• 紅将軍さん
  • 紅将軍さん

5 2018-10-27

丁度いい大きさ
仕事がら外が多いので、少し無茶な使い方でも安心して使えます。
リーフ差替えもつまんでスライドなので簡単に整理できます。

5 2022-01-06

良いが余りノートの再利用は落とし穴あり
最近はA6の使用が増えているので購入しました。
以前にも購入していたので、結構使っています。
使ってみた感じですが、
開閉も楽で、ノートの交換も簡単です。
後ろポケットに入れて動き回るのですが、スプリングで少し曲がる様に作られており、壊してしまうこともありません。
使い勝手はかなり良いです。
一方で、余りノートの再利用は「ああ、そういう落とし穴があったんだ」と感じること2点。
1) 穴のピッチは同じでも、上下のスペースが同じでは無い物がある…伝わるかな?
再利用しようと差し込むと、少し上or下にずらさなければならない物がある。だから、はみ出しand隙間が空いたり ノートの角がリングに当たったりします。
2) ツイストリングノートだから、全てがこのピッチだと思いきや、ルーズリーフのピッチ穴の物があります。

5 2018-05-15

商品にもお店にも満足!
仕事でポケットに入れて持ち運ぶメモを使用したく文房具店を探し歩きましたが、B5までのサイズしかありませんでした。
これはA6サイズで制服のポケットにも入り、リーフが開くタイプなので随時追加もでき、整理したメモを仕事で使用するこができとても助かっています。メモ用紙も横線だけでなく方眼タイプも用意してくれており、図形なども描きやすく大変重宝します。
平日も休日もなかなか時間が取れず文房具店巡りはできなかったため、ここのお店は土日も発注をしてくれ、とても助かりました。梱包もとても丁寧でした。ありがとうございました。

5 2021-05-16

子供に頼まれての注文です。探していたステーショナリーだったそうです。発送も早く大変助かりました。

5 2020-06-21

ポケットに入るサイズの取り外し可能メモ帳が欲しかったので、想像通りでよかったです。使い方も簡単でした。

4 2019-07-26

差し替え式でのメモ帳型はないので便利で使っております。しかし差し替え部のバネが細いためポケットに入れた時に動きで曲がることが多くノート自体も曲がってしまい使いづらくなります。その為毎回本体ごと購入するようになってしまうのでリング部だけが購入出来るようになれば助かります。検討してください

• evesoraさん
  • evesoraさん

5 2019-04-18

リングが開くので差し替えれますし、足すことも出来るので大変便利です

5 2019-02-23

探し求めてた!
仕事でのペンスタンドに立てるのに丁度いいサイズがA6。
ノートはその辺の文具店であるものの、開閉できるものがなかったので、即買いしました。
ノートに書き足すのも、あちこちに書いてめくりまくる状態でしたが、新たな職場で教わる事でのメモに凄く役立ちます。

5 2019-02-11

制服のポケットに入るサイズのルーズリーフタイプのメモ帳を探していました。ポケットに入るか心配でしたが入ったので良かったです。

• m1o1e7さん
  • m1o1e7さん

5 2019-01-08

仕事のメモ&メモを整理するのに使ってます。とても使いやすいです。ポケットサイズ最高!もっと早くこの商品と出会いたかった!

5 2018-05-24

仕事でポケットに入るサイズで、不要になったページは省いたり足したりできるものを探していました。
また、丁寧なご対応でした。

5 2017-06-16

丁寧
親切、丁寧な対応でした!住所の変更にも対応していただき、満足です

• mily_chanさん
  • mily_chanさん

3 2021-05-09

写真が見にくかった
商品の写真が見にくかったので欲しかったものと違うものを購入してしまった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳ノート