• おり0801さん
  • おり0801さん

4 2024-02-26

急な雪用にトラックに積むため購入。
専用収納袋がついていればなお良かったかな。

2024-03-05
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
ご指摘いただきました内容は、次回の商品開発に取り入れていただくようメーカーへフィードバックさせていただきます。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。
  • myan2さん
  • myan2さん

4 2024-02-10

今回、関東にも雪が降り慌てて注文しましたが、毎度のことでやる事が遅い私。せっかく早急に送って頂いたにもかかわらず、雪で遅延になり出番がありませんでした(涙)
けれど、分解も出来て軽量なので女性の私でも扱いやすそうで気に入りました。
今度のいざという時のために、大切に保管しておきたいと思います(笑)

2024-03-05
  • mayoばーさん
  • mayoばーさん

5 2024-02-02

商品もすぐ届き、とても丁寧な挨拶文まで入っていて、とても気持ち良く買い物をさせていただけました。

2024-02-02
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
レビュー投稿いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。

5 2022-12-10

冬キャンの為に購入
冬キャンプで使えると思い購入しました、柄の部分が取り外しと伸縮するので車に積んでも全然邪魔にならないですね、強度も悪く無いですが柄と本体の継ぎ目がどれくらい持ってくれるかですね、弱い感じがしますがとりあえず雪キャンプに行ってからですね。
後シールが強すぎて剥がしたら残ってしまいました、まー使ってると取れて来ると思いますけど。

2022-12-13
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
又、商品について貴重なご意見有難うございます。
メーカーへ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

4 2023-02-02

手頃な値段で、女性でも重くなくとても使いやすいです。
説明書きの紙がスコップ面に密着していてなかなか取れず…取った後まだ付着していて除こう剤使用しました。

2023-02-14
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
又、商品について貴重なご意見有難うございます。
メーカーへ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

4 2023-01-28

商品自体は良さげ
軽くて丁度いい大きさでした。
ボタン一つ押しながら脱着可能、伸縮できて胴の持ち手部分にクッション材がついていて冷たくなくて良さそう。
実際にはまだ使ってないですが、持った感じは良さげです。
ただ雪を載せる面に商品説明載の紙が貼りつけてあったのですが、それが剥がしにくくストレスでした。
お湯に浸けて紙は取れましたが、結局糊が残ってます。

2023-02-01

5 2022-12-12

軽い!
店頭では伸び縮みするタイプのものはなかなか見つからず。あっても持ち手部分にグリップがないものも多かったので、欲しかったものが見つかって良かったです。まだ未使用ですが、車に積んでおく予定です。
他の方のレビューにもある通り、本体のシールは剥がしにくかったですが、雪かきしてたら勝手に取れるものなので気にしません。

2022-12-13

5 2023-03-16

大雪が降るとテレビで騒いでいたので購入しましたが住んでいる地域では全く降らなかったので使いませんでしたがまた来年も使うかも知れないので大事にとっておきます。

2023-04-04

5 2023-01-27

いざというときの車載用として購入しました。コンパクトなので邪魔になりません。豪雪地帯ではないので、ちょっとした雪かき程度なら充分使えます。

2023-02-01
  • kuru0585さん
  • kuru0585さん

5 2023-01-02

使用しやすくて軽い、使いやすかったです。

2023-01-10

5 2022-12-26

車用に購入
邪魔にならないサイズでちょうどいいです

2023-01-10

5 2022-12-25

とても軽くて小柄の私には、丁度良い長さで大変満足の商品でした。

2022-12-26

5 2022-12-23

大雪の降る前にと購入しましたところすでに大雪が降り、車に次に備えられて助かります。
スノーブラシだけでは足りず雪国は駐車場などちょっとした雪かきにコンパクトに車に置けるさいずが良いです。

2022-12-26

4 2022-10-29

パイプ内から少し斜めに突起物が出る為にハンドルの連結固定に手間取ります。取り外しも同様。商品自体は概ね満足はしています。

5 2012-11-25

本当に小さい
雪は年に数回しか降らない所ですが、降ると積もってしまう高台なので、常備しておかないと大変です。
このぐらいコンパクトになると、邪魔にならなくて良いです。
組立タイプのわりにはしっかりしていて、握る部分にグリップが付いているのも良いです。
他の組立タイプより柄が長くて、調節も出来るので、こちらを選んで正解でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル