5 2023-04-03

うちにとってはすっごく高い買い物になるのでめっちゃ悩みましたが、結果は買ってよかったです!
今年花粉症デビューしてしまい、外に寝具類が干せず、なかなかいい室内干しに出会えませんでしたが、こちらは狭いところでもシーツなど大物が干せるので、とってもいいです。
値段は本当に高いですが(送料も…)、でも買って後悔なしです。

5 2023-04-03

今までホームセンターで購入したものを使用してきましたが、今回こちらに買い換えました。コンパクトに畳め、拡げれば沢山干せる理想的な商品です。ただ、自分で組み立てても良いので、送料がもう少し安くならないかな、と思います。

5 2014-04-14

かなりたくさん干せます
木曜に注文して日曜に届きました。メールも迅速で、安心できます。部屋干し用の物干し台に悩むこと数か月、いろいろネットで調べましたが、レビューの高評価を信じて注文。北海道の送料が2160円がちょっと高いなとは思いましたが、安価なものを購入しすぐに壊れて処理に苦戦するくらいなら丈夫で長く使えそうなものをしっかりした店で買いたいと思いました。気に入っているところは
・組立いらず(自分で組立てないので丈夫さも信頼できる)
・軽くてシンプル(場所や掛けるものを選ばない)
・形が代わる(引っ越して部屋の間取りが変わっても使いやすそう)
・キャスターがついている(干したまま移動できる)
・耐荷重が20kg(他のは10kgとかが多い)
他の方が書いている通り、もう少し背が高いともっと便利かなと思います。でも丈夫さや倒れないことを考慮したらこの高さで仕方がないのかなと。
最初、ネジを緩めてもいいものなのかわからず、開きが固くて使いにくいと思いました。樹脂のネジを少し緩めたら、スムーズに開くようになりました。よかった。掲載写真がTシャツしか干してないので、ワンピースやズボンを干した写真を掲載してあったら、高さの感じがつかめていいのではないかなと思いました。高さ130cmがだいたい干す時どんな感じになるのかを自分の中で確認してから、購入すると戸惑いがなくていいと思います。あとパラソルハンガーをかけたい人は65cmだと厳しそうなので、85cm以上の方が安心だと思います。

5 2016-01-28

高さについて
最初に通常サイズの物を購入しました。その軽さに驚き、キャスターの動きの滑らかさにも感心しました。移動が楽で、形も変えられるので非常に使いやすいです。ただ、女物のズボンは問題なく干せますが、男物のズボンは下に擦るような高さでしたので、もう1つ別に、オプションで高さを20センチプラス(150センチ)したものも購入しました。
150センチでも、安定していて倒れやすいということは全くありませんが、室内に置くと通常サイズの物と比べて、かなり圧迫感があるのは否めません。通常サイズにプラス10センチの140センチでも十分だったかなと思いました。
通常サイズの方が部屋がスッキリ見え、圧迫感が無いので、長い物を干す必要のない方は、通常サイズのまま購入するのをお勧めします。

5 2015-04-05

気に入りました。
高かったけど気に入ってます、というレビューが多いようですが、寧ろ安いと思ったのは私だけでしょか?
室内で布団を干せるものを探していて、横幅があるものばかり見ていたからというのもありますが、もっと値段が張るとか、もっと収納に場所を取るとか、布団を干すと他には何も干せないとか…そういうのがほとんどですよ。
こちらは、高さを20センチ上げてもらう加工と送料合わせても、1万円とちょっと。
いろいろな形に変えられたくさん干せて、収納時はコンパクト。
ブロンズ色がおしゃれで、室内に置いておいても、いかにも物干し!という生活感が少ない。
お店の対応も、迅速で親切でした。
大満足です。ありがとうございました。

5 2014-07-18

大満足
ホームセンターで購入した室内物干しがあっという間に壊れてしまい、丈夫な物干しを探してこちらを購入しました。
この高さだとズボンを干したとき床につきそうだったので、高さを20センチほど高く変更してもらいました。加工料は3,240円でした。
高さを変えてもらったのに、注文の翌日に発送という早さでびっくりしました!!
今まで使っていたものとは比べ物にならないほど丈夫で、壊れそうにありません。
高さも150センチあるので干しやすく、大満足です。
「山の形」で干すと、自分が移動せずに全部干せて、ホント楽ちんです。
買ってよかったです。

5 2014-11-12

さすが MADE IN JAPAN !!
半年以上悩み続けての購入です。
サンルームを設置したものの、それまで使ってた室内用物干しを3台
間に合わせで使ってたのですが、
どうも場所をとるわりに干すスペースが少ない気がして。
この商品は、軽くて、置く場所に合わせてフレキシブルに形が変えられるので、
大満足です。
今は、窓の角に沿って、L字に置いてます。
高さも、我が家では、ちょうどいいくらいでした。
悩んだ甲斐があり、いい買い物ができました。

5 2015-08-12

黄砂やPMが気になる地域なので、年中室内干しの我が家です。
以前5千円弱で買った室内干しがダメになったので、もっとしっかりしたものをと探していてこちらの商品にたどり着きました。
送料が高い為かなり悩みましたが、みなさんのレビューを信じて購入しました。
ズボンやタオルを伸ばして干したかったので、追加オーダーで、高さ155cmと正面側に下から65cmの所にポールを1本追加(小物を干す所が欲しかった)してもらいました。
思い通りの商品が届き、洗濯物がいっぱい干せて洗濯が楽しくなりました。
届いた時、こんな大きなものを玄関まで運んでくれるんだから送料払うのは当然だと思いました。
迷っている方、おすすめですよ!

5 2014-08-25

買って良かった☆
布団を干す予定は無かったので、皆様のレビューを参考に高さを160センチにオーダー加工して頂きました。
結果バスタオルもピンチで干すことが出来とても便利になりました。
折り畳みが面倒なごちゃごちゃした室内物干しを買って、結局出したままになるくらいなら、シンプルかつ頑丈な商品を探し求めこの商品を見つけました。サイズの加工は悩みに悩みましたが、我が家は毎日バスタオルを洗濯するので160センチにして正解でした。
4人家族、幼児が2人いるので、毎日の洗濯は欠かせないので、高かったですが何度も買い直すよりは、何年も使えそうなこの商品にして良かったと思います。
愛用したいと思います。
サイズは、洗濯角ピンチと連ハンガーが合計五個はかかり、たっぷり干せます☆
-----追記------
レビューを書いて、頂戴した粗品の画像を追加しました。粗品まですぐに送って下さって、本当に迅速丁寧な会社だと思います。
大事に使いたいと思います。

5 2014-11-13

使いやすいです!
物干竿を購入して、とてもよかったので
ひきつづき、購入しました。
シルバーといっても、落ち着いたカラーなのがいいです。
季節や時間によって、干す場所を移動したかったので
軽くて、移動も楽。場所にあわせて変形できるのがなによりでした。
フェイスタオルも伸ばして干せる高さで
収納もスッキリ。
私の求めていたポイントをオールクリアしていました。
オプションでタオル掛けも購入しました。

5 2015-07-17

数年前に購入した、他社製の室内物干しが壊れたので購入。
完成品ですので開けてすぐ使えました。
驚いたことに想像以上に軽い!!!!
屋外で使用することはないので、この軽さは助かります。
我が家では三角にして使用していますが、子供用10連ハンガー、ミニハンガー三種、大人用10連ハンガー、別売りのタオル干しをつけてもまだ干せました。
この数年の買い物の中でも、トップの満足感です。(某製作所のステンレスハンガーも良かった)
他の方のレビューにもありましたが、追加料金3,780円で160cmの高さに変更していただきました。
おかげで男性のズボンも余裕で干せました。

5 2015-04-06

2つ目です。
昨年の11月に1つ目を購入しました。その時は、高さを変えずに注文したのですが、使っていくうちに、ズボンなどが床についてしまうことが気になるようになりました。それ以外は、とても使いやすく、しっかりしていて気に入っていました。
また、我が家は洗濯物が多いので、この物干しにすべての洗濯物をかけようとすると、ぎゅうぎゅうになってしまう状態でした。そのため、もう一つ、高さを高くしたものを購入することにしました。部屋に二つ置いても、使わないときは小さくたたんでおけるし、軽くて、持ち運びもラクラクですので、部屋を圧迫することはありません。
私は、160センチに加工していただいたのですが、軽いのに安定感はしっかりとあり、これまで気になっていたズボンやバスタオルが床につく、ということもなくなり、とても快適です!洗濯物の量や、部屋の状態によって、形も自在に変えることができて、とても便利です。160センチのものを追加購入して、大正解でした!
また、昨年の11月には、色が2色しかなかったのですが、今回、色のバリエーションが増えたので、部屋の雰囲気に合わせてブラウンを選びました。とても落ち着いた感じで、高級感が感じられ、とても気に入っています。
高さを変える際には、メールで丁寧に相談に乗ってくださり、本当に助かりました。きちんと仕事をされているお店だと思います。これからも何かあれば、また利用したいと思います。

5 2016-03-31

使いやすいです!
室内用物干しとして、使いやすさや大きさで散々迷い、こちらの【ライトシリーズ中型奥行き85センチ】を購入しました。軽いけれど作りはしっかりしていて、キャスターもスムーズに動きます。簡単に折りたためるので、かける洗濯物の量によってサイズ調整もラクにできます。こちらの商品を購入して、スムーズに物干しができるようになりました。

5 2015-12-14

超軽量でキャスターもスムーズ
室内物干しは 今迄ホームセンターで3000円台のものを購入して使ってましたが、
プラスティック接続部分が弱く、耐久性に欠けるので 購入価格が安くとも結局は買い替えばかりしていた。
そこで日本製のものを探していたら、こちらの物干しを発見。早速注文しました。
組み立て不要なので届いたらすぐに設置できるし、何しろ大きさの割に軽い! そしてキャスターもスムーズに動くので本当に使いやすい。
今迄買っていた外国製のものの倍以上の価格ですが、買ってよかったと思っています。
やはり日本製品は素晴らしい。
[受注番号] 234708-20151209-0960498232

5 2015-07-20

頑丈です!
身長188センチの息子が下宿で使うために購入しました。めいっぱい広げても倒れないし、重い洗濯物をガンガンかけてもぐらつきません。店長さんと相談して可能な限り高くするように加工していただいたのも大正解でした。弟が下宿するときにリピートします。