5 2024-04-12

選べるセット:単品

動画で インドの屋台など見ていて 食べてみたくなり、探していました。初心者です。せっかくなので ジャガイモを潰したもの 玉ねぎ トマト きゅうりをみじん切りにしたものを 一袋の半分ほどと混ぜ 別袋の酸っぱ辛い粉を
4分の1ほど 入れました。とても 美味しかったです。こどんぶり一杯 できてしまいましたが、1人で 食べてしまいました。
後からくる 辛さも 程よく
粉が 別袋なのも よかったです。
念願叶って 嬉しいです。ショップのカタログも 見てるだけで 楽しい。

5 2023-11-05

スパイスの小袋が入っています。
はじめは少しずつ足していきましたが、たくさん入れても大丈夫でした。
刺激は強くなるけどおいしいです!

5 2019-11-28

ヒーーーーーッ!
マサラぽん菓子・・・という言葉につられて購入。
袋を開けると、別袋のスパイスとちっちゃいベビースターみたいなものが・・・。
スパイスは恐る恐る、半分ほど入れました。
入れている最中に咽ました。さすが!
あとは口を閉じて、ガッサガッサと混ぜ合わせ・・・食べるみると、かなりスパイス効いてます・・・胃がカッカしながらも心地よい・・・。ひと口食べては収まるのを待ってもうひと口。
しかし、半量でこの辛さ。
インドの人たちはスパイス全量混ぜるのかしらん・・・と素朴な疑問を持ちつつ、インドに想いを馳せながら、咽ながら食べるのでありました。

4 2018-01-03

インド風に
トマト、キュウリ、赤タマネギを刻んだものに岩塩とレモン、そしてこれをまぜると最高!

5 2014-02-04

賞味期限までかなりあります。
2014年2月初に注文して、2014年7月賞味期限のものがきました。アルミパウチなので、期限がすぎてもしばらくは大丈夫、というかすぐに食べ終わるので心配はしていないですが…むしろ賞味期限近いものがあったらセールしてほしいです。

4 2016-06-30

お好みの辛さに出来ます。
チリパウダーが同梱されてて 自分でお好みのスパイシーさを調節出来るスナックです。好みの問題ですが 私はコレは 一回で良かったかな。ポン菓子のようなのが多過ぎで。でも ホームパーティとかでは話題性あるかも?ですよ

4 2015-05-14

まさしく ぽんはぜ
ご注文番号:274477
袋はジップ付き。開けると本体+乾麺小袋+スパイス小袋???まずは本体のみいただきました。
お米が主体でクラッカーも入っています。
炭水化物主体ですが、ターメリックまぶしなので、なんとなく健康的!と自分を説得。
味は文句なく軽くておいしく、いくらでもいけます。少し酸っぱいのがクセになります。
そしてスパイスをフリカケ〜当然スパイシー感が増しました。でも商品説明にあるように、水溶きしてディップとして楽しむほうが、インド感出るかもね〜
もう食べた感あるので、明日、試してみます!
乾麺小袋の意味が不明ですが、「米ハゼばっかり」不満の声に、対応でしょうか?確かにベビースター欲しいかもね。

• indahさん
  • indahさん

5 2021-03-09

軽食に良き
こちらを使った義理の両親が来日中に作ってくれた軽食がとても美味しかったので作ってみました。玉ねぎとトマトを小さく切って交ぜるだけですが、朝食や昼食など軽く食べたいときにシリアル代わりに重宝します。あっさりしているので食べやすいです。一応菓子系の部類に入るようですが、食事として使えますよ。因みに入っているスパイスの一つは辛さ調節しながら少しづつ入れるほうが日本人には良いかもしれません。(私は1/4くらい入れるかな〜。)

5 2019-04-23

今回は13種類のナムキンを注文しました。
9番目に食べたのがこれ。
袋を開けると、細いポテトのスナックとスパイスが別袋で入っていました。
スパイスをかけずに食べましたが辛さがあります。
辛さレベルは2です。
スパイスは別のスナックにかけようと思います。
中身はカシミールダルモットに似ていますが、
こちらには大きくて丸い揚げクラッカーのようなものが入っていて、
これがおいしかったです。
袋の大きさは27cm×17cm(風袋多い)です。

• 562loveさん
  • 562loveさん

4 2019-02-15

斬新!
色々な種類のスナックが入っていて色々な食感を楽しめます。食べごたえもあるのでシリアル代わりにスープに入れたりして食べたらふつうに軽食になりますね。クミン的なにおいが無い日本向けが出来ればインドスナックって美味しさ最高だと思います。ほんと、クミンさえ抜けたらいいのになぁ 笑

• unyaxさん
  • unyaxさん

5 2018-01-27

これは、ヤヴァイです
スパイスとは何か?が突き付けられるような感覚のお菓子です。
シンプルな味付けなので、深い。
しかも飽きが来ない。
日本のお菓子にはない独特なお菓子です。
やみつきになりそうで、やばいです。

5 2017-11-03

屋台の味
トマトなどのサラダに和えて食べると一気にインドにトリップした気分になれる。ちょっとスパイシーで美味しい。

5 2016-10-30

スパイスが利いて美味しい
一人で食べるには量がありますが、皆で味わうには最高です。
特に、中に入っているスパイスとココナッツを混ぜて食べる方法が斬新でヨガ仲間に好評です。
辛いのがお好きな方にはお勧めです!

5 2016-09-30

リピートです。ミニバッカルワリが甘めなのでこちらのスパイスを少しかけて食べてみようかと思っています。

4 2016-05-27

クラッカーと別袋のスナックが好きです 酸味があります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他