5 2017-11-20

• デザイン:3
  • パワー:3
大満足です。
ずっと欲しくて前から色々探していました。
ベ○ビーロックと悩みましたが、お財布事情でこちらに決めました。
初めてのロックミシンで他との比較は出来ませんが、
まず、音ですが予想より全然静かです。夜中にこっそりとかは無理ですが許容範囲です。
次に、糸掛けですが、添付のDVDと説明書を見ながら15分くらいで出来たので慣れれば苦じゃ無くなると思います。
これからのソーイング生活が楽しみです。
とても良い買い物ができました!

5 2016-04-28

速さ
前に使ってたロックミシンの速さに遅さを感じ買い替えました。
シュルルとも迷った結果、こちらを購入。
速さも動作音も以前の機種に比べ大満足です。

5 2014-11-06

大満足☆
仕事上、発表会の時期になると衣装作りにミシンが必須で、ここ数年、ずーっと欲しかったロックミシン。ついに決心して購入しました!
糸通しが面倒だと思ってたのですが、最初からセットしてあったので、すぐに縫い始めることができ感謝です!さっそく、子ども用のオーバーパンツにとかぼちゃパンツを作ったのですが、裾の処理をしながら縫い合わさる快適さに感激しました(*^o^*)
定価を考えると、これだけ色々プレゼントなどもついてこのお値段は破格なのでは!?と思ってしまうほどです。
本当にいい買い物をしました!大事に使っていきたいと思います♪

5 2014-07-05

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすいです。
初めてのロックミシンで、使いこなせるか不安もありました。
でも、機能がシンプルなこともあって、すぐに使えるようになりました。
スピード調整が難しく、早く慣れたいなと思っています。
アタッチメント6点もうれしかったです。
ブラインドステッチしか試していませんが、こちらは難しい!
たくさん使って、早く学習したいです。
追加で買ってよかったと思うのは、糸通し器です。
ロックミシン針へ通すのは勿論のこと、縫い終わりの空環を、
縫い目に通すのに大助かりです。とじ針に通すのがとても楽。
最初に送られてくるとき、事前に糸を通してすぐに使える状態
にして下さっているのですが、こちらは、無いほうがいいな、と
思いました。糸が絡んでいて、そのままでは使えないですし、
こちらには何の知識もないので調整もできません。結局、全部
抜いて、説明書を頼りに、一から通しなおしました。抜くのが
思いのほか大変でした。
色々書きましたが、総じて満足です。手ごろな値段で、最低限の
機能、わたし好みです。

• maodemamaさん
  • maodemamaさん

5 2014-04-28

• 使いやすさ:5
いろいろ遊べる2本4本糸
2代目のロックミシンです。散々何にしようか迷って、上位クラスも検討しましたが糸調節で遊べないことを聞き、アタッチメント他の追加付属、何より3年保証、ポイントもあれこれタスと10倍になり、即決しました。初めて使うのに買ってしまうとうまく使いこなせないと思います。1本針3本糸のロックミシンなどで少しいろいろ使ってみて、使いこなせるようならグレードアップでソーイングを楽しめる機種ではないかと思います。初めて買う場合は本屋さんで必ず「ロックミシンの教科書」的な本を買った上に購入しないと、ミシン全般は同梱の説明書では使いこなすことはできません。パソコンと同じで、「使ううちに何とかなる」はあり得ないと自分の経験から学びました。これから先、自分の服や愛犬グッズを作るのがとても楽しみになりました。大事に長く使いたい!押さえを使いこなせるようにしたいと思っています。写真をアップします。皆さんのレビューで言っている事がよく解るとおもいます。糸がセットされている状況をアップしました。買ってよかったです。

5 2013-12-01

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルで良いんじゃないでしょうか。
【サイズ】思ったより小さかったです。
【静音性】家庭用ミシンを少し大袈裟にしたような感じです。
【仕上がり】糸かけして頂いたままでWガーゼを縫ってみましたが、縫い目は問題ありませんでした。付属の説明書に糸調子の調整が詳しく載っているので、大丈夫そうです。
【パワー】持っている家庭用ミシンと同じ感覚でコントローラを踏み込むと速すぎてビックリしました。それだけパワーがあるということだと思います。
【使いやすさ】初めてのロックミシンなので使いこなせるか心配だったのですが、取扱説明書をしっかり読めば(全14P)さぁやろう!と言う気になりました。安心して使い始めることが出来ます。
【その他】購入の決め手はアタッチメントが6点もついてポイント倍サービスという好条件がこちらしかなかったので。
さすがJUKIとあってアフターサービスはしっかりしているようです。
くず受けやアタッチメント等の特典が先に届き、後日メーカーから直送でミシン本体が送られてきました。
箱から取り出すときに糸巻きが立棒から外れてしまい糸が絡まってしまったので取出しは慎重に。
まだベビー肌着しか作っていませんが、ニット等色々生地を変えて作るのが楽しみです。

5 2013-10-01

• デザイン:3
  • 静音性:2
満足です
皆様の仰るとおり若干使用時の音が大きいですが、使いやすくお値段以上だと感じました。
アタッチメントはまだ使用していませんがこれからいろいろ試してみたいと思います。

• yu yunさん
  • yu yunさん

5 2013-07-25

• 使いやすさ:4
早いし、プレゼントもたっぷり!嬉しいです!

5 2013-02-04

• デザイン:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
試し縫いの前に、本体を睨みながら取扱説明書に一通り目を通しました。他の方のレビューを参考に箱から慎重に取り出し、押さえ調節に巻いてある糸を絡まないようにそーっとはずしたので今のところ何のトラブルもなく順調に縫えています。ギャザーの縫い代やスカートなどの裾あげ処理をする時に差動をかけると、布がもたつかないので仕上がりが断然きれいで感動ものです。届いてまだ二日ですが、早速こどものフリルズボンを作りました。これからどんどん活用したいです。念願のおもちゃを手に入れたこどもの様な心境です。

5 2012-12-24

• 使いやすさ:5
開封したら油がついてたので問い合わせたら問題ないとのことだったので信じて使ってみようと思います。
追記、その後調子もよく愛用しております。丁寧な対応に感謝いたします、ありがとうございました!

5 2012-09-08

• 使いやすさ:3
この値段でこれだけ揃っちゃった
元々ジューキのロックミシンを使っていたので、使い勝手は良かったです。
最初にロックミシンを買った時の事を考えてみると、この値段でこれだけ揃えられるのは嬉しいです。
子供達が大きくなって、ずいぶん洋裁からも遠ざかっていましたが、これからは、今度は娘も一緒に、今までやった事なかった縫い方や知らなかった事もやって、楽しくハンドメイドしようと思っています。
ただ、少し残念だったのは、最初のロックミシンではフロントカバーを開ければ、ピンセットやブラシなど、小物が収納できたのにそれが無く、別にポーチに入れておかなければならない作りであるのは、よく使うものとしては「 ちょっと不便だなぁ 」と思えてしまうところでした。
でもやっぱり、性能面では良くなっているのだと思います。
最初のロックミシンに比べて音は静かですし、振動も少ないように思います。
これなら多少夜遅くまで夢中になっていても大丈夫そうです (*^^*)

5 2012-08-05

大変満足☆
初めてのロックミシンでワクワクしていましたが、届いてもなかなか開けることが出来ず、やっと試してみることができました(>o<)
スグに縫えるようにセットしてありましたが、初めは絡まって、縫うことができず、少してこずりましたが、何度も糸を通してがんばりました(+o+)
慣れるまで時間がかかりそうです(:_;)
発送も早く、おまけも沢山付いていてこの値段は安いと満足しています♪仕上がりも期待通りでした(≧▽≦)

• aomayu1211さん
  • aomayu1211さん

5 2012-06-05

• デザイン:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
日曜日に注文して今日届きました。
ロックミシンは初めてで、レビューを参考にこちらの購入を決めました。
まだ使用していないのですが、アタッチメントがこんなについていて、とてもお得だと思います。
とても早い対応でびっくりです。
これから何を作ろうか、楽しみです!

• かぁ812さん
  • かぁ812さん

5 2012-06-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ロックミシンを初めて購入しました。試し縫いの布つきで早速動かしてみると、音も静かで、縫い目の調節は取説どおりにしてみるとうまくできました。これからいろいろなものに挑戦して活躍させたいです。

5 2012-06-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
糸は通してあったのですが、絡まっており、通し直す事になりましたが、心配していたほど難しくなく、私はわりと簡単にできました。巻きロックがしたくて購入したのですが、とてもキレイにできて感激しました。これから色々作るのが楽しみです。
アタッチメント付きでこの価格はお買い得だと思います。
234537-20120512-0717203119

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン