5 2024-03-22

色・柄・サイズ:シルバーM

素敵!
バックはシルバー、靴は普段24センチで今回のお草履はМでサイズ感良かったです。
セットの素材、色合い、形…どれも気に入り良い買い物ができました。
娘の結婚式に使うのが凄く楽しみです。

5 2022-08-06

気に入りました
留袖用に購入
ゴールドとシルバー迷いレビュー参考にゴールド購入、控えめな品のあるゴールドで、角度によりグリーンがのぞいたり大満足
バックの中には携帯、財布、老眼鏡などなど沢山入ります、ザブバックなしで良さそう
洋服にもあいそうなので、式場に服で行く時にもそのままカバン入れ替えなくて使えそうです
草履Sサイズ購入、普段は22センチ履いています
踵がすこし出る程度でピッタリでした
購入して良かったです

• ki-kosさん
  • ki-kosさん

5 2015-12-03

姪の結婚式
姪の結婚式に出席するにあたり、留袖にあわせて、購入しました。
使っていたものが、引っ越しの時に間違えて捨ててしまったようで、どこを探してもなく、あまり使うことがないのでレンタルにしようか、迷っていたところで偶然、このローブデコルテの草履とバッグをみつけました。
実物を見ていないので、不安でしたが皆さんのクチコミが良かったことと、お値段にひかれて購入決めました。
バックは、上品な感じで、留袖以外の訪問着や、娘の振袖にも、またドレスでも、使えそうです。長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、口紅、必要なものすべて入ります。
草履は、Mサイズ注文です。足入れが良く、鼻緒のところがよく痛くなるのですが、これは大丈夫そうです。靴は幅広の23.5センチを履いています。

5 2015-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
この商品をこのお値段で購入出来るなんて!
息子の結婚式のために、留袖用草履とバッグをいろいろ探していました。
地元の和装店にも足を運んで見ていました。
今回、楽市 きもの館さんで、購入したものと同じようなローブデコルテのバッグのセットを地元で、購入しようと思っていましたが、
楽市さんでお値打ちに見つけてしまったので、購入させて頂きました。
もしかしたら、外国製かと思いましたが、日本製で安心いたしました。
淡いゴールドで、年齢に関係なく使えると思います。

• すず4560さん
  • すず4560さん

5 2013-06-05

留袖にあわせるためにデパートなどもみましたが、これというお品がなく、お値段も高かったので、レビューの良かったこちらにしました。
見てみるまで、少し不安でしたが、写真より実物のほうが上品な感じで、良かったです。
草履もLでちょうどいい感じでした。

• yosi0519さん
  • yosi0519さん

5 2014-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
息子の結婚式に
妻が息子の結婚式を控え、今まで持っていたバッグでは新郎母として
ご祝儀袋や長財布や携帯などが入らず 困って探していたところこの商品を見つけ頼まれての購入です。
商品を見ていないので多少の不安はありましたが、購入後2日で届き箱を開けたとたん、とても素敵な色と形で気に入ったようです。バッグの大きさも丁度良く小物がみんな入ったので、サブバックを持たなくて済むと喜んでいます。柄も光の加減でピンクや緑の色が混じりとても上品で綺麗です。草履は靴のサイズが22なのでSかMで悩みましたが、Mで大丈夫でした。とてもよい買い物をさせていただきました。
[受注番号]234932-20140316-0774833316

5 2010-07-26

優雅な装い
着物の展示会で同じ品を勧められ試着したので、サイズもちょうど良かったです。光線の具合でローブデコルテの色が、ピンクやエメラルドグリーンがかった水色に見えてとても豪華で美しいバッグですよ。着物だけではなく、ドレスにも持てます。大き目のバッグなので、ヴィトンの長財布や携帯、コスメなども楽に入り便利です。安く手に入って嬉しいです。

• c4swingさん
  • c4swingさん

5 2022-03-11

実物ほうが断然素敵です!
結婚式の色留用にゴールドを購入。実物のほうが上品で断然素敵です。
生地の部分は淡いピンクがかっています。合皮の部分は画像ではピンクに見えますが、薄いゴールドです。
金色が目立ちすぎずに上品さが漂います。
色留だけでなく、黒留や訪問着にも合いそうです。
長財布も携帯もちょっとした小物も入ります。
草履はLサイズ購入。普段の靴は23.5センチの幅広。草履の幅が若干狭い気がしますが長さはジャストでした。鼻緒の部分も硬くなく、長い時間履いても大丈夫そうです。
前日に注文して翌日には品物が到着しました。
発送も早く、とても良いお買い物をしました。
普段は商品レビューなどめったにしないのですが、とても気に入ったのでレビューしています。

5 2012-01-05

とても素敵な商品です。
購入に当たり、商品を見ていないので不安もありました。バッグはこの形がとても気に入っていたので不安はありませんでしたが、草履のサイズに不安があり、事前にお問い合わせをして相談させて頂きました。普段は23.5センチですがLサイズでピッタリでした。バッグの大きさも丁度良く、柄も光の加減でピンクや緑の色が混じり綺麗です。とてもよい買い物をさせていただきました。

5 2009-08-30

結婚式参列
結婚式出席にあたり初めて留袖を着ることとなり
ゴールド系の草履とバッグを探しておりました。
あちこち商品を見て回りましたが、バッグの大きさ・形・色合い等なかなか好みのものに巡り合えずでした。
こちらのショップの中で好みのバッグをみつけ注文いたしました。
商品すぐ届き、不安と期待で箱を開けてみてひと安心。
作りもしっかりしていて、ゴールドもやわらかな上品な色で柄の部分も向きにより微妙に色合いがきれいに変化し、長財布もスッポリ収まる大きさで大満足です。 草履にもバッグと同柄がほどこしてありオシャレでした。 身につける日が楽しみです。

5 2018-01-30

娘の結婚式の時用に購入しました。
ゴールドとシルバーどちらにするか迷いましたが、レビューを参考にゴールドにしました。
書かれていた通りピンクとグリーンが発色して落ち着きのある色合いです。
中も広くてサブバックは必要なさそうです。また、年齢問わず使えそうです。
お値段もリーズナブルで草履分の価格でバックまで買えて良かったです。

5 2014-04-29

草履にびっくり、お勧めします
息子の結婚式に使いました。バッグは洋装にも合うと思います。
私は50代ですが、20代からの若い方にも合うと思います。
草履は、当日はじめてはきましたが、鼻緒が太くクッション性もあるので、痛くなることもなく1日過ごせました。
今までの草履のイメージが変わりました。
これで次の着物の時も草履が怖くありません!!
お値段がちょっと高いかなとも思いましたが、正解でした。

• kawamama55さん
  • kawamama55さん

5 2014-02-04

素敵です!ローブデコルテの生地が光の加減で螺鈿細工の様な光沢を放って綺麗です。
かと言って、華やか過ぎず上品で幅広い年代に合うと思います。
また、バッグの形が洋装時でも使えると思い購入しました。
バッグの金具は左右どちらにでも倒すと開くようになっています(最初、ちょっと分かりませんでした…)
草履は鼻緒も柔らかで足入れも良く、甲高の私でもすんなり入り新品でもきつくありませんでした。
4月の次男の結婚式に使用するのが楽しみです。

5 2013-09-21

姪の結婚式に
一週間後に姪の結婚式を控え、留袖に合うバックを探していました。
豪華で気品のあるローブデコルテのこちらのバックに一目ぼれ。
この商品に対する皆さんの評価の高さも購入の決め手になりました。
実際に手元に届いて拝見すると、その美しさにこのバックにして本当に良かったと思いました。小柄なので草履はSにしましたが、ぴったりでした。
よい買い物ができて大変満足しています。

5 2011-04-09

留袖に
留袖を着ることになり、草履バッグを新調することにしました。プラチナ色と悩みましたが、お店に相談して、柔らかい色合いのこちらに決めました。
どのようなお色の着物にも合いそうで重宝しそうです。
とてもいい買い物ができました!

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物セット