4 2019-04-19

今回は13種類のナムキンを注文しました。
5番目に食べたのがこれです。
見た目は細いベビースターラーメンよう。
塩味は濃いです。
辛さレベルは4かな?
スパイスの辛さのなかに、ミントの味がほんのり
感じられるのがニクい!
香料を使わずにスパイスだけでこの味を出しているのが、
ナムキンのすばらしさだと思います。
袋のサイズは19cm×15cmです。

4 2020-12-18

他の方も言っておられる気がしますが
基本的には
日本のベビースターを思い浮かべてもらえれば、同じようなものだと思います
ただ、こちらの方が細くてベビースターよりカラっとしてる気がするので
私的には好み。
味はカレーのような味で、ラーメンの麺のようなものですが
割れてるのか元々なのか、細かくなっているのでスプーンで食べないと
食べづらいのが玉に瑕という所かなと思います。
海外のお菓子としては
クセも強くなく、日本人にもおいしく食べられる味だなという感想です。

• 562loveさん
  • 562loveさん

4 2019-02-15

ポテト味
見た目はベビースター的なものかと予想してしまいますがしっかりポテト味です。なので馴染みのあるスナック感があり日本人も食べやすいと思います。あ、でもミントの香りけっこうするのでミント苦手な人はダメかも。

5 2018-04-22

チキンラーメンみたいな食感、味はやはりスパイシシーで辛味があります。ついつい食べ過ぎてしまいます。ミントも入ってるみたいなのでもう少しくせがあるかなと思ったけど、食べやすいと思います。

5 2017-10-29

サクサク感!
初回に買って食べた時の「サクサク」感が忘れられずリピ買いです。スプーンで食べると、予想外にたくさん食べてしまうので要注意ですね(笑)。

5 2017-10-23

知人の旅行土産でこの商品を知りハマったので探して購入しました。
見た目はベビースターっぽいですが、食感は軽く、サクサク食べ進められる感覚です。スパイシーながら辛いだけでなく香りが楽しめるお菓子です。香辛料好きな方は受け入れやすいのではないかと。日本では手に入らない味ですし、また折を見てリピしたいと思っています。

4 2017-02-28

美味しい!
ピリッとして、予想外に美味しいです。サクサクした食感もイイですよね。ちょっとしょっぱいのが気になりますが、止まらなくなってしまいます。スプーンを使って食べて、というレビューがありましたが、なるへそ!と思いました。

4 2016-08-28

普通に食べれました
外国のお菓子だし、ミントも入ってるので、どんな味かな?と思ってました。食べ始めはミントのスーッとした感じが分かりましたが、少し食べているとミントの香りはあまり感じ無くなり、スパイシーなポテトスナックを食べてる感じになりました。量が多いので、小袋タイプだと更に良いと思いました。ミントが苦手な子供には不評でした。

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2022-03-15

無事に届いています
ものすごく辛くていまだに難易度高いです。ちょこちょこカレーなどに入れて消費したいですありがとう

5 2021-06-11

ミントとカレー
ミントの味はするけどスースー感はあまりなく、カレーに馴染んでいるお味でした!
なんかよく分からないけどハマる味です。

5 2021-04-04

インド風ベビースターラーメン
スパイシーでも、ミントの効果で後味がスッキリしたベビースターラーメンと言ったようなお菓子です。好き嫌いは分かれそうですが、自分は美味しく食べられて、一度に一袋を完食してしまいました。ビールやハイボールなどの爽やかなお酒との相性が良さそうだなと思いました。

5 2020-07-07

インドのお菓子
インドのシステムコンサルティング会社でしばらく働く。インドのお菓子が好きで購入する。インドの友達のことを思いつつ。

4 2018-12-15

後からくる辛さ。よくばって次々口に入れたら辛くてギブ。
ダンナにパスしました。ダンナはおいしそうに食べてました。

5 2018-12-08

定番の!
ハルディラムはインドの大きなお菓子屋&レストランですが、このアルブジヤは皆んなが大好き! いつもまとめ買いしています。

5 2018-02-04

食べた時はそうでもないかなーと思いきや、後からくる辛さでした。食べ続けてると結構辛いけど、あとを引く感じです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子スナック菓子その他