4 2009-05-01

コストパフォーマンスが良い
巻き縫いといわれている部分(袖と本体結合部分)の縫製が非常に雑です。ステッチがはみ出していたり、飛んでいたり..以前購入したカムコのネルシャツはそんな事はなかったのですが..ラルフローレンや、国産構築ブランドのシャツではあり得ない粗雑さなので、値段相応かと思います。生地は良い生地だと思いました。固体差があるのは仕方ないにしても、複数購入し、ネルシャツ以外は全て(半袖、長袖)同様だったので、仕様なのだと思います。また、インド製の表記タグが切り取られていました。これまで見たインド製のシャツの中では最も粗雑なつくりです。反対にボタン付けはとても丁寧です。

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスM
品質・デザインすべてカムコの大ファンです。今回は、半袖シャンブレーを全色4枚大人買いしました。
カムコのネルシャツは5枚、シャンブレー長袖は4枚愛用しています。これで春夏秋冬カムコにお世話になりそうです。

5 2012-05-12

最高
着心地、色合い。どれをとっても自分的に最高です

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
身長171cmですが、肩幅が広いのでLサイズにしました。他の方も書いていましたが、肩幅は思ったより狭いので、Lサイズにして正解でした。
ひとつ残念だったのは、背面の下の部分に織っている時にできた2cm位の縦線(糸抜け)がありました。お店の対応は良かったので、アメリカ製ということを考えてそのまま使用することにしました(使用する分には問題のない傷)。
シャツのシルエットや着心地は良いですが、やはりアメリカ製。値段相応のクォリティだと思います。完璧を求める神経質な人には向かないかも知れませんね。
ただ、気軽に使える半袖シャツとしては、色々な場面で活躍してくれそうです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストフィットです
仕事で東南アジア方面の出張に行く機会が増えそうなので、この時期に半袖を探していました。アイロンも不用でビジネス・カジュアル両用ということで、ダンガリーです。
SサイズかMサイズかで迷いましたが、モデルの方が168cm52Kgと、自分の体形に近かったのでSにしました。ピッタリのサイズでよかったです。まだ着ていないので洗濯もしていません。ショップの記載通り、縮まないといいですが。。。
質感、柄の感じ、とってもいいです。価格もリーズナブル。いずれもう1着、と思います。

4 2015-05-30

自然
あっさりとしたつくりですが、しっかりした生地で自然な風合いです。年齢を選ばず着る事が出来ます。ほんの少し大きめなサイズ感ですが 通常洗濯でも少し縮むので、ワンサイズ上を購入してランドリーで綿を〆て丈を整えるとより綺麗なビンテージ風になります。

• ma_sさん
  • ma_sさん

5 2015-05-10

迷ったら買ってみよう
171cm、64kgでMサイズを購入、Mサイズで少しゆったり目でした。
CブルーとブルーST、2枚を同時購入しましたが、Cブルーの前立て部分に折り目有り。
以前他店で購入したカムコのヒッコリーのシャツにも同様の折り目がありましたので、洗濯後の着用前にアイロンを掛けていけば、そのうち直ると思われます。
縫製や生地に雑な部分があることがあるので、神経質な方には向かないと思いますが、昔古着が好きだった方にはお勧めです。
ナチュラルとナチュラルSTの2枚も購入検討中、迷っています。

5 2014-07-14

生地がイイ!
シャンブレーを持っているので今回ブルーストライプを購入いたしました。生地のブルーの色が淡く綺麗です。新品ですが何処か古めかしくビンテージ感のあるシャツです。
サイズは、173cmの64kgの普通体系ですが今回Mを購入いたしました。Sでも着れなくはないのですがゆったり感が欲しいのと着丈が短かくなるのでMサイズでバッチリでした。洗って着ていくとまた違った感じになると思うので楽しみです。

• TT9456さん
  • TT9456さん

5 2014-05-06

• 利用者サイズ: トップスL
非常に満足してます。
身長172cm、体重67Kg。ボタンダウンシャツ等は首周りが太いため通常LLを購入。
他の方のレビューから、Mサイズでもいいかな、と思いましたが、肩幅が結構狭いとのことなのでLサイズにしました。ジャストでしたが、やはり他メーカー品と比較すると肩幅は狭いと感じました。
思ったよりは生地はしっかりしていて縫製もいいと思いました。今後もこのメーカーのシャツは安心して買えるのではないかと思ってます。

• ayayosanさん
  • ayayosanさん

5 2014-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
春夏用に
身長168センチ体重62キロ(S)でジャストサイズです。
カムコのシャツはほんとうに良いですよ。
カムコヘビーウェイトネル、ワークシャツ(長袖・半袖)以前あったネルのウェスタンシャツ全部良いので合わせて6〜7着は購入させていただきました。
できたらデニムのウェスタンシャツ発売してもらいたいです。
また購入するのでその時はよろしくお願い致します。

4 2012-05-25

良くデキです
素材感やステッチワークなど細部までコダワリが感じられて、今後着込んで(=洗い込んで)さらに良い風合いが出てくるのが楽しみです。
「古き良きアメカジ」なのは十分理解した上であえて言うとすれば、袖幅だけはもう少し細いほうが(レイヤードを考えても)良いかなと感じます。
ただ、プライス含めて非常に満足できる商品です。同素材でのバリエーション(ボタンダウンやタブカラー、バンドカラーなど)も期待したいです。

5 2017-11-03

いい感じです!
ガンガン着られて、とても着やすく満足です。

5 2017-09-28

早速、試着しました
LサイズのブルーSDを購入し早速、試着し女房と娘に見てもらい、褒められたのでもう1着、また注文いたしました。

• eno3924さん
  • eno3924さん

5 2017-06-22

ピッタリな一品
ホワイトのMを購入しました。
サイズもピッタリで非常に満足しています。

5 2017-04-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ブルーを去年購入しました。
とてもしっかりしていて着心地も良いらしく、旦那はそればっかり着ているので、今回色違いを購入さしてもらいました。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ