います。

5 2011-04-09

留袖に
留袖を着ることになり、草履バッグを新調することにしました。プラチナ色と悩みましたが、お店に相談して、柔らかい色合いのこちらに決めました。
どのようなお色の着物にも合いそうで重宝しそうです。
とてもいい買い物ができました!

5 2011-01-21

思った以上に品物が良いです。
少しピンクがかった模様部分も凄く気に入りました。
特にバッグが良いです!程よい大きさで洋服にも合います。
もっと早く購入し洋服で結婚式にも使いたかったです。
品物を見ないでの購入に心配だったんですが、レビューを見て購入を決めました。だい正解でした!!!
長く使いたいです!

5 2010-12-07

とても上品な色艶で着物にも負けないくらいの存在感を出しています。バッグは寸法を見ていたら大きいかな?と思っていましたが、届いた商品は丁度なサイズで服にも合わせられるくらい素敵なバッグでした。草履はしっかりとした作りで高さがあり着物を着ても気が引き締まるのに、草履を履いて更に引き締まります。このお値段で購入する事が出来、大変満足しています。

5 2009-04-11

着物の種類の数だけ草履とバッグを揃えるわけにはいかないので、フォーマル系の着物のときはどれにでも合わせられ、長く持てるものを探していました。色合いがクリーム色っぽいなかに暖かみのあるゴールドが入っていて、落ち着いた感じがするのにとても見栄えのするセットだと思います。
他の方のレビューにもありますが、バッグは和装に限らず使えるデザインなのですごく得した気分です。
草履の鼻緒が太くてクッション性があるので、履いていても全然痛くならなくて快適でした。

• hyphen223さん
  • hyphen223さん

5 2021-06-12

パソコンの画面では色などわかりにくかったので、届くまで心配でしたがいい色で高級感もありました。

5 2021-05-27

お勧めです
娘の結婚式のために購入しました。バックは周りの方々に褒めて頂きました。長財布他必要なものすべて入りました。草履も履きやすく購入して良かったです。

5 2020-04-22

とても上品で素敵な商品でした。格式も高い和装にピッタリでした。

• poteto1373さん
  • poteto1373さん

5 2020-01-15

上品なバック
思ったよりも綺麗な色合いでした。写真よりも少し薄い?金でなおさら良かったです。娘と共用出来そうです。
また、しっかりとしたお箱に入れられておりありがたいです。
草履も足が甲高幅広の25.5センチなので3Lにしました。
3Lがなかなか売っていないので助かりました。

5 2019-09-05

娘の結婚式用に黒留袖にあうバックと草履を探していました。色はゴールドですが優しい色でとても上品です。柄の部分は角度によって金、ピンクゴールドと色々変わり華やかです。バックは長財布も充分入る大きさです。草履は23.5の足の大きさでMサイズで丁度良かったです。結婚式に利用するのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット