785円  買い物かごに入れる

5 2023-02-02

花粉対策と土埃対策
杉・ヒノキ花粉アレルギー持ちの家族がいます。
私自身は花粉症ではない(去年までは)なので、効果については実感がないのですが、土埃などもかなり防ぎますので、花粉症でない人にもお勧めします。

商品説明書きによると…
通気量はおよそ1/6。
貼付け作業は気温10℃以上の環境で行い、使用〜貼換え目安としては3カ月。(付属品の粘着テープの性質上)

窓の開口幅が80cmの場合、フィルターなしで13cmぐらい開けた程度の風通し、ということになりますね。
花粉入りでも外気がたくさんほしい!という方には、向かないかな…

• ♀♀♀さん
  • ♀♀♀さん

5 2009-07-29

大通り沿いの窓のホコリよけにも。。
相方が花粉症なのもありますが、
私が冷房が苦手で窓を開け放ちたい派なのに、
大通りに面した窓の網戸がホコリまみれになるので、
何だか体に悪そうだなと思いフィルター利用で購入してみました。
とりあえず設置完了。
短辺の切り口がまっすぐでは無いこともあるようなので
長辺片側から貼り付けはじめたほうがいいかな。
余分な部分をカットする際、我が家のカッターが錆びているのか
生地が和紙みたいな素材なので
切り口がギザギザになってしまいましたが
どうせ外側だしどうでもよくなってきてそのままです。
内側からの風景は障子越しみたいなカンジ。
商品記事に書いてありましたが
風はほぼ無くなってしまったカンジで残念ですが
閉めきっているよりはいいかな。。
両面テープさえあればあとはフィルター素材だけですから
今度、風を通す障子という商品を貼ってみたりしようかな、
なんて思いました。
一度は試したかったので最安値でとりあえず満足です。
ちなみに本日夕方
ベランダの観葉植物が大揺れの強風でしたが
室内では肌寒いくらいの風がきていました。
まったく風を通さない訳では無いので良かったです♪
こういった商品だけでもメール便対応して頂けるともっと素敵かな。

4 2011-04-23

沿線沿いなので花粉というよりも塵対策で使っています。
確かに部屋の中に塵は入って来なくなりましたが、やはり皆さんが書かれてる通り風通しは悪くなります。
夏はちょっと厳しいかも…

4 2010-07-28

1人では取り付けにくいですが、2人でするとわりと簡単でした^^
風もわりと入ってきます^^

5 2009-07-03

花粉症
主人と私は、花粉症で、春先になると辛い毎日です。特に、暖かくなってくると窓は開けたが、外の空気が入ってくるのは困るわでしたが、このフィルターを雨戸につけると風の通りは悪くなるものの換気には、十分。しかも、少しくらいの雨ならば、フィルターがガードしてくれるので窓を開けていられました。3か月してはずすともう真黒。これだけ埃や花粉を取ってくれたと思うとありがたかったです。

4 2010-08-10

ほこりよけ
花粉のみでなくほこりよけに重宝しています。
難点といえば、強風が吹くと破けやすいこと。
7階なので、しかたがないのかな・・・

5 2010-04-11

花粉の季節に窓をあけたい・・
家族全員花粉症の我が家は春のスギ花粉の時期の必須アイテムです。
多少風が入りにくくても窓を開けられるだけでありがたいです。
両面テープははがしにくいですが。
うちの網戸にはテープ跡がかなりついています。

5 2010-08-20

花粉症でも換気はしたい人に。
ともかく窓を開けておくのが(換気)大好きなので、とてもありがたい商品で欠かせません。
全部の網戸にこれを取り付け、また、丸い小さい換気窓にも専用フィルターをつけ、空気清浄機と併用しておけば、網戸は開けておいてもなんとか過ごせました。
ただし、通常の網戸の時より風の抜けが悪くなります。東京@南向き部屋の場合、4月下旬頃になると、通常の網戸だけの時より暑く感じますけど、花粉を避けるため、ゴールデンウィーク頃までつけて耐えました。
去年は東急○ンズで定価で購入していましたが、お安く買えて良かったです。

4 2010-06-21

粉塵と排気ガス対策に
花粉対策というより、車道が近いので粉塵・排気ガス対策用に購入しました。 他のコメントにあるように非常に目隠し率は高いです。透き通った障子のような感じになります。
通風量も減るので、実際粉塵・排気ガス対策には役立っていると思います。
ただ、網戸サイズが220だったので寸足らずになっちゃいました(笑)。追加購入しないといけませんね。^^;

4 2011-04-25

花粉対策
昨シーズンも使用しましたが、花粉を気にせずに換気が出来て快適に過ごせます。
ただし剥がすときは一苦労します。

4 2010-12-26

花粉。ほこりよけ
こちらの商品はまだ使っていないので★ひとつマイナスにしました。
去年使った他メーカのは、ほとんど風が入らないので困りました。風が入って花粉が入らないのがほしい。そして今は黄砂よけもほしいです。

4 2010-11-08

外気シャットのために
購入しました。
確かに通風量は減りますが、目隠しにもなりますし、なにより花粉やほこりがシャット出きるので喜んでます。

• abychanさん
  • abychanさん

4 2009-10-27

ホコリを防ぐ!
素材がしっかりしており、破れにくく、はがれにくいです。
素材の厚みがあるので風の入りは弱くなりますが、外部からのホコリ等の侵入も防いでくれます。
透け感も無いので、目隠しにもなります。障子を貼った感じです。

5 2009-03-17

他メーカーのを使っていたのですが、今回ニトムズの商品を買ってみました。
とっても使いやすく、楽に貼ることができました。
残りのテープで、他メーカーのも貼ろうと思います。

4 2020-10-02

快適かも
引っ越したら、風が強いところで、窓を開けていると掃き出し窓から砂埃や花粉やいろんなものが入ってきて、家中の床がザラザラに。咳や鼻水も出て、口の中までザラザラになりました。こまめに掃除機をかけたり、雑巾がけしても、少しでも窓を開けると同じようなことになってしまい困っていました。エアコンの季節が終わり、窓を開けるとさわやかな季節になってきたので、こちらを貼ってみることにしました。暗くならないか心配でしたが、適度に外は見えました。なんといっても、風がマイルドになり、埃が入ってこなくなりました。たぶん、張り替えなければならないのでしょうが、しばらくはこれでいけそうです。ただ、不器用だからか、どうしてもシワになってしまい、そのあたりが誰でもピタッと貼ることができればよいかなぁと思い、★は4つにしました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズその他