1,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-06

花粉対策に購入。
冬は防寒、夏は遮熱対策にもなりそうです。
隣家や外からの目隠しの役割にもなり良いです。

5 2023-08-23

凄く使いやすく毎年買ってます。こちらのお店でははじめててすが、うちは賃貸たのでマスキングテープを貼ってから両面テープで簡単に貼り付けできるのでとても安心です。冬もそれほど寒くなくなりましたし、夏は直射日光を遮断してくれるのでクーラーの効きがよくなりました。春は風通しはあまりよくないてすが、花粉など通しにくいので我が家では重宝してます。

• Aki710さん
  • Aki710さん

4 2023-04-12

花粉症対策で購入
網戸に貼ってから室内での花粉症が楽になった感じがしました。その分換気が難しいですがまったく換気できないってほどでもないので、そこまで困らなかったです。他の方のレビューのように、両面テープの粘着力?が弱いのか1ヶ月くらいでシートが剥がれはじめてしまいました。(剥がしやすくするため仕方ないですが)テープが良ければ★5です。

4 2023-04-04

毎年使っていてこの時期無くてはならないものです。
が、去年使っていたものよりも少し薄くなったような気がして本当に花粉がとれてるのか少し不安ですが、これがあることで安心して換気ができます。
両面テープを剥がす時に紫外線で劣化してしまった場合はお湯をかけると剥がしやすかったです。
いつもテープが余ってしまうので残りのテープが勿体無いですが、ありがたく別の用途に使わせていただきます♪

4 2022-05-21

翌日に届きました
こちらのお店では初めてかと思うのですが、ルーフバルコニー側に大きく開いた窓から埃や花粉が入ってくるので、年に一回、交換しています。家族それぞれに、花粉症やアレルギー、喘息などがあるので、こちらのフィルターがない時は窓が開けられずに困っていましたが、本当に快適になりました。これからは雨の季節になりますが、かなりの雨でも入ってくることはなく便利です。ただ難点は、張り替えの時に、前回の両面テープがなかなか剥がれにくいことです。100均のはがし液を使っても無理でした。たぶん、テープの粘着剤が乾燥してカチカチに固まってしまうとか?ではないかと思いますが、これが改善されたら星5つかと…。

• sherrie-Pさん
  • sherrie-Pさん

5 2023-04-19

ベランダの真ん前が学校のグラウンドで、砂埃対策でこちらを注文しました。風通しはいいとは言えませんが、こちらがある/ないで、かなり違うと思います。というのもこちらを使っているからだと思うのですが、ベランダの窓と部屋の辺りに、砂でざらざらしている感じがありません。ストレスが軽減されています、嬉しいです。

5 2023-03-13

花粉対策
暖かなってきて花粉が大量に飛びそうなので、網戸に取り付けようと急ぎで購入しました。
換気のために時々網戸にすることがあるのですが、フィルターをつけてからは安心して開けることが出来そうです。

• mihaLさん
  • mihaLさん

5 2022-11-03

一石三鳥!
すぐ届きました。
寝室の窓がアパートの通路に面しており、エレベーターの近くのため人の目が気になっていました。また小学校が近く、風も強いため、網戸にしていてもフローリングがザラザラしたりしていました。
届いてすぐつけたら、外から部屋の中がみえにくくなり、砂埃も入らず、網戸にしていてもフローリングがザラザラする事がなくなりました。
強すぎるくらいの風も丁度よくなり快適に過ごせています。
もっと早く買えばよかったです。

• ya_n_n_yaさん
  • ya_n_n_yaさん

4 2023-04-28

花粉とホコリ防止に使っています。網戸もあまり汚れず掃除が楽です。目隠しにもなり良いです。

5 2023-03-26

コスパがいいので、こちらでリピ買いしています。年に1回、交換しています。剥がしたり貼り付けたりは若干面倒に思いますが、これがないと埃や花粉がひどく、窓を開けられません。昼間は外から中も見えませんし、目隠しにも重宝しています。

5 2022-12-18

見ィ〜つけた!!
長年、探していた商品に出会えて、満足です。

5 2022-03-15

何故か商品を知らない人が多い
以前住んでいた近くのホームセンターには置いてありましたが、今いる所では数店舗回っても置いておらず、店員さんも全く知らないようで取り寄せて欲しいと説明しても信じてもらえずに嫌な顔されたりで、仕方なく以前住んでいた町まで車で買いに行っていました。
掃き出しの大きな網戸につけるのは大変なので出窓サイズとトイレなどの小窓のサイズの所の網戸につけています。春は換気扇を付ける時は必ずフィルターの付いている窓を開けないと家中のサッシの隙間から花粉が入ってきて大変なことに。付けていない場所の窓を開けると小さな羽虫や時々蚊も入ってきますが、これを張った窓からは入ってきません。通気性がかなり落ちると書いてありますが、少しでも風が吹くと空気が流れますし書いてあるほどではない気がします。

5 2022-02-08

リピートです、大変きにいっています。これからの季節(花粉)に効果大です!

• こんタさん
  • こんタさん

1 2024-04-10

最遅ショップ
商品いつまでも経っても来ない最低ショップですよ‼️

3 2021-11-06

目が細かい為花粉や虫は入らない感じですが、意外に分厚くて景色などは全く見えません。もう少し透過性があると違和感なく使えるかなぁと思いました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他