商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-03
  • 気楽に試せる
  • おうちでチャイが飲みたくて購入しました。生姜とシナモン効果でしょうか、口の中がとても爽やかで、ミントみたいな感じもします(入ってないけど) これはこれでとっても美味しいです。いつかのお店で飲んだチャイを再現するにはテイストが違ったのでスパイス足したりして試してみます。ご飯系は思いつきませんがクッキーやシフォンケーキにも使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • ◆ねえね◆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 259
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-23
  • シナモンがきつすぎました。レビューが良いのを見てまとめたかったので残念でした、、 ・・・(続きを読む

5 2023-09-06

大満足で何度もリピしてます。アイスコーヒーにサッと振り入れただけでも最高に美味しいし、いろいろなお料理下ごしらえに大活躍してます。

4 2024-02-03

気楽に試せる

5 2024-01-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

選べるセット:6個セット(546円/個)

スパイスのブレンドが絶妙
こんな手軽に美味しいチャイが飲めるなんてと感激してます。今はココアに入れて飲むのにハマっています。気軽な手土産用にと思い、複数本購入しました。

4 2023-11-11

選べるセット:単品

市販のスティックタイプのミルクティーに入れて飲みましたが、ブラックペッパーとジンジャーのパンチが効いています。
異国情緒な香りと味で美味しいです。

• yoyosmileさん
  • yoyosmileさん

5 2023-06-27

紅茶に入れてみましたが、簡単にスパイスチャイができるので気に入りました。ホットミルクに入れても美味しそうです。

5 2024-03-28

選べるセット:単品

リピし続けてる逸品です。ハンバーグを混ぜる時たっぷり使うと大人好みな味になりごちそう感が増し増しです。

• Karen8584さん
  • Karen8584さん

5 2024-01-05

選べるセット:単品

本格的なチャイが手軽に楽しめて、良かったです。ジンジャーの効果か、飲んだ後体がとても暖まります。

4 2023-11-22

ティラキタ・オリジナルの「マサラティーの素」と飲み比べ。こちらはシナモン優勢な感じでしょうか。

5 2023-09-15

選べるセット:単品

チャイが好きで、レビューの良かったこちらを購入してみました。温かいミルクティーに入れたらピリッとして身体の中から温まります!(エアコンで冷えた身体に最高です)
香りも味も私好みで満足です。

4 2023-06-04

インドっぽさが欲しい時に
何に入れてもOKなので、卓上に常備しています。

5 2023-05-05

ミルクティに振りかけるだけでチャイっぽくなります。
甘さが自分で決められるので、好みで頂けます。

5 2022-08-28

理想の味
インスタントのチャイティーとして売られているものはシナモン風味かな??というミルクティーが多く、物足りなさを感じていました。カレー屋さんでチャイを頼んでもそんなことが多く…。
が、こちらを入れるだけでいつかのカレー屋さんで飲んだあのチャイになる…!!!
まさに魔法の粉です!!!!!
ミルクティーにがっつり入れて楽しんでいます。

4 2022-10-22

生姜とコショウが効いている
チャイを作ろうとCTC紅茶を買ってきたのでスパイスをこちらで購入。
色々なレビューを見ているとそれぞれメーカーにより味に違いがありそうなのでこれから少しずつ試しながらお気に入りを見つけようと思っています。
こちらは生姜と生姜に似たカルダモン、そしてコショウが効いていてピリリとした味。クローブが香る感じで良くあるシナモン強めのそれとは違う感じがします。
個人的には好きな味でしたが、何種類か買って飲み比べたい!という衝動に駆られてしまいました。
あくまでスパイスなのでどのチャイの味が正解ではなく好きな味ならヨシ!なのでしょう。

• ooo123oooさん
  • ooo123oooさん

5 2022-11-01

本格的な味になります
お手軽、簡単に本格チャイが作れます。
生姜の味もきちんとして、これからの季節、体をあたためるのにもに良さそうです。

5 2023-04-06

何度もリピしてます。チャイにお料理に、なんならお湯を注いだだけのお茶も好きなくらいです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料ガラム・マサラ