5 2023-11-30

おすすめです
組み立て式ですが、つくりがしっかりしているため、ぐらつきとか傾きは一切ありませんでした。強風の時でも安心です。

• JA11-11さん
  • JA11-11さん

5 2023-11-26

部品一つ一つ丁寧な作りで、組み立てている最中に品質の高さを感じました。強度も耐久性も十分ありそうです。とても良い商品です。

4 2023-01-26

横桟のベランダ手すりに取り付けできました
購入前に相談で、横桟のベランダ手すりにも取り付けできると判断できたので、購入しました。
写真は、取り付けた状態です。物干し台の下部と横桟との間に木片を挟んであります。

4 2022-11-17

よくあるベランダに取り付ける物干しが欲しくて探していましたが、丁度良い物が無くて今までは突っ張りタイプを使用していました。こちらは高価ですがしっかりと固定できそうなので思い切って購入してみました。
取り付けは夫が休みだったので付けてくれましたが結構大変そうで小一時間かかりました。自分で取り付けなくて正解でした。ベランダがスッキリで干す高さも高めで良い感じです。リサイクルの案内やリクエストなどの事も同封されていて良いショップだなあと感じました。
後は耐久性がどれほどなのか?期待しています。

5 2023-02-03

引越し先のベランダがどのタイプが合うか分からず教えていただきました。しっかり洗濯物を干せるのが、こんなにありがたいこととは。物干し竿も数年前から愛用史ており、本当にいい商品をありがとうございます。

5 2022-05-26

簡単に付けられ床もスッキリ
注文したその日に発送と連絡があり、翌日には受け取る事が出来ました。
丁寧で分かりやすい手紙と取り付け方が添えられていて、一人で簡単に付ける事が出来、ベランダの床もスッキリ広く使えて嬉しいです。
ありがとうございます。

• U海さん
  • U海さん

5 2020-07-21

迷いに迷って購入
転勤族なので、分解して運べるのもとても助かります。
丁寧ですが過剰すぎない梱包に高感度です。
組み立て後の片付けも楽でした。
パーツの予備、わかりやすい説明書助かりました。
商品の到着から組み立て設置に後片付けまで含めて1人で1時間弱ですかね。梅雨明けが楽しみです!
大切に使わせて頂きます❁.*・゚

• マテ兄さん
  • マテ兄さん

5 2021-09-15

とても良く出来ています
購入前の問い合わせにも丁寧に対応していただき、ありがたかったです。おかげさまでしっかり取付け出来ました。商品は完璧と言っていい精巧な造りです。一つだけ、オプション品を購入したのですが、同梱でも送料がかかるのがちょっと残念でした。でも買って良かったです!

4 2021-02-15

対応が良く 安心の日本製です
対応も早く やはり日本製 商品も組み立て説明もわかりやすく 良かったです。長く使う物なので 安心して使用出来ます。
家のベランダが 狭く 1番上の段が使用出来ない事が分かりちょと残念でした。

5 2021-06-28

マンションのベランダで今までプラスチックタンクに立てるタイプの物干しを使っていました。
突っ張り棒タイプも使ったのですが設置が悪かったのか安定せず…。
タンクタイプのものが劣化で折れてしまった中見つけたこの商品。
まずは値段を見てスルーしたのですがどうも気になる…。。
金額的には痛手ですが、手すりに固定なので足元にタンクがないというのはとってもイイ!!
ベランダが今までで一番広く感じます!
購入して1か月経ちましたが、ガタつきもなく大満足です!
思い切って買ってよかったです!

5 2022-03-25

今まで使っていた物は重しで固定した商品でしたが強風で倒れる為、違う商品を探していたら、恩師の商品に辿り着きました、取り付けも簡単で丈夫な商品でサビにも強そうで、経年劣化になった場合も個別パーツも注文できるので購入して大変満足です。

• llijia1990さん
  • llijia1990さん

5 2021-09-04

とても良いです、色が大好きです。^_^^_^

4 2021-02-08

意外とがっちり
設置は難しいものではありません。手すりに固定するだけです。まだ使い始めですががっちりと固定できます。買ってよかったと思います。

5 2020-05-16

強度もあり、慣れないため少し時間はかかりましたが簡単でいい商品だと思いました。
購入してよかったです。

• team-windyさん
  • team-windyさん

3 2021-08-29

必要な強度は確保されているが剛性感は不足
実用的な強度は確保されていますが、過去に使っていた標準的なものの支柱(厚30mm×幅30mm)に比較すると支柱の側面の厚さが少なく(厚20mm×幅40mm)、その分、しなりが大きいと感じます。
組立は簡単ですぐに出来上がりました。
フェンスへの取付けには多少のコツが必要ですが、考えながらやれば問題ないと思います。