4 2010-04-13

• 使いやすさ:4
ホームロックを30年あまり使用していましたが、ロックと縫い合わせが同時にできるのが魅力で買い替えることにしました。レビューは、参考にしました。注文から商品到着までが、早いこと。糸通しがされており、すぐに縫えたこと。レビュー通りでした。糸くず受けも便利です。早速スカートを縫ったり、ジャージの裾を纏ったり‥‥‥到着当日なのに、楽しい時間を過ごせました。

4 2009-10-18

• 使いやすさ:4
今まで20年前に購入した1本針2本糸のロックミシンを使用しておりましたが、どうしても仕上がりに満足できず、2本針4本糸のロックミシンの購入を考えました。
様々な情報をネットで読み色々と悩みましたが、価格的な面とメーカーさんへの信頼性から、こちらの機種に決めました。
仕上がりは本当にキレイですし、購入を決断してよかったなって思っております。
アタッチメントを使いきれるのかは疑問ですが、ロックミシン生活を楽しみたいと思っております。

5 2009-09-24

とてもキレイな仕上がりで音も思ったより静かです。1本針3本糸ロックからの鞍替えなので快適です。
高価なロックミシンはいくらでもありますが、4万円台でこの仕様でしたら趣味の洋裁には十分だと思います。純正のくず受けもあって正解ですね。付属の説明書は、本当にかいつまんでの説明なので市販のロックミシン入門書があったほうがいいです。
商品の配送もとても速かったです。
使い始めで不具合があり電話で問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださり助かりました。

5 2009-03-02

満足☆
前はジグザグミシンで縫い代の始末をしていましたが、あまり綺麗じゃないし、子供の小学校、幼稚園等の入園グッズを手作りで作るなら今が一番良いと思い購入しました♪
たまにですが子供の服を趣味で作っているのでそれにも使う予定です☆
4本糸だからニットソーイングにも良さそうです。
すでに針に糸が通してあってすぐ縫える状態になっていたので、スムーズにに試し縫いが出きとても助かりました。
これから色々作るのが楽しみです☆

5 2008-08-13

とても対応が早く、注文した次の日に届きました。
糸も通してあり、試し縫いもされていてとても良心的です。
どの店で買おうか悩みましたが、こちらのお店で購入してよかったです。
アタッチメントセット付きではこちらが一番安いのではと思います。

5 2016-04-28

速さ
前に使ってたロックミシンの速さに遅さを感じ買い替えました。
シュルルとも迷った結果、こちらを購入。
速さも動作音も以前の機種に比べ大満足です。

4 2014-08-22

いいと思います
とても使いやすくて重宝してます!
アタッチメントもたくさんあって便利です。

5 2013-10-01

• サイズ:
  • 静音性:2
  • パワー:
満足です
皆様の仰るとおり若干使用時の音が大きいですが、使いやすくお値段以上だと感じました。
アタッチメントはまだ使用していませんがこれからいろいろ試してみたいと思います。

• yu yunさん
  • yu yunさん

5 2013-07-25

• 使いやすさ:4
早いし、プレゼントもたっぷり!嬉しいです!

4 2013-06-29

• サイズ:5
  • 使いやすさ:4
お値段の割に使い勝手が良いので満足しています。しいていえば、ロックの巾を変更するのが少々面倒くさいのと、巻きロックの巾が2mmより細くならないことが不満点です。そのため、星4つにしております。

4 2013-06-24

• 使いやすさ:4
念願のロックミシンを購入。
最初から糸がセットされていたのですぐに使うことができ
とても助かりました。
アタッチメントも豊富にあるので、ちゃんと
使いこなせるようにしっかり勉強したいと思います。

5 2012-12-24

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
開封したら油がついてたので問い合わせたら問題ないとのことだったので信じて使ってみようと思います。
追記、その後調子もよく愛用しております。丁寧な対応に感謝いたします、ありがとうございました!

4 2012-12-02

• 静音性:2
  • パワー:2
お得なセット
ずっとほしかったロックミシン。
アタッチメントがたくさんついているので、(まだ全部使いきれていませんが)いろいろできてうれしいです。これから何を作ろうかたのしみ!!

• aomayu1211さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
日曜日に注文して今日届きました。
ロックミシンは初めてで、レビューを参考にこちらの購入を決めました。
まだ使用していないのですが、アタッチメントがこんなについていて、とてもお得だと思います。
とても早い対応でびっくりです。
これから何を作ろうか、楽しみです!

• かぁ812さん
  • かぁ812さん

5 2012-06-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
ロックミシンを初めて購入しました。試し縫いの布つきで早速動かしてみると、音も静かで、縫い目の調節は取説どおりにしてみるとうまくできました。これからいろいろなものに挑戦して活躍させたいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン