4,312円  買い物かごに入れる

5 2010-12-12

いざ、新しき物にチェンジ!
夏の時期に購入したのに、今更のレビュー記入でスミマセン。(汗)
部屋窓の外側に設置していたすだれが、丁度ボロボロになったところだったので、新しく交換しようかなと。
近所じゃ、ありふれた物しか置いておらず、「何かしらの工夫がある物はないかな?」と検索、これを発見しました。
「炭火加工のため、従来品より汚れにくく、カビ・虫に強い」という説明文から、そんじょそこらの物より、ずっと長持ちしそうなイメージ。
そういう仕様だからこその気になる点…触った際に炭独特の汚れは付着しないか、何かしらのキツい臭いはしないか等、色々と不安はありましたけど、店長さんのおっしゃっていた通りでした、普通に触った程度ではそういう事は全然なかったし、臭いにしたって、鼻をギリギリ近づけて嗅がないと、わからないレベル。
殆ど気になりません。
結構重みはあれど、それぞれの幹が太めでガッチリしているので、しっかり日差し避けになってくれる他、固定すれば多少の事では殆ど揺れず、逆の言い方をすれば、強風の際の風避けにもなったり。
それこそ、今の時期に当て嵌めて言えば、吹雪の際の雪避けにも使えそう、そんな感じのタフさがありますな。
一見風通しが微妙な様にも見えましたが、幹同士の隙間が全くないという訳でもないので、それ程悪いっていう感触もしません。
それは体感出来ましたぜ。
サイズもよくチェックしての購入だったので、ほぼピッタリで問題なし!
思った以上に、頼りになりそうな品です。
有難うございました。m(__)m

4 2013-06-03

大満足でした。
品物は良く、大満足でした。
ですが、送料が高い。
送料が無料だったら良かったのに・・

4 2014-07-30

炭火よしず
以前、他店で購入したよしずが、西日をさえぎり、とても室内が涼しくなったので、再度よしずを購入しました。以前買ったものが3年ほどでぼろぼろになってしまったので、多少値段は高かったのですが、この商品にしました。実際届いてみると、前のものと比べ、あまり、見た目の違いはありませんでした。長持ちするかどうかは、使ってみないとわかりませんが、とにかくよしずは省エネに最適です。

5 2013-08-26

良かったです。
隣からの目隠しに、ベランダの隣家側に取り付けました。風情があって、とても良いです。風を遮ることもなく、適度に視線を遮ってくれました。
隣家のゴミを、ベランダに出るたびに目にしなくって済むようになり、精神的にも楽になりました。
よしずで出来る影は何とも落ち着いて、良いですね〜。匂いも良いです。
本当に買って良かったです。
有難うございました!

4 2016-07-07

送料がネック
大きいものなので仕方ありませんが送料が高いのがネックですね^^;
マンションのベランダ用に購入。2つでぴったりでした。
今まで使っていたものに比べて1本1本が太くしっかりしています。
今までの安いすだれもボロボロになりながら10年使ったので、これも長く使える事を期待します。

4 2015-05-02

良いものと思います。
マンション隣との目隠しに購入。
今回が2度目です。
取り付けると程よい日陰が出来、
目隠しの目的はもとより、
雰囲気的にも落ち着きます。
丈夫で、作りも良いと思います。
送料が高いのがギョ!ということで星ひとつ減らしますが、
嵩張るものなので、仕方ないなとは思っています。

5 2014-09-09

高級感があります。
毎夏になると大活躍をしていたヨシズですが、以前のものがボロになり近所ノホームセンターなどに探しましたが、どれも、安っぽくすぐに壊れそうなものばかり・・・そして、ネットで見つけたのがこのヨシズです。高級感もあり、しっかりとした出来で丈夫そうです。価格も、その割には、安い方かも。

5 2014-09-01

ずっと欲しかった☆
夏の強い日差しから、クーラー室外機を守りたくて、購入しました。
部屋の温度も簡単に下がり、見た目も涼しげで満足してます。
虫が嫌いそうな臭いが少ししますが、嫌な臭いではないです。
安っぽくなく、オシャレに使用出来そうです。

5 2013-08-24

日差しを遮って風は通すので涼しいです。見た目もおもむきがあって良いです。ちょっと高いけど買ってよかったです。

5 2013-08-04

りっぱでした
とてもしっかりして
立派なよしずです。
雰囲気があり、素敵ですよ。

4 2013-07-31

ウッドデッキ用に、購入しました。
色が、今までの色とは違って、少し高級感があるかなと思います。
丈夫さは、これから使ってみないとわかりませんが・・・

5 2013-07-28

早々に発送して頂き有難うございます。この猛暑、大変助かりました。よしずの出来も見栄えも良い、なにより丈夫そうです。設置しながら「これは良いものを手に入れた!」と、嬉々と致しました。そこいらのホームセンターのものとは比べ物にならない質です。大満足です!!

4 2013-06-08

すぐ届きました。
本当は木の枝の様な、丈夫なもので出来ている商品を探していたのですが、見つからず
こちらにしましたが、思っていたより丈夫そうで軽く良さそうです。

5 2012-11-07

これから冬になりますが・・・
我が家では一年中よしずに頼っています。
今回しっかりとしたよしずに巡り合い喜んでいます。
丈夫そうで、主人に褒められました。!(^^)!

• risaikeさん
  • risaikeさん

5 2012-10-25

色もいい
落ち着いたいい色で、素材もしっかりしていて想像通りでした

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ