• ryuka3806さん
  • ryuka3806さん

4 2020-05-23

少し縮みます。
主人にグレーM購入。すぐに紐を調整して薄めた洗剤で手洗いしました。紐はマスクと同じtシャツ 生地の切りっぱなしなのですが、ほつれる事なく柔らかく伸縮性良いです。柔軟剤などしなくてもシワにもならずヨレた感じにもならず会社にもして行けて良かったと思ったのですが、少し縮みました。水で手洗いしたのですが少し縮んだので顎が出るのでLサイズにしたら良かったです。もう一つ洗い替えに欲しい!と言うので次はL買います。ちなみに主人は172センチ普通体型で顔も普通の大きさです。体の割に大きいとか無いです、笑
少し縮む事が情報に見られなかったので星4つにしましたが、他はとっても良いです!

5 2020-04-18

ワイヤー入りで着け心地もよく耳も痛くなりません。発送も早く丁寧なショップで大変満足です。

• ruru30309さん
  • ruru30309さん

5 2020-05-18

これは希望通りのマスク
北海道なのにその日のうちに発送翌日には届きました。今まで買った布マスクの中で1番良いです。耳痛くないしポケットがついていて使い捨てマスクも入ります。なので布マスクでも安心。最初主人にと思いLサイズ買ったのですが顔大きくても大きさもバッチリ。主人はまだ布マスクに抵抗あるのか残り少ない使い捨てマスクしてます(笑)
私もLサイズしてみましたが少し大きいのでMサイズ購入しようと思います。売り切れでしたのでとりあえずLサイズします。商品届いてから洗ってみましたが干す時形整えて干したせいかあまりシワも気になりません。

• sepi0057さん
  • sepi0057さん

4 2020-05-06

子供とおそろいで購入しました。
Tシャツ生地なので柔らかで、サイズも大きめで顔をすっぽり包んでくれるし、耳のゴム?も痛くならず良いです。
少し高いと思いましたが、間にフィルターが入れられるのと、大人はノーズワイヤーが入っているのが購入の決め手でした。
Sサイズはノーズワイヤーが入っていないので上下が分かり辛いです。
アイロンでかわいいワッペンを貼ってオリジナルの素敵なマスクになりました♪

4 2020-04-20

気に入りました
4/17夜、注文しました。土日も営業とのことで4/20に届きました。マスク注文は、これで三社目ですが、一社は、まだ全然届かない。
私が注文するとき、レビューがなにもなくて少々悩んでの注文でしたが、不織布を入れるポケットもあるし、肌触りがとてもいいですね。使用が楽しみです。高校生の息子がGW明けから学校が始まるし、(白いマスクでないとダメと言われて)それに間に合うようにと思い、ついで、自分のぶんも即決して購入しました。
星ひとつ下げなのは、メッシュの生地が思っていたものと異なっていたことです。でも、この生地は生地で良いかんじですね。
1500円でこの出来は、絶対買いですよ!
手作りマスクを作ったりもしましたが時間がとてもかかりますので、この価格は妥当だと思います。
迅速に対応して頂いて、ありがとうございました。これからも良い製品を期待しています。

• ykk3515さん
  • ykk3515さん

4 2020-05-11

発送が非常に早く、注文の翌日夕方には届きました。
商品はマスク部は肌触りが良く、ノーズワイヤーも柔らかい。
Lサイズは顎まで覆うので、装着した状態で話をしてもずれは無し。
顔へのフィット感も良好で、眼鏡の曇りも気になりません。
耳ゴムは太くて柔らかく、長時間の装着も問題なし。
デザインは凡庸ですが、仕事でも使えるので私には十分です。
耐久性が不明なので取り合えずば星4つにしていますが、現時点では星5つに近いレベルと思っています。

5 2020-05-07

Mサイズホワイト購入。本日届きました!とっっってもいい!!
不織布マスクを買えなくなってからいろんな布マスクを試してみたのですが、こちらのマスクは目の下から顎まですっぽり覆ってくれてて耳も痛くならないです。肌触りもよくてこれから暑くなって汗ばんでもムレなくつけれそうです。ノーズワイヤーもあって良き!ニオイなどもなかったです!素敵なマスクをありがとうございました(^^)

5 2020-05-07

届きました
今日5/7に初めて使いました。ポケットに不織布をはさんで使用しました。生地も好きなカットソーで肌触りも良いです。耳紐も別途ストッパーに通して調節しました。使い心地良いです。縫製も丁寧でありがとうございました。購入してよかったです。

5 2020-05-04

スーパー働いているので大きめで間にガーゼが挟めて
洗えるマスクを探していたところ、こちらの商品を見付けました。
大きい方がよかったので男性サイズを選びましたが、顔のほとんどが隠れて
安心です。
ガーゼはもちろんですが、使い捨てマスクも挟めるとこがとても気に入りました!
もう一枚洗い替え分をリピートしようと思います!

• 茶柴党さん
  • 茶柴党さん

5 2020-05-03

早!
5/1の夕方に注文して、本日5/3にポストインされてました。早くてありがたいです。
日本製・布マスク・ポケット有りで探していてたどり着いたマスクです。しっかりした作りで、内側の布の手触り感も柔らかくて、更にはノーズワイヤーが入っているところが良いですね。
実際に使って洗濯して…から、リピするか決めたいと思います。

5 2020-04-22

感謝
すぐに届きました。
信頼できるショップです。
素材もいいし、こども達に早速つけさせます。

4 2020-05-27

少し高めですが、作りもしっかりしていてサイズ感もピッタリでした。
長時間着けてても耳が痛くなりにくいです。
色違いを購入検討してます。

5 2020-05-24

素晴らしいです
日本製、洗える、サイズが選べる、ワイヤー入り、ポケット付きと理想的なマスクです。
別の色をリピートします。
(万が一売り切れてしまっていたら再入荷待ちます)

4 2020-05-22

ぽけっと付きのマスク欲しいと、思ってたので、とても、重宝してます。せっかく、銅のインナーマスク購入してたのに、使い捨てマスクだと、落ちてしまいます。主人が、グレーなので、気に入ってます。

5 2020-05-22

主人用にLサイズ購入
サイズもちょっと良かったです
肌ざわりもよくつけ心地が気持ちいいし耳もゴムが柔らかく痛くないと言ってました。
ノーズワイヤーがついている布マスクはなかなかないので購入の決め手になりました