• まる顔さん
  • まる顔さん

4 2021-04-21

商品自体は以前、使ったことがあったので、信頼しています。消耗品の価格がもう少し安かったら、いうこと無しですね。

• minoえりさん
  • minoえりさん

4 2018-05-19

きれいに製本できました
簡単にきれいに製本できました。お試しのカバーのサイズが選べるとありがたいのですが。実際に使用するのがB5だったのですが、試してみるまで、カバーの必要数を注文するのは、勇気が必要です。

4 2015-09-11

A5サイズの製本ができるので「とじ太くん」を購入しました。
サービスのカバーもA5サイズで対応いただきました。

4 2015-03-01

やっぱり便利
ヒータが弱くなって接着しなくなったので2台目として買いました。やっぱり便利です。資格試験でレジュメが多い人にもオススメ。値段の割に壊れ易い気がします…

4 2015-02-09

製本カバーは必要でした
ホットメルトのみで接着できると勘違いしておりましたが、製本カバーにあたるものがないと、機械の中にホットメルトが落ちてしまって上手くいかないことがわかりました。カバーがあればとてもキレイにとまります。

4 2014-08-26

温度が上がりきらない・・・。
操作に難しいところはなく、使い勝手はよいと思います。ただ、45秒では温度が十分に上がらないことが多く、倍の時間をかけてホットメルトを溶かしています。

4 2014-05-24

保育雑誌の整理に
何年も買い続けていた保育雑誌を整理したくて購入しました。
以前から購入しようか迷っていましたが、レビューを読んで決心しました。
今は解体作業に使用していますが、綺麗に表紙が外せました。
製本にも期待しています。
製本の状態が分からないので、−1させていただきました。

• fufufu021さん
  • fufufu021さん

5 2014-05-02

子供の書いた絵が、簡単かつきれいに製本できました

5 2014-05-01

素晴らしい出来栄えでした。
整体学校の資料や自身の勉強資料をまとまるために購入しました。
思った以上の出来栄えで大満足です。
欲を言うのならばブックカバーがもう少しコストダウンしてくれると
ありがたいですね。

5 2014-04-25

はじめてでも使いやすく、簡単に製本できました。
買ってよかったです。

5 2015-07-24

初製本機でしたが、使い方も簡単でした。
主な利用はWEBで見つけたレシピの保存用です。コピー用紙20枚くらいのものをまとめるのに使用しています。無事にまとまり、整理するのも楽になりました。
まだこれから活用していく段階なのですが、このお値段でこの性能ならお得ですね。一度やり方を見るのに、カバー一冊のプレセントはとっても助かります!
何度か使って慣れてきたら、いろんなカバーを試してみたいと思います。
発送も希望通りでよかったです。もしもう一台必要になったら、こちらにお願いしようと思います。

5 2015-05-21

いいですね〜。
料理本を裁断してスキャンしたのですが、意外にレシピを探しずらくて、見るならやっぱり本の形がいいな〜と困っていました。とじ太くんで本を復活させることができて良かったです。レシピを探すときは本で探し、気に入ったレシピはデータから印刷してキッチンに張ったりして使うことができるようになったので、本も汚れず大満足です。ただ、使い方に関しては、ごく簡単な説明の紙しか入っていないので、とじ太くんの会社のホームページを見るとか、実際に使っている様子をネットにアップしている人のサイトを見た方がいいかもしれません。商品自体はよかったですよ。

5 2014-09-07

3ヶ月使ってみて
とても使いやすいです。
国家試験の過去問題が分厚くて使いづらかったのですが、裁断機と本機を使って分冊した結果、図書館などに必要な分だけ持ち運べるようになりました。
注意点としては、製本カバーの厚さが挙げられます。
違う厚さのものを綴る場合はそれぞれ製本カバーが必要となるので、使い方によっては「1冊綴るために10枚入りのカバーを買わなければならない」なんて状況が結構あります。
あとデザイン性は皆無です。普段は箱に入れてしまってます。事務用品なんでここはしょうがないかなと。
製本の出来自体はかなりいいです。
授業で配られたプリントも最終的にコレで綴るようにしました。

5 2014-07-28

買ってよかった♬
自分の作品ファイルを作ってみようと思い立ち…
色々な製本方法を見比べ、製本機も色々と調べて…
『とじ太くん』に決めたのは、専用表紙だけでなく、
くるみ製本する用のホットメルトが用意されていた事と、
ココのお店だと、すぐに発送してくれそうだったので、
ココでの購入を決めました。
実際に、やってみて、少しコツはいりますが、
2〜3冊分くらいで、コツもつかめて、後はサクサクとやれてます。
準備完了のときと、製本完了のときのブザー音が結構大きくて
(電子レンジのチンより、少し大きい感じがします。)
夜中の作業にはむかないかもしれませんが、
価格や簡単さから、考えたら、個人的には許容範囲かな…と…。
総合的に、買ってよかったです。

5 2012-03-03

製本機 とじ太くん 3000
今まで製本するのに30穴の穴あけパンチで穴を開け、ルーズリングでまとめていました。
ネットで製本機を検索していたら結構安価な本品を見つけました。
まずは穴あけパンチに比べ段違いに手間が掛からないこと、次に綺麗に製本が出来、しかもページを捲っても閉じることもなく、かなり良い感じです。
耐久性がどのくらいあるかはまだ分かりません。
この手の製本はページを捲っても閉じてしまったり、接着面から紙が取れてしまったりしてあまり良くありませんでしたが、本品は使えると思います。
別売の専用製本カバーがもう少し安価だったらと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製本機製本機本体